Как быть по-настоящему сильным в неудачах

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Одна из любимых историй моего отца, которые он рассказывал обо мне, когда я был ребенком, — это когда я играл в кетчера в Младшей лиге. Мне было, наверное, около семи лет, но у меня была (и есть до сих пор) интенсивность, которой не было равных.

Я приседал за домашней тарелкой, снаряжение кэтчера было мне слишком велико, и бил кулаком в перчатку кэтчера, как мой любимый игрок Майк Пьяцца. И, как Брюс Ли, я указывал указательным пальцем на кувшин и сигнализировал ему «принеси».

Однажды мяч попал в воздух. Я бросился бежать со всем желанием, которое могло собрать мое маленькое семилетнее сердце. Тот мяч, тот аут, был моим.

Мяч попал в защитную сетку наверху забора, я выгнулся и поймал его. Поскольку мяч попал в сетку, это был фалбол. Это не помешало родителям на трибунах и судье аплодировать мне стоя за мои усилия.

Мой папа до сих пор говорит, что в тот день он сидел на трибунах немного выше, говоря себе: «Это мой мальчик». Это всегда будет одним из моих любимых уловов, которые я когда-либо делал. Потому что пошел ты, я все еще поймал это.

Сколько себя помню, я всегда хотел быть лучшим в чем-то. За свою жизнь я пробовал свои силы во многих вещах, и я стремился достичь мирового уровня во всем: бейсбол, бокс, кинопроизводство, игра на фортепиано, фитнес и т. д.

Я всегда хотел, чтобы меня узнавали как кого-то особенного. В этом неустанном стремлении я вложил свое сердце и душу во все, что я сделал. Я жил с горящим огнем и неустанной страстью внутри меня.

Но, о чудо, пока ничего.

Я был обычным школьником, уважаемым, но не самым популярным.

Я старался изо всех сил в каждой бейсбольной команде, в которой играл, но всегда оказывался на скамейке запасных. Только в колледже я действительно играл регулярно.

Когда я подал заявление в Мичиган, меня отложили. Меня положили в кучу, где они хотят убедиться, что «более желанные» попадут первыми. А когда я попал в Мичиган, меня поместили в группу, которой оказали дополнительную помощь во время ориентации.

Я помню, как одна девочка даже подняла руку во время ориентации и спросила: «Подождите, мы что, тупые дети?»

Если бы я показал вам свой список отказов от кинофестивалей или холодных электронных писем, которые остались без ответа, вы бы подумали, что это преувеличение.

Я потерпел неудачу. Я потерпел неудачу. И как только я подумал, что это не может быть сложнее, я снова потерпел неудачу.

Мне почти тридцать. Пока мои друзья женятся, заводят детей, покупают дома и зарабатывают себе на жизнь, я задумался, есть ли у меня пара носков без дырок или я могу потратить шесть долларов на купить гамбургер в In-N-Out. Жертва, которую я выбрал, чтобы вести «другую» жизнь и «выжать из себя максимум».

Не будучи самым популярным ребенком или звездным спортсменом в старшей школе, я должен был быть добрее, я должен был больше стараться, я должен был выделиться.

Я не смог попасть в бейсбольную команду первокурсников. Вот почему я занялся боксом. Это дало мне выход и дало мне уверенность в себе, которой у меня никогда не было, потому что мне нужно было действительно узнать, что такое дисциплина.

Поскольку у меня от природы не было способностей к бейсболу, мне пришлось искать новые способы стать сильнее, быстрее и лучше. Я провел бесчисленное количество часов в клетке, часами бросая мяч с большого расстояния вместе с отцом, пока один из моих самых слабых инструментов не стал одним из самых сильных.

Я просыпался рано утром, клал кирпичи в рюкзак, натягивал тяжелые шины, прикрепленные к поясу, и бегал по холмам. Конечно же, я стал самым быстрым игроком в каждой команде, даже пробежав 4,39 40, что, если вы не разбираетесь в спорте, по поговорке Форреста Гампа : «Я бегу как ветер».

Когда я не попал в Мичиган в первый раз, я оставался каждый день после школы с моей учительницей математики, миссис Веласкес, чтобы улучшить свои оценки, и знаете что, я поступил. Я до сих пор плачу, думая об этом.

Отсутствие участия в кинофестивалях только подтолкнуло меня к тому, чтобы больше смотреть, больше учиться, больше зарабатывать, лучше изучать свое ремесло, потому что мне нужно было быть лучше, чтобы меня принимали среди сверстников. Это окупилось, потому что мне пришлось тщательно изучить каждый аспект бизнеса, чтобы найти новые способы показать, что я принадлежу ему.

— Какая у тебя суперсила?

Недавно я часто сталкивался с этим вопросом. Возможно, это часть корпоративного жаргона, возможно, это исчезающая причуда, но, тем не менее, это вершина духа времени.

В первый раз, когда меня спросили об этом, я не знал, что ответить, потому что, по моему мнению, я ни в чем не был особенно силен. Я был парнем, который просто сделал и потерпел неудачу в этом.

Я не был каким-то великим чемпионом. Я был просто парнем, который просыпался каждое утро и делал все возможное каждый день. Я не собирался никого удивлять похвалами или престижем. Но я бы поразил их добротой и выдержкой. Вот как я бы принадлежал.

Только недавно, наблюдая за выступлением бывшего морского котика Джоко Уиллинка, я немного озарился.

Я давно восхищаюсь морскими котиками с тех пор, как был ребенком, неоднократно пересматривая документальный фильм канала Discovery, BUD Class 234. Чтобы пройти BUD, возможно, самую сложную военную подготовку в мире, все, что вам нужно сделать, это не сдаваться. Вам не нужно быть самым быстрым, самым сильным, вам просто нужно не сдаваться. Это то, что всегда резонировало со мной.

Джоко сказал, и я перефразирую: «Если бы у меня был выбор из суперзвезд класса А и группы неудачников, я всегда хотел неудачников, потому что неудачники почти всегда хотели большего. Они хотели слушать. Они хотели учиться». Именно тогда моя точка зрения изменилась, и меня захлестнула волна понимания.

Я провел так много времени в погоне за совершенством, в погоне за чем-то, что не принадлежит мне, чтобы попытаться выделиться, что я не осознавал, что я уже уникален. Я больше не чувствовал необходимости добиваться уважения от людей, от которых я хотел уважения. Я просто должен был быть собой — неудачником.

Это то, что разжигает во мне огонь, который так сильно горит, это то, что дает мне такую неутолимую жажду знаний, такое желание хотеть узнать больше, и, прежде всего, это то, что сделало меня собой.

Вступая в свое четвертое десятилетие жизни на Земле, я могу с уверенностью сказать, что ни в чем не достигаю мирового уровня. Мои неудачи намного перевешивают мои успехи. Не в дюймах, а в милях. Я также могу сказать, что больше не смотрю на опыт как на неудачу, но вместо этого я вижу все это теперь как процесс того, кем я стал. Кто-то, кем я чертовски горжусь.

Мое желание быть великим и ощущение отсутствия успеха дали мне инструменты, чтобы быть именно тем, кто я есть и кем я должен быть.

Я прожил жизнь, полную взлетов и падений, и я не могу не чувствовать благодарность за потрясающую поездку, которую я проделал до сих пор, и, черт возьми, это было ВЕСЕЛЬЕ. Я накопил опыт и, осмелюсь сказать, мудрость, которых никогда бы не испытал, если бы не это неустанное стремление. Рост шел с поразительной скоростью. И в этом вся прелесть.

Теперь, вместо того, чтобы спрашивать себя, как я могу быть особенным среди своих сверстников, я ловлю себя на том, что задаюсь вопросом, зачем вписываться? В конце концов, я неудачник, а неудачники не подходят друг другу.

Возможно, теперь я могу сказать, что я в чем-то мирового класса. Я мировой класс в обучении на неудачах. Из-за этого я собираюсь сидеть и стучать кулаком по своей перчатке, ничего никогда не совпадая идеально, ожидая, чтобы взяться за любое поле, которое жизнь должна мне предложить. Это моя суперсила.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + девять =