Как бездействие может помочь вам изменить свою жизнь

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Женщина с поднятой рукой

«Если вы все еще ищете того единственного человека, который изменит вашу жизнь, взгляните в зеркало». ~Роман Прайс

В течение многих лет я был в отрицании. Я отрицал очевидный дисбаланс в моем браке и то, насколько я был в нем ужасно несчастен.

Я снова и снова говорил себе, что все изменится и станет лучше, что так не будет всегда, и что я могу найти способ быть довольным тем, как обстоят дела.

Я уже давно потерял надежду на то, что мой супруг изменится, но, должен признаться, я радостно плескался в глубоком отрицании, говоря себе, что я могу измениться.

На мой взгляд, если бы я могла изменить свое отношение к браку, я бы чудесным образом обрела покой, и все стало бы лучше.

Я пытался изменить то, что мне было нужно, что я думал и что хотел, пытаясь улучшить ситуацию.

Ключом к этому ложному ощущению покоя было принятие неприемлемого — и я стал в этом мастером.

Я говорил себе: «Мои отношения и так достаточно хороши, и я просто буду счастлив».

Как бы я ни старался использовать эту стратегию «принятия», я не был и не мог быть доволен тем, как обстоят дела. Я отчаянно хотел больше общения, разговоров и близости. Я хотел чувствовать себя увиденным и услышанным.

Но изо дня в день, под поверхностью скрывалось это чувство одиночества в моем браке. Правда заключалась в том, что у меня был эмоционально недоступный партнер, который закрылся, и он полностью закрыл меня в процессе.

Признание правды о моем браке и моего несчастья в нем только бомбардировало меня всевозможными эмоциями — от печали до страха, до вины и стыда. Поэтому я сделал все возможное, чтобы этого избежать.

Каждый раз, когда несчастье вырывалось на поверхность, я ловко боролся с ним снова.

Затем однажды проблеск света засиял в форме вопроса. Мне задали простой вопрос, который изменил бы мою жизнь: «Достаточно ли мне было моего замужества? И если да, то почему?»

Этот вопрос остановил меня как вкопанный. Я сразу понял ответ на него — этого было недостаточно. Оно исходило из того источника внутреннего «знания», о котором я молчал, в основном из-за стыда и страха.

Я знал, что хочу большего. Я также знал, что слишком долго позволял неприемлемому быть приемлемым.

Вы могли бы подумать, что этот момент лампочки побудит меня немедленно принять меры и изменить то, что мне нужно в моей жизни, но это не так.

Далее для меня произошло то, что я осознал как танец между страхом и отрицанием. Раскрывается так:

На первый взгляд идея перемен может показаться вам приятной. Это даже вдохновило вас достаточно, чтобы выглянуть из-за стены комфорта, чтобы увидеть, что находится по ту сторону.

Как только вы увидите, что находится за его пределами, у вас наступит момент «глубоко в душе, зная», что это правильно для вас. Для меня стало кристально ясно, что я хочу большего от отношений, от себя и от своей жизни.

Затем происходит странная вещь. По мере того, как вы приближаетесь к размышлениям о переменах, стремлении к жизни, которую вы хотите и в которой нуждаетесь, вы, кажется, находите всевозможные причины, чтобы остановиться. И вот ты сидишь — застрял.

Именно здесь страх с его прекрасным набором обманных уловок налетает и эффективно возводит эту кирпичную стену, называемую «отрицанием».

Стена отрицания блокирует ту самую истину, которую вы только что мельком увидели, — ту, которая шепнула вам, что вы хотите быть больше, иметь больше и делать больше.

Отрицание начинает свою коварную рутину, убеждая вас, что на самом деле все в порядке, и на самом деле вы не хотите и не должны вносить какие-либо изменения.

Вы задаетесь вопросом, о чем, черт возьми, вы думали, и без предупреждения вы фактически начинаете защищать старую нежелательную жизнь, от которой пытаетесь уйти. В моем случае это был мой брак.

Что, если я никогда не найду никого лучше? Что, если я останусь один на всю оставшуюся жизнь? Что делать, если я не могу сделать это самостоятельно? Что, если я ошибаюсь?

Отрицание всегда будет ощущаться как долгожданное облегчение, потому что оно умело развеивает ваши страхи, побуждая вас вернуться к жизни такой, какая она есть.

Покойная Дебби Форд поделилась проницательной аббревиатурой для отрицания: D on’t Even k Now I A m ying .

И вот ты сидишь. Ни веревки, ни лестницы, глубокая яма отрицания.

Так как же нам перехитрить эту подлую вещь, называемую отрицанием?

Во-первых, мы должны разрешить себе абсолютно ничего не делать.

Правда в том, что мы не можем изменить то, чего не признаем. И мы не признаем наличие проблемы, если думаем, что это означает, что мы должны предпринять какие-либо действия , прежде чем почувствуем себя готовыми к этому .

Я долгое время считал, что если я действительно осознаю, как плохо обстоят дела в моем браке, мне придется принять немедленные меры и уйти.

И если я не предприняла немедленных действий и не ушла, значит, я трус и неизбежно обречена на несчастливую жизнь в несчастливом браке.

Оба варианта приводили меня в ужас.

В том-то и дело, что причина, по которой мы застряли в отрицании, не в том, что мы боимся признать собственное несчастье. Мы застряли в отрицании, потому что боимся, что должны сделать что-то , к чему еще не готовы.

Не предпринимая никаких действий, мы создаем безопасность. Именно из этого безопасного места «бездействия» мы можем честно смотреть на «то, что есть» и оценивать это. В безопасности «бездействия» нет давления или страха перед изменением «того, что есть».

Цель «ничегонеделания» не в том, чтобы заставить себя в конце концов «что-то делать». Это также не означает, что вы должны заставить себя предпринять действие, к которому вы не готовы или даже не уверены, что хотите его предпринять.

Цель «бездействия» состоит в том, чтобы создать пространство для того, чтобы вы просто осознали. В безопасности «бездействия» осознание — это веревка, которая позволяет вам вытащить себя из этой глубокой ямы отрицания.

Осознание всегда приносит с собой щедрый дар трансформации. Выход из отрицания и переход к осознанию — вот с чего начинается путь исцеления и преобразования себя.

Независимо от того, находимся ли мы в несчастливых отношениях, неудовлетворены своей работой или боремся с финансовыми проблемами, решение никогда не заключается в том, чтобы изменить или не изменить наши обстоятельства — оно всегда заключается в том, чтобы изменить себя.

Правда в том, что когда мы решаем смотреть на свою жизнь широко открытыми глазами (через призму осознания), а не с закрытыми глазами (с завязанными глазами отрицания), мы делаем себе самый удивительный подарок.

Мы узнаем, кто мы, что нам нужно и чего мы хотим.

Позволив себе присутствовать в прекрасном пространстве «бездействия» правды об обстоятельствах моего брака, я начал свое путешествие исцеления и трансформации.

Я начал выпутываться из страхов и убеждений, которые больше не служили мне.

Я начал брать на себя ответственность за свое счастье и перестал ждать, что кто-то другой сделает меня счастливым. В процессе я также перестал брать на себя ответственность за чужое счастье.

Я узнал, что такое здоровые границы, и начал устанавливать их и практиковать во всех аспектах своей жизни. Я научился отпускать любые суждения о том, что я должен и не должен делать, и научился слышать и чтить собственный голос.

Я перестал принимать неприемлемое и заявил о своем праве жить своей жизнью.

Я горячо приглашаю вас позволить себе присутствовать при том, что происходит в вашей жизни, и начать исследовать, как вы к этому относитесь, зная, что вам абсолютно ничего не нужно делать, а просто наблюдать за этим.

Вам этого достаточно? Это то, что вы хотите и что вам нужно? Чего не хватает? Что ты терпишь? Где вы принимаете неприемлемое?

Внимательно посмотрите, зная, что трансформация начинается с исследования «того, что есть». Нужные вам ответы придут вовремя, когда вы будете к ним готовы, и ни минутой раньше.

И тогда из этого прекрасного, безопасного места сознания вы будете принимать решения, основанные на истине , а не на отрицании .

Изображение женщины с поднятыми руками через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − 1 =