Как быть успешным в своей жизни

«Успех — это любить себя, любить то, что ты делаешь, и любить то, как ты это делаешь». ~Майя Энджелоу

Цвет внутри линий. Математика, физика и химия — браться за драму совершенно бессмысленно. Основная еда из лучших и дополнительный заказ волонтерской работы. Четырехлетняя степень с «безопасной» специальностью в авторитетном колледже. Затем идет карьера в угловой кабине в зарегистрированной на бирже компании. Как насчет дома с четырьмя спальнями и ежегодного отпуска за границей? Мы не можем забыть об этих вещах

На протяжении всей жизни, от младенчества до взрослой жизни, нам говорят, что значит быть успешным. Нам дается хрестоматийное определение, основанное исключительно на социальных конструкциях, которые слишком долго существовали без критических вопросов, а затем ожидается, что мы достигнем этого успеха без какого-либо учета индивидуализма — ключевой характеристики того, что значит быть человеком.

Не так давно я бы с радостью стал олицетворением успешного молодого человека, идущего по четкой траектории к еще большему успеху.

Я раскрашивал только в своей книжке-раскраске в скромной манере, используя цвета, которые были реалистичными, и часто оставляя некоторые из наиболее неясных цветов совершенно нетронутыми, в то время как мой младший брат лихорадочно рисовал почти на каждой доступной поверхности абсолютно всеми цветами в его коробка для карандашей.

Когда я перешел в старшую школу, я сменил сочинение и игру в пьесах на физику и химию, потому что мне нужно было что-то более достоверное для поступления в колледж. В награду за этот выбор я был принят в одну из самых уважаемых школ страны, в то время как некоторые из моих сверстников не смогли даже окончить среднюю школу.

Итак, я продолжил с этим мышлением в университете, где я провел бесчисленное количество ночей, учась вместо общения и ну, если быть совсем честным, фактически проживая свою жизнь.

Я отчетливо помню, в частности, одну ночь, когда старый любовный интерес позвонил мне, чтобы сказать, что он не хотел бы ничего, кроме как забрать меня и взять меня, как он делал десятки раз прежде.

Я помню, как от души посмеялся над его признанием, в основном из-за того, что он недавно переехал через всю страну. Я также отчетливо помню его волнение, когда он объяснил, что неожиданно вернулся в город. Волнение, однако, было недолгим, поскольку я настоял на том, чтобы остаться дома, чтобы подготовиться к тесту, и тем самым отказался от одного из самых великих и искренних жестов, которые когда-либо оказывались мне.

В очередной раз мое однонаправленное поведение было вознаграждено, и я закончил школу с отличием.

Я вошел в рабочую силу с той же энергией и намерением преуспеть, с которыми я теперь был полностью укоренен. Я много работал, много путешествовал и пропускал все, от дней рождения до девичников. Самое ужасное заключалось в том, что я почти не чувствовал угрызений совести, потому что — как вы уже догадались — мой прогул был вознагражден большим количеством привилегий и повышением по службе.

Все шло как по маслу. Судя по моему банковскому счету, моему профилю в LinkedIn и пригороду, в котором я жил, я добился успеха. И только подумайте, все еще впереди.

Я не знаю, попадали ли вы когда-нибудь в кривую, но это было что-то совершенно и совершенно неожиданное. Однажды ты небрежно идешь по улице, мечтая об идеальном наряде для завтрашней вовсе не запланированной «стычки» с милашкой из офисного здания, когда крошечный незнакомый предмет летит прямо тебе в глаз, оставляя отчетливое ощущение, что вы навсегда останетесь слепым.

Если вы думаете, что это звучит слишком подробно в описании, чтобы быть просто расплывчатым и случайным примером, вы правы. К сожалению, именно это и произошло со мной одним ярким и солнечным весенним днем, когда я возвращался в офис после быстрого обеда.

Больше всего я помню не столько мучительную боль, сколько страх перед тем, что должно было случиться с моим глазом, когда бесконечный поток слез лился по моему лицу. Я быстро прошел в ванную и изо всех сил постарался смыть весь мусор, который мог быть источником моего болезненного дискомфорта и глубокого беспокойства.

Я посмотрела в зеркало и с тревогой осмотрела свой глаз. Не говоря уже о налитом кровью и красном, мой глаз представлял собой миндалевидную лужу алого цвета без каких-либо остатков белой склеры. Что бы я ни делала, слезы не останавливались.

Я никогда не был громким паникером, я пробрался в офис и спокойно сообщил своим коллегам, к чему привела моя невинная случайная прогулка по дороге. Ожидая наплыва паники и быстрой помощи, вместо этого я был встречен вопросами. вокруг моих показателей на конец месяца, которые были необходимы для составления окончательного ежемесячного отчета. Не было сделано даже жеста принести аптечку, которая, как я знал, была спрятана в ближайшем картотечном шкафу.

Каким бы отчаянно независимым я ни был, на протяжении всей своей жизни я всегда был и, к счастью, до сих пор нахожусь в окружении исключительно заботливых друзей и семьи, которые всегда с готовностью приходят мне на помощь, когда того требует ситуация. Поэтому я был серьезно потрясен поведением моих коллег, которые откровенно не обращали внимания на мою неотложную медицинскую помощь.

После того, как ошеломленное осознание прошло, я представил свои цифры на конец месяца, схватил ключи от машины и объявил, что уезжаю, чтобы обратиться за медицинской помощью. Я все еще был смертельно напуган, но я знал, что только от меня зависит исправить эту ужасную ситуацию.

К счастью, мне удалось найти ближайший медицинский центр, и я поспешно направился в отделение неотложной помощи. По сравнению с холодным приемом моих коллег, персонал медицинского центра был настоящей находкой. Они горячо рассказали мне о процедуре промывания глаза оранжевым флуоресцеином, который будет использоваться для обнаружения любых инородных тел.

Это жуткое и особенно пугающее чувство — оказаться в одиночестве на медицинской койке, когда яркие огни светят прямо на лицо, а неизвестные медицинские работники пытаются выяснить вашу судьбу. По прошествии нескольких часов лечащий врач уверенно заявил, что в моем глазу на самом деле нет инородных частиц и что я, скорее всего, все еще испытываю ссадину, оставленную частицей.

Она прописала мне антибактериальную сыворотку и отправила меня домой с очень пиратской повязкой на глазу. Все еще явно потрясенный и несколько скептически относящийся к диагнозу хорошего доктора, я медленно ехал домой, постоянно пытаясь успокоиться.

Как только я вернулся домой, я получил несколько сообщений с работы, основной вопрос которых был связан не с моим благополучием, а скорее с тем, что мне нужно быть на очень важной встрече с клиентом в тот день, поскольку я был единственным, кто практические знания, необходимые для председательства на совещании.

Невероятная волна замешательства захлестнула меня, когда я изо всех сил пытался осознать свою реальность. Моя мама, которая по счастливой случайности навещала меня, искусно утешала и успокаивала меня. Умывшись и переодевшись, я почувствовала себя немного более ясной и решила пойти на встречу с клиентом.

С повязкой на глазу и пустотой, которую я никогда не смогу полностью сформулировать, я поехал на встречу с клиентом с твердой решимостью, что именно сегодня я начну определять, что для меня значит успех, потому что это, конечно же, не могло быть то, что я испытал ранее в тот день.

Отсюда я начал и во многих отношениях продолжаю свое путешествие по поиску определения успеха — такого, которое действительно и бесспорно соответствует моему истинному «я».

Я принял решение переоценить все, что мне говорили всю жизнь о том, что значит быть успешным, все, что я сделал до сих пор, и все, что я хотел для своего будущего.

С тех пор я отбросил удушающее социальное определение того, что значит быть успешным, и заменил его другим, которое лучше соответствует моим ценностям и истинным амбициям, которые имеют очень мало общего с размером моего банковского счета или высоким титулом, который я ношу. как профессионал.

Для меня успех заключается в том, чтобы постоянно появляться перед моими близкими и тратить значимое время на развитие отношений, которые приносят мне неоспоримую радость, быть по-настоящему присутствующим и интересным, а не отправлять в последнюю минуту текст с извинениями за пропуск свидания или дорогой подарок для меня. забыв день рождения, как я делал много раз в прошлом.

Успех означает быть здоровым. И я не имею в виду, что «я могу подняться на эту гору менее чем за час» — это здорово. Что ж, это было бы неплохо, но то, о чем я говорю, выходит за рамки физического здоровья. На мой взгляд, быть здоровым также включает в себя мое психическое, эмоциональное и духовное здоровье и благополучие в дополнение к тому, могу ли я не отставать от своего инструктора по пилатесу.

Успех также является моим ощутимым вкладом в мир, в котором я живу. Не налоги, которые я плачу, или спорадические пожертвования, которые я делаю на благотворительные цели с бенефициарами, которые намного перевешивают помощь, которую они получают, а скорее прямое влияние, которое мои действия оказывают на других. человеческая жизнь.

На практике мое новое и все еще развивающееся определение успеха означает, что я больше не ставлю работу выше своих близких или здоровья.

Мое чувство безотлагательности в отношении сроков и рабочих обязательств сдерживается осознанием того, что всегда будет пожар, который нужно потушить, или контракт, который нужно выиграть. Я сравниваю рабочий мир с шумным утренним рыбным рынком, где бесчисленные торговцы рыбой борются за ваше внимание, пока вы мчитесь от одного дедлайна к другому, так что вам приходится обдуманно относиться к тому, как вы тратите свою энергию на работе.

Я также более внимательно отношусь к тому, чтобы отключиться от работы, когда я виртуально выхожу из системы или физически покидаю офис. Я могу с радостью признать, что я более чем доволен, если откажусь от своей работы, если что-то более неотложное в моей личной жизни потребует моего внимания.

Это не значит, что я смирился с исполнением на уровне B — я искренне думаю, что в моей ДНК есть что-то, что мешает мне быть таким дотошным человеком, каким я являюсь. Дело в том, что я не трачу смехотворное количество времени на совершенствование отчета и больше не соглашаюсь брать на себя гораздо больше, чем позволяют мои способности, просто ради того, чтобы ублажить начальство. Я постоянно стремлюсь поддерживать свое стремление к совершенству; однако это уже не за счет моего личного счастья и благополучия.

Я также стал уделять больше внимания своему разуму, духу и телу.

Если меня беспокоят неприятные мысли, я несколько минут спокойно делаю глубокий вдох.

Если меня обескураживают действия мира, я мягко напоминаю себе, что посреди тьмы и несправедливости есть драгоценные осколки света и добра, которые всегда будут побеждать.

Если я устаю, я вешаю трубку и сплю.

Если я голоден, я прекращаю то, что делаю, и нахожу что-нибудь, чтобы накормить свое тело.

Все очевидные подсказки, которые я когда-то либо совершенно не замечал, либо откровенно игнорировал.

Самое главное, я решил посвятить больше своего времени — а не только своих беззаботных денег — делу помощи, которая резонирует с моим желанием преодолеть разрывы в неравенстве и выступать за доступное образование.

Безусловно, это был самый полезный аспект изменения направления моего жизненного пути, который я, несомненно, приписываю своей готовности пересмотреть то, что для меня значит успех. И, конечно, бывают времена, когда я возвращаюсь к старым привычкам, но в эти дни я намного добрее к себе, поэтому я встаю на следующий день и просто пытаюсь снова.

Нам не часто говорят об этом, но ваше определение успеха именно такое — ваше.

Мы безоговорочно приняли стандартное социальное определение успеха, из-за которого многие из нас бегут в беспорядке, гоняясь за собственным хвостом, пытаясь выиграть гонку, на которую мы даже не подписывались.

Определение того, что для вас значит успех, может стать первым шагом на пути к миру и удовлетворенности, которых мы все так отчаянно желаем.

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *