Как быть счастливым сейчас (потому что будущее счастье никогда не наступит)

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Помните, что иногда не получить то, что вы хотите, — это замечательная удача». ~ Далай-лама

Раньше я думал, что отстаю. Не на моей ренте или моих налогах, но в жизни.

Один момент, все шло хорошо. У меня были друзья. Хорошие зубы. Парень. У меня даже была своя первая работа, я действительно делаю все, что изучаю, чтобы делать.

Но потом все прошло. Я заболел. И по прошествии лет я наблюдал со своей кровати, как мои друзья вели ту жизнь, которую я ожидал для себя.

Как будто все сели в автобус, а я остался на остановке. У которого был интересный запах. И я сидел в какой-то жевательной резинке.

Но вот что я узнал.

Когда кажется, что вы «отстаете», скорее всего, вы прыгаете вперед — не по сравнению с другими людьми, у них свой собственный путь, а по сравнению с вашей изначально спланированной траекторией.

Несколько недель назад мы с мужем возвращались домой после солнечной недели, проведенной на полуострове Баха в Мексике. Незадолго до того, как мы должны были взлететь, пилот сказал нам, что в системе какая-то трещина, рейс отменили, и пожалуйста, вернитесь в терминал.

Итак, мы были в самолете, загруженном людьми, некоторые ждали, некоторые активно строили новые планы, когда ни с того ни с сего назвали наше имя, и нас срочно отправили на прямой рейс домой в Лос-Анджелес.

В наших первоначальных планах путешествия мы летели домой через Сан-Хосе, четырехчасовой крюк. Но благодаря нашей «задержке» мы приехали домой на несколько часов раньше срока.

Это напомнило мне о том времени, когда я был болен, потому что то, что казалось такой неудачей в то время, было совсем не таким. На самом деле, это был один из величайших даров в моей жизни, подтолкнувший меня к чему-то, о существовании чего я не знал, но за то, что нашел, я так благодарен.

То, что я считал долгим путем , оказалось коротким .

Так происходит все время.

Раньше я жил в маленьком городке в Новой Зеландии, и меня всегда заинтриговало большое количество людей, которые, когда их спрашивали, как они здесь живут, отвечали, что их машина сломалась во время отпуска. Всегда было одно и то же: пока ждали ремонта, прокатились и нашли маленький захолустный городок.

Поломка машины. Поломка самолета. Распад здоровья. Разрыв отношений. Разрыв карьеры. То, что кажется препятствием, так часто оказывается благословением когда вы рассматриваете конечный результат.

Что может расстраивать и беспокоить, так это нарушение ваших планов. Хотя, оглядываясь назад, часто забавно думать, что вы знали дорогу с самого начала.

Социальная обусловленность подсказывает нам, что существует идеальный путь развития жизни; это зависит от вашего круга влияния. Для меня это было связано с получением хорошей работы, активной деятельностью, женитьбой, поступлением в колледж. Что-то в этом роде.

И соответственно строим планы. Такова человеческая природа — или, по крайней мере, природа нашего разума.

Однако наши планы не имеют ничего общего с тем, чтобы быть счастливым сейчас, потому что для этого не нужен план. Планы по самой своей природе больше связаны с будущим .

Планы о будущем счастливы. Иногда план настолько укоренился, что даже не кажется планом.

«Если я получу хорошую работу, то буду счастлив». Будущее .

«Если я доживу до старости, это будет лучше всего». Будущее .

«Когда я похудею, я буду чувствовать себя уверенным в себе». Будущее .

«Если я проплыву вокруг света, я почувствую чувство выполненного долга». Будущее .

Когда что-то «идет не так», как если бы мы не планировали, это причиняет нам боль — иногда сильную боль. И причина боли в том, что кажется, будто счастье отняли.

Если вы всю жизнь думали, что быть активным или получить хорошую работу и так далее — это способ почувствовать себя счастливым, конечно, вы чувствуете себя плохо, когда не можете этого сделать.

Но боль в ваших неверных убеждениях. Счастье никуда не делось. Во всяком случае, ваша способность к счастью, вероятно, растет . Все, что потеряно, это твой план на будущее . Но поскольку будущее никогда не наступает, будущее счастье никогда не было реальным.

Снова и снова я встречаю или слышу от людей, которые в трудные времена находят больше счастья . И, скорее всего, если вы читаете это, это либо происходит с вами прямо сейчас, либо произошло каким-то образом.

Настоящее счастье — это не какое-то чувство типа «Вау, это потрясающе» или когда все легко, а более глубокое чувство связи — с собой и другими.

Настоящее счастье — это естественное сострадание, даже к людям, которые вам не нравятся.

Настоящее счастье — это знать глубоко внутри себя, что все будет хорошо; что вы можете справиться со всем, что встречается на вашем пути.

Настоящее счастье — это тоже не то, что можно отнять, оно постепенно растет по мере вашего продвижения по жизни, ускоряясь в трудные времена.

Тогда я ничего этого не знал. Я просто думал, что моя жизнь хуже, чем у всех остальных. Конечно, было не хуже и не лучше. Просто это выглядело иначе, чем я ожидал.

Если бы каким-то чудом времени я мог тогда заговорить со мной, я бы сказал:

«Вы просто не знаете, как вселенная покажет свое великолепие, но есть вероятность, что она будет выглядеть не так, как вы думали».

«Печаль — это часть процесса; признак того, что ошибочные убеждения высвобождаются. Следите за своими мыслями, когда они приходят и уходят, отойдите в сторону и позвольте боли случиться, если вам нужно, но знайте, что есть что-то большее».

Зная меня тогда, я, вероятно, все еще думал о своих друзьях и о том, как сильно я хотел вернуться в реальный мир . (Это то, как я это называл.) Итак, я бы завершил это, сказав:

«Легко оглядываться на свою прежнюю жизнь так, как будто она была идеальной. Или видеть жизнь других людей идеальной. Но это иллюзия, такая же, как будущее счастливое . Посмотрите, каково это — верить в то, что происходит сейчас — не обязательно в то, что это нравится, а в том, чтобы доверять течению жизни».

Мои друзья сели в свой автобус, а я в свой. Это были разные автобусы, шедшие в разные места. Сейчас я стараюсь рассматривать время на «автобусной остановке» как возможность нового приключения (и не потому, что я живу в Лос-Анджелесе!).

И, кстати, это была не жевательная резинка, на которой я сидел, а липкое чувство собственного достоинства, о котором я даже не подозревал. И этот интересный запах? Самопринятие.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =