исцеляющая тройственность для прочного мира

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Именно брак души с природой рождает воображение». ~ Генри Дэвид Торо

До моей аварии, до того, как у нас появились дети, после того, как мы развелись, после того, как мой отец умер от Ковида, до пандемии…

Мы склонны делить свою жизнь на «до» и «после», которые определяют наш мир, будь то в личном или глобальном масштабе. Эти разделения предлагают контекст, предоставляя своего рода дорожную карту, которая помогает нам размышлять о красоте и тьме, о решениях, которые мы приняли, и о том, кем мы могли бы быть, если бы некоторые вещи никогда не произошли.

Я всегда считал, что единственная причина оглядываться назад — это учиться. Тем не менее, я не могу не задаться вопросом: что, если, когда мой брак распался, у меня уже были навыки осознанности? Что, если бы я знал, как природа может успокоить мою душу? Была бы моя жизнь другой, если бы я сознательно знал, что творчество — самое безопасное место для обработки моих эмоций?

Может быть, я не был бы парализован в горе и печали. Может быть, мои дети были бы избавлены от ужасной битвы за опеку. Я полагаю, что есть шанс, что я бы не обанкротился. Интересно, развелась бы я вообще когда-нибудь?

Вот самый большой вопрос: изменил бы я что-нибудь из этого сейчас?

Не шанс.

Каким бы трудным это ни было, я понял, что все инструменты, необходимые мне для выживания и процветания, были прямо передо мной и всегда будут.

Мой путь привел меня к тому, чтобы поделиться тем, чем я больше всего увлечен: помогать другим находить свой путь с помощью того, что я называю «духовным набором инструментов» — личным запасом здоровых действий и практик, которые можно выбирать или комбинировать, когда становится трудно.

Ваш духовный набор инструментов может содержать такие вещи, как творчество и практика благодарности, упражнения, медитация, время на природе и ведение дневника; объятия, любовь к домашнему животному, горячая ванна и даже иногда бокал вина. Замечательно открывать в данный момент, а еще лучше использовать в качестве профилактического лекарства (инструментарий, а не вино).

Мой момент «ага» духовного набора инструментов наступил, когда я случайно обнаружил преобразующую силу объединения трех инструментов в тройное. Это были: творчество, медитация и время на природе.

Это тройственное озарение разделило мою жизнь на две части: сон и пробуждение.

Первая часть довольно буквальна: в девятнадцать лет я заснул за рулем и после этого почти год не ходил. Моя авария была синопсисом и окончанием беззаботного детства и юности, когда я не испытывал никаких трудностей, которые могли бы «разбудить» меня к чему-либо, кроме планов на следующий вечер.

Однако, очнувшись физически под шиной своей машины, я проснулся и духовно: я был жив, и двое моих лучших друзей, которые были со мной, не пострадали. Я официально «пробудился» на бесконечных уровнях, прежде всего для глубочайшего чувства благодарности. И хотя я метафорически «заснул» позже в других сферах моей жизни, trifecta всегда был рядом, чтобы поддержать мое пробуждение.

С тех пор, как я научился ползать, я предпочитал делать это на улице. Мое воображение было моим лучшим другом, и моей маме было легче найти меня копающим грязь в ручье за нашим домом, чем играющим по соседству. Я делала тоги из своих занавесок, говорила на своем языке и всем говорила, что я «Елизавета из другой страны».

Очевидно, я не мог знать об обширном и постоянно растущем количестве исследований, доказывающих, что искусство и творчество усиливают положительные эмоции, уменьшают депрессию и тревогу, уменьшают стресс и даже укрепляют иммунную систему. Эта арт-терапия может улучшить память пациентов с болезнью Альцгеймера или уменьшить побочные эффекты химиотерапии.

Я не знал, что творческие занятия буквально создают «каскад эндорфинов, серотонина и дофамина, химических веществ мозга, которые влияют на наше самочувствие», увеличивая чувство радости и удовлетворения.

Я еще не укладывался в голове, что все люди творческие, а преимущества никак не связаны с художественным мастерством. Я просто знал, что больше всего я счастлив, когда занимаюсь творчеством, и что искусство может вытащить меня практически из любой депрессии.

Я интуитивно пробудился к творчеству.

Затем, в сорок лет, мой брак распался. Я рухнул вместе с ним, по скользкому и лекарственному склону, в то, что позже было диагностировано как «кратковременное психотическое расстройство». Я боролся с бессонницей, банкротством, борьбой за опеку, потерей дома и потерей бизнеса одновременно.

И хотя я верю в то, что любые прописанные лекарства необходимы и полезны, мои не были прописаны должным образом, поэтому мое тело и разум просто сдались.

К счастью, я недавно проснулся для медитации.

Вы можете процитировать меня, что медитация и внимательность — самые мощные инструменты, которые вы когда-либо найдете на пути к благополучию во всех аспектах своей жизни. Исследования по этой теме насчитывают тысячи лет.

Но вот что становится интересным: мозг реагирует на медитацию и внимательность так же, как он реагирует на творчество — в обоих случаях внешние раздражители блокируются, а передняя часть нашего мозга, префронтальная кора, успокаивается. Префронтальная кора, также известная как «привратник», похожа на центр управления и очень активно участвует в эмоциональной регуляции, принятии решений, планировании и внимании, а также самоконтроле.

Другими словами, ответный вызов «привратника» может освободить нас от планирования, беспокойства, проецирования и размышлений. Кто не чувствовал бы себя счастливее в результате?

Вооружившись основами для своего духовного инструментария, я продолжал сражаться, воспитывая двух мальчиков самостоятельно, поддерживая себя в различных маркетинговых и PR-начинаниях, обнаруживая своего внутреннего защитника через некоммерческую деятельность, написав две книги и организовав творческие ретриты. Моя любовь к природе развилась, и моим первым выбором упражнений стал пеший туризм.

Я не знал, что исследования связывают время на улице с уменьшением беспокойства и депрессии, и даже не знал, что природа вдохновляет на творчество. У меня не было контекста для натуротерапии, где природа буквально характеризуется как терапевтическая среда.

Я не читал исследования журнала Time о том, как времяпрепровождение на природе может снизить уровень кортизола, улучшить здоровье сердца, способствовать борьбе с раком, помочь при депрессии и беспокойстве, вызвать благоговение и улучшить общее самочувствие. Все, что я знал, это то, что для меня снаружи было лучше, чем внутри.

Я пробудился к целительным силам природы.

Я начал медитировать снаружи, настраиваясь на мир природы. Я практиковал медитацию при ходьбе и был поражен красотой и чувством связи. Я присутствовал так, как никогда раньше не испытывал.

Вскоре я начал собирать материалы с природы и создавать из них искусство. Я понял, что был более умиротворен, чем когда-либо, и в моем общем функционировании был определенный «перенос» спокойствия, мира и радости.

Я не могу вспомнить, был ли я на вершине скалы в Неваде или в калифорнийском каньоне, но затем настал момент: это трифекта природы, творчества и осознанности изменили мою жизнь. Когда я использовал эти инструменты вместе, моя депрессия прошла, а страхи растворились. Впервые за долгое время я испытал надежду.

Медленно, но верно мой дух начал исцеляться. У меня был безопасный, доступный и эффективный способ безопасно обрабатывать свой опыт, повышать устойчивость и двигаться вперед с радостью.

С тех пор я пробудился ко многим другим инструментам, которые входят в мой духовный набор инструментов. На данный момент, как начинающий арт-терапевт, наркоман медитации и любитель природы, я имею честь пробудить вас к простым практикам, которые поддержат вас в самом мощном трифекте, который я знаю.

Создание мира на Земле

Знак мира — мощный символ, который общепризнан. Оно связывает нас сознательно и бессознательно с чем-то положительным. Это также просто сделать прямо снаружи, на земле, реализуя три духовных инструментария творчества, внимательности и природы. Вот как:

Выйдите на улицу в одиночку или с другом или любимым человеком. Детям также понравится эта практика!

Дышите глубоко и двигайтесь медленнее, чем обычно, впитывая образы, звуки и ощущения природы. Сделайте паузу и позвольте этому опыту погрузиться в вас.

Пусть объекты в природе зовут вас: начните собирать камни, ветки, листья или полевые цветы. Наблюдайте за тем, как каждый объект выглядит, ощущается и пахнет, когда вы касаетесь его руками. Если вы с кем-то, поделитесь с ним своими наблюдениями.

Найдите правильное место и создайте свой символ мира. Это может быть ваш собственный двор или общественное место, например, парк или пляж, где другие люди могут это видеть и наслаждаться.

Веселитесь, наслаждайтесь и наблюдайте. Никто не смотрит! Погрузитесь в свои переживания и чувства на это короткое время. Сделайте несколько долгих, глубоких вдохов, чувствуя и нюхая землю.

Подумайте о символе мира. Что это значит для вас? Какие воспоминания или ощущения возникают в вашем теле, когда вы размышляете об этом могущественном символе?

Установите намерение проявить любые чувства мира и благополучия, которые вы испытали в этой практике.

Будьте терпеливы и уважайте свой путь. Оздоровление и исцеление — это начинания на всю жизнь. Намеренная забота о себе — это акт сострадания к себе и миру.

Быть благодарным. Создавая «мир на земле», вы реализуете целительную тройку, делясь мощным посланием, которое другие могут увидеть и испытать на собственной прогулке на природе. Вы также пробуждаетесь к миру внутри себя.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =