Из каждого кризиса приходит возможность возродиться

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Женщина с распростертыми объятиями

«Всегда ищите семя триумфа в каждой беде». ~ Ог Мандино

В ноябре 2007 года моя жизнь буквально сгорела дотла.

Я потерял свой дом, четырех приемных собак, мою шестнадцатилетнюю кошку, четырех домашних крыс, все свое имущество, а вместе с этим и чувство покоя и безопасности в этом мире.

В тот темный день я призвал в свою жизнь все страхи, которые когда-либо были у меня. Вскоре я стал бездомным, безработным и, по большей части, без друзей.

Меня уволили с работы на полный рабочий день, уволили с работы на неполный рабочий день в течение пяти лет (в день моего рождения), и двигатель моего джипа взорвался, и все это в течение трех недель после пожара.

Но вернемся к тому черному ноябрьскому дню… Я жил в маленьком арендованном доме на сорока пяти акрах посреди страны, о моей мечте с детства. Это было место, где у меня могло быть столько тварей, сколько я мог накормить, и они могли свободно бегать, играть и жить своей жизнью в мире и гармонии.

В нескольких сотнях ярдов от моего дома было даже небольшое озеро с крошечной весельной лодкой. Большую часть ночи и выходных я сидел на крыльце, глядя на кукурузные поля и наблюдая, как мои собаки днем гоняются за бабочками, а ночью за светлячками.

Я думал, что жизнь была совершенной.

Затем, в тот роковой день, когда я ехал по гравийной дороге длиной в полмили, завершив долгий рабочий день в качестве социального работника скорой помощи, я был ошеломлен, обнаружив, что из крыши дома поднимается черный дым. Все, казалось, двигалось в замедленной съемке. Я не мог поверить в то, что видел.

Когда я вышел из ступора, я побежал к дому и быстро сделал все, что мне когда-либо запрещали делать при пожаре. Я подбежал к входной двери, схватился за раскаленную ручку и распахнул дверь, зовя своих животных, которые, как я знал, оказались в ловушке внутри.

Когда на меня метнулся оранжевый огненный шар, я побежал к задней двери и прошел половину столовой, прежде чем мне пришлось развернуться и вернуться.

Дым был такой густой, что я не мог ни видеть, ни дышать.

Именно в это время я заметил, что три мои собаки, которых оставили снаружи играть и загорать на крыльце, последовали за мной в мой горящий дом. Я собрал их и погрузил в джип, а между криками и рыданиями позвонил в добровольную пожарную часть по мобильному телефону.

Мой дом сгорел дотла вместе с моими четвероногими приемными «детками» чихуахуа, моим котом, моими крысами и всем, что у меня было: незаменимые семейные фотографии, мои дневники, датированные двенадцатью годами, вещи, оставленные мне моими родителями. бабушка и дедушка .

У меня не было страховки арендатора, поэтому я не мог ничего заменить.

Благодаря Американскому Красному Кресту и моей сестре Тиффани и зятю Греггу я смог остаться на неделю в недорогом мотеле со своим ротвейлером Никко; Питбуль, Хлоя; и мой четырнадцатилетний чихуахуа Соломон.

Моя мать, сестра и зять, которые все жили за пределами штата, были рядом со мной, когда я плакала бесконечными слезами о своих потерянных животных и когда я пыталась пробраться сквозь туман горя и депрессии.

Другие друзья и семья, в том числе мой парень/лучший друг почти четырех лет, исчезли после этого. Большинство даже не звонили, чтобы спросить, все ли со мной в порядке и не нужно ли мне что-нибудь.

Я пришел к пониманию, что некоторые люди очень некомпетентны и неудобны в общении с человеческой трагедией, и поэтому отворачиваются, когда жизнь становится уродливой.

Потеря этих отношений была такой же разрушительной, как и сам пожар. Это были люди, которых я любил и которым доверял, люди, которые, я готов был поклясться жизнью, никогда не покинут меня. Я был неправ.

Я был поражен и невероятно благодарен за тех, кто пришел мне на помощь — незнакомцев, на самом деле.

Женщина, которую я никогда не встречал (а моя сестра едва знала об этом из группы поддержки, которую посещала несколько раз), прислала мне 1500 долларов. Благодаря этому я смог внести первоначальный взнос за машину.

Местная группа спасения животных предоставила одеяла для моих собак и лекарства на шесть месяцев для Соломона, у которого была застойная сердечная недостаточность.

Другая милая душа прислала мне подарочную карту на книги — всегда ценного спутника на протяжении всей моей жизни.

Парикмахер добровольно пожертвовала своим временем и навыками, наращивая волосы в течение шести месяцев, когда мои волосы обломались на голове из-за стресса.

Это помогло мне понять, что не всем, кто приходит в вашу жизнь, суждено быть с вами на протяжении всего пути. Люди будут приходить и уходить, и иногда это разбивает вам сердце. Но вы можете найти убежище в самых неожиданных местах.

Доброта, проявленная ко мне этими людьми, позволила мне начать долгий процесс исцеления. Я пришел к выводу, что если я собираюсь выжить, мне придется найти смысл в этом опыте и в результате стать мудрее и сильнее.

Я бы не позволил, чтобы мои животные лишились жизни ни за что. Их маленькие души имели значение. Это был бы мой способ почтить их.

Я начал отпускать мелочность других и нудную повседневную жизнь.

Что на самом деле имеет значение, если у меня был плохой день с волосами или кто-то передо мной оставил свой поворотник включенным на три мили? Что, если я потеряю работу? Моя машина взорвалась? Эти вещи были мелкой картошкой по большому счету.

Я чувствовал, что пережил чертовски почти все, что мир мог вывалить на меня за короткий промежуток времени, и я прошел через другую сторону.

Я был выжившим. Это звание было связано с необходимостью видеть мир и жить в нем совершенно иначе, чем раньше. Мелкие вещи должны были отпасть, и мое внимание должно было переключиться на то, что действительно важно — на то, что будет иметь значение и через десять лет.

Также в моем новом образе жизни была идея принять то, что действительно делало меня счастливым, а не то, что, как я думал, другие люди будут восхищаться или одобрять. 

Если бы я хотел съесть мороженое на завтрак и лежать под деревом в парке в своих заячьих тапочках, читая Стивена Кинга, то, ей-богу, я собирался это сделать!

Чуть позже я решил, что работать по сорок-пятьдесят часов в неделю, чтобы иметь больше вещей, лучшую машину и хороший дом, не делает меня счастливым. Я начал преподавать неполный рабочий день в местном университете и открыл небольшую терапевтическую практику.

Мой доход сократился вдвое, но у меня было так много свободного времени, чтобы ходить в парк с собаками, спать, ложиться спать допоздна и просто гулять на солнце, а не сидеть взаперти в помещении. И я впервые в жизни занимался любимым делом.

В конце концов, я усвоил, что любую человеческую трагедию можно пережить, если человек решит найти смысл в пережитом. И если в результате вы решите стать сильнее, мудрее и сострадательнее, то ни один опыт, каким бы болезненным он ни был, никогда не будет исключительно негативным.

По ту сторону всех страхов и душевной боли я нашел покой и счастье.

Изображение женщины с распростертыми руками через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =