Изменивший жизнь совет о том, как быть счастливым

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Цветок для тебя

«Мы зарабатываем на жизнь тем, что получаем, но живем тем, что отдаем». ~ Уинстон Черчилль

Это был прекрасный зимний день в Сиднее. Вернувшись домой после двух лет работы в Сингапуре и путешествия по Азии, я почувствовал, что обязан заниматься любимым делом.

Мое сердце всегда было связано с фитнесом и путешествиями. Когда в моем местном туристическом агентстве открылась вакансия, я подал заявку, пошел на собеседование и получил эту должность. Я была счастливой девушкой, но недолго.

Два месяца в моей работе, это не казалось правильным. Я чувствовал, что чего-то не хватает. И вдруг все, что, как мне казалось, я знал о своей любви к путешествиям, пошло наперекосяк. Я не был удовлетворен своей работой.

Я должен был решить, хочу ли я остаться или уйти. У меня не было большого выбора. Если бы я уволился, то какое-то время был бы безработным. Лучшее, что я мог сделать, это поделиться своей любовью и знаниями о фитнесе с моим средним числом пятидесяти посетителей блога в день.

Если бы я остался, мне пришлось бы смириться с этим, будучи несчастным и неудовлетворенным.

Я пошел по менее проторенной дороге и через несколько дней написал заявление об увольнении.

В течение нескольких недель после этого я чувствовал себя потерянным и неуверенным. Я хотел, чтобы я не ушел в отставку. Я задумался: что я буду есть? Как я буду поддерживать себя?

А потом это случилось, когда я меньше всего этого ожидал.

Семидесятипятилетняя женщина пришла в дождливый день. Она была среднего роста, азиатского происхождения с довольно устрашающим лицом. Она сказала мне, что ее зовут Чан, и что она хотела бы узнать о поездке в Лондон, чтобы навестить свою дочь.

Сначала я не хотел ей помогать, думая, что это может быть очередное пустое расследование, но я подумал о том, как бы я себя чувствовал, если бы мои родители были теми, кто пришел в турагентство, и с ними обошлись несправедливо.

Я сел за свой стол в предпоследний день с искренней улыбкой на лице.

Мои «пустые расспросы» оказались правдой. Через два часа после консультации она сказала, что ей нужно подумать обо всем, что я предложил. Я сказал себе, что все в порядке. Продажа не должна была состояться; по крайней мере, я помогал ей, как мог.

Перед тем, как она ушла, мне пришлось сказать ей, что это мой предпоследний рабочий день, и если она придет через несколько дней, меня не будет рядом, чтобы помочь ей.

Я думал, что ей все равно, но, к моему удивлению, миссис Чан снова села на свое место.

Она начала меня расспрашивать. Она спросила меня, куда я иду, почему увольняюсь и какие у меня планы после этого.

Я старался быть максимально честным, говоря ей, что эта работа мне не подходит и что у меня нет конкретного направления. Все, что у меня было, — это степень по физиологии и горячая страсть к фитнесу. Я был нерешителен. Мои глаза стали мокрее, и она почувствовала сомнения в моем голосе.

Как ангел, посланный свыше, она держала меня за руки и смотрела мне в глаза.

«Дорогой мой, иногда в жизни нас проверяют. Нам даны направления и варианты, и мы должны взвесить их. А иногда, даже взвесив на множестве весов, мер длины и единиц, совершенно нормально ни в чем не быть уверенным».

Я промолчал. Я слушал, мой мозг обрабатывал.

«На прошлой неделе мне исполнилось семьдесят пять. Я хочу заказать поездку в Лондон, чтобы удивить свою дочь, которая живет там уже три года. Три года назад она была в том же положении, что и вы. Единственная разница в том, что ее уволили».

Все еще слушая, я был немного удивлен, что она рассказала о своей жизни.

«Прежде чем я продолжу, я хочу поблагодарить вас за помощь в этом расследовании. Я всегда скептически отношусь к турагентам, но вы доказали, что не все вы одинаковы. Жаль, что эта компания потеряет такую выдающуюся юную леди, как вы, но я рад за вас. Как только я вошла в магазин, я увидела твоими глазами, что тебе будет лучше в другом месте. И я был прав!» Миссис Чан усмехнулась.

Было невероятно слышать, как она говорит, когда последние два часа она казалась холодной. Тем не менее, я продолжал слушать.

«Теперь я собираюсь рассказать вам в точности то, что я сказал своей дочери три года назад. Если вы делаете что-то в жизни, что делает вас несчастным, вы должны прекратить это как можно скорее. Ты молод. Освободи себя. Не тратьте время на то, что вам не нравится».

«Отлично, теперь она читает мои мысли», — про себя подумал я, все еще ожидая ее следующих слов.

«Возможно, в данный момент вы не знаете, правильно ли вы поступаете. Вы можете потерпеть неудачу. Вы можете быть разочарованы тем, что оставили хорошо оплачиваемую работу. Но хорошо оплачиваемая работа — ничто, если ты не счастлив».

Она продолжила: «Заканчивайте здесь свои обязанности и шагайте в неизведанный мир. Вы никогда не знаете, что вы можете обнаружить. Ты должен быть там, видеть мир и помогать людям своей красивой улыбкой и доброй душой».

Слезы, которые я тщетно сдерживала, начали катиться по моим щекам.

«И если жизнь однажды сильно ударит вас, помните, что вы приложили усилия для осуществления своей мечты. Вы сделали воспоминания. И вы преследовали то, что вы любили больше всего. Вы будете в порядке.»

Ее слова сильно ударили меня. Я никогда не знал, что они мне нужны до того момента. Это было самое идеальное время в моей жизни.

— Это все, что я могу тебе сказать. Как будто семидесятипятилетнему виднее! — пошутила она.

Я вытерла слезы и выпроводила ее за дверь. Я хотел обнять ее и просто остаться в ее объятиях, объятиях незнакомца, которого знал всего два часа, но сдержался.

«И помните: что бы вы ни делали, будь добр к другим . Это должно быть фундаментальной основой всех ваших действий».

Ошеломленный в миллионный раз, я стоял безмолвный. Она ушла. Я видел, как она ушла. Я даже не знаю ее полного имени. Или ее контактные данные.

В ту ночь я пошел домой и обнял маму. Мне нужно это. Я нуждался в ней. И я никогда не знал, что мне нужна миссис Чан и ее слова.

Это пришло ко мне, потому что я был добрым. И это пришло ко мне, когда я меньше всего этого ожидал.

Быть добрым — фундаментальная основа всех моих действий. И я запомню это на всю оставшуюся жизнь. 

Иногда в жизни мы встречаем людей, которые готовы помочь и направить нас, но мы должны быть открыты для этого. Независимо от того, принимаем мы это или нет, все выигрывают, когда мы все добры друг к другу.

Никогда не недооценивайте силу доброты. Вы никогда не знаете, сколько счастья вы можете принести в чью-то жизнь.

Фото Киетапарта

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =