Как быть тем, кто вы есть на самом деле, вне своего эго и страхов

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Тень

«Всякий раз, когда с вами случается что-то негативное, в этом скрыт глубокий урок», — Экхарт Толле .

Большую часть жизни мне было стыдно за то, как мои одноклассники воспринимали меня в юности.

Мое огорчение и сожаление начались весной, когда я учился в выпускном классе средней школы, когда я впервые открыл наш ежегодник.

Старшеклассники, как обычно, заняли центральное место в ежегоднике, где была представлена большая фотография каждого из нас, а также список наших мероприятий и наград за четыре года. Я гордился своим списком из пяти видов спорта, особенно своими грамотами в борьбе и футболе, а также своим участием в хоре и мальчишеском квартете.

Рядом с изображением каждого старшего также была короткая ласковая фраза, описывающая сущность человека.

Джуди Джонсон : Изящная и опрятная с головы до ног.

Клейтон Томас: В наше время всем нравиться — это лучший комплимент, который мы можем сделать.

Анна Мэй Вестфаль: Кто может желать большего?

Ах, мой лучший друг, Дон Денкинджер: никогда не бывает скучно.

Я поворачиваюсь к Гэри Стоуксу, и вот я в своем сером фланелевом костюме, рубашке и галстуке. Я не улыбаюсь на своем портрете, а стоически смотрю куда? Может быть, в свое будущее. Моя описательная фраза : Сдержанный пессимист.

Это было единственное негативное описание на старших фотографиях. Конечно, я проверил, чтобы убедиться. Одно отрицательное описание со 124 положительными описаниями.

Интересно, кто я

Я был зол на редактора ежегодника, давнего одноклассника и соседа. Может быть, она не написала мое описание, но она его одобрила. Так же как и факультет спонсировал.

Мне было стыдно, но я никогда не жаловался им. Вместо этого я затаила на них обиду и сохранила ее во взрослой жизни.

Я обдумывал эти два слова годами.

Сдержанный. Пессимист.

Может быть, это был первый из многих вызовов моему эго, с которыми я столкнусь в течение следующих нескольких десятилетий, вызовов, которые помогут мне учиться, развиваться и стать самим собой — волшебным существом.

Но в восемнадцать лет я не мог этого понять.

Был ли я зарезервирован? Я этого не видел. У меня были друзья. Мне понравилось большинство людей. У меня была красивая, блестящая девушка, которая очень скоро стала моей женой, когда мы сбежали и поженились через шесть месяцев после окончания средней школы. Я читал о себе, что я был обычным, дружелюбным парнем.

Был ли я пессимистом? Это название было еще труднее понять. Я не беспокоился о будущем. Я не думал, что все обернется плохо.

Я осмотрел себя, но не увидел ни сдержанности, ни пессимизма.

В конце концов я пришел к выводу, что кто-то из сотрудников ежегодника не любит меня и хочет дать мне укол. Ой. Это сработало.

Итак, обнаружил ли я во взрослом возрасте, что я по своей природе сдержан — в каком-то смысле меня трудно понять — и что я по своей природе пессимистичен, бросаю холодную воду в надежды на то, как повернутся люди или события?

Ежегодник сигнализировал о необходимости некоторого самоанализа

В конце концов мне пришлось столкнуться с некоторыми довольно негативными вещами о себе.

В нескольких браках я обнаруживал, что создал некоторую броню из-за отсутствия чувства собственного достоинства.

Я был самым защищенным человеком, которого она когда-либо встречала, как сказала мне одна из моих жен.

Я не мог признаться в своих страхах, поэтому спрятался за маской высшей уверенности. Кое-кто, без сомнения, воспринимал меня как скрытного, трудноузнаваемого.

Чтобы повысить собственное эго, я часто критиковал других. Я стал экспертом в анализе личностей и недостатков окружающих меня людей. Несмотря на то, что я был успешным национальным лидером в своей области, мне нужно было постоянно отстаивать свое превосходство.

Близкие мне люди, возможно, слышали мою критику как выражение фундаментального пессимизма в отношении жизни моих собратьев. Иногда они возражали против моей критики. Я возразил, что просто точно описываю других.

Другими словами, я был настоящим человеком, а также ложным человеком — сложной смесью эгоизма и аутентичности, состоящей из любви, страсти, видения, соперничества, дерзости, жалости к себе и жертвенности.

Если бы был ежегодник среднего возраста, резюме рядом с моей фотографией могло бы быть таким: «Он может быть воином, но он все еще делает ошибки».

Я узнаю, что я и все мы магические существа

Со временем я смог увидеть волшебное существо за моими страхами и маскировкой эго, а также смог увидеть волшебное существо, которым являются все остальные. Какие мы волшебные существа?

  • Каждый из нас — перцептивная динамо-машина, наши тела — мастерская работа чувствительности, способная исследовать нашу жизнь, учиться, меняться и проявлять свои полные силы.
  • Насколько нам известно, мы — самые сознательные существа во Вселенной, единственные существа, способные исследовать космос, заглянуть в его истоки и начать объяснять, как он устроен.
  • Мы единственные существа, которые могут смеяться над собой, создавать комедии друг для друга и находить удовольствие почти во всем.
  • Мы способны любить, каждый из нас способен заботиться о других людях, способен интуитивно чувствовать и представлять потребности других и создавать поддержку и понимание, необходимые им для возникновения.

Ах, я волшебное существо, как и ты.

Как стать волшебным существом

Мой путь от сдержанного пессимиста к волшебнику был полон окольных путей, плохих карт, несчастных случаев и опозданий.

Но это также было путешествие, полное открытий, замечательных сюрпризов, прорывов и райских направлений.

Оглядываясь назад на свое открытие, что все мы волшебные существа, я вижу эти ключевые вехи в своем обучении. Если вы также чувствуете себя оторванным от того, кто вы есть на самом деле, эти шаги могут помочь.

1. Определите страхи, стоящие за вашей спиной, и боритесь с ними.

Мой давний страх: я боялся, что меня нельзя будет любить, что я каким-то образом недостаточно симпатичен и привлекателен. Разве мой ежегодник не заметил эту проблему заранее? Разве мой недавний развод не предоставил больше доказательств?

Каждый день я посвящал преследованию своих страхов. Вместо того, чтобы избегать их, как я делал всегда, я искал возможности противостоять им, проверять себя и учиться. Это было захватывающее время, когда я по-новому открыла себя интимным отношениям. Я дарил любовь, не беспокоясь о том, что она будет возвращена, и я увидел, что бояться нечего.

В один радостный день я понял, что больше ничего не боюсь. В тот день моя любовь к жизни текла без остатка.

Вы можете преодолеть свои страхи. Они фантомы и испарятся под вашим пристальным вниманием. Соберитесь с духом, идентифицируйте их, ищите их каждый день и сражайтесь с ними. Вы обнаружите, что ваши страхи были просто плохим объяснением того, что происходит.

2. Признайте жалость к себе и чувство жертвы.

Я все еще был уязвим для того, чтобы другие укололи мое самомнение. Скрываясь за потребностью своего эго в уважении, я увидел свою жалость к себе.

Мои истории о жертвах всегда следовали шаблону — критике человека, который каким-то образом бросил мне вызов.

С помощью любимого человека я преследовал свою жалость к себе, как воин-охотник, пока не обнажил свое эго тем, чем оно было — ложным «я». А потом я рассмеялся, полный оптимизма по поводу жизни без притворства.

Обратите внимание, как эго злится, раздражается и обижается, всегда создавая плохое объяснение того, что кто-то или что-то вне вас создает вашу жизнь. Отбрось эго и лети свободно. Вы волшебное существо, способное создавать эмоции, которые вы хотите испытывать.

3. Научитесь сохранять равновесие, какие бы трудности перед вами ни стояли.

Я обнаружил, что все мои силы доступны только тогда, когда я присутствую, связан, благодарен, креативен и беззаботен. Равновесие — это состояние сознания, которое я выбираю каждое мгновение.

Уравновешенный, я живу яркой жизнью радости и практической пользы.

В своем волшебном состоянии вы можете превратить любую проблему в возможность, приключение и ценное обучение. Приветствуйте вызовы, принимайте их и говорите им «да». Помните, волшебные существа — это творческие динамо-машины.

Сдержанный пессимист не был настоящим

Если бы мои школьные ежегодники были более предусмотрительны, чем они, они могли бы сказать: «Он еще не знает этого, но он волшебное существо».

Мы все такие.

Фото Рохита Говайкара

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + девять =