Как это поддерживает вас?

Скорбящая женщина

«Это человеческое существо — гостевой дом. Каждое утро новое прибытие… Будьте благодарны за все, что приходит. Потому что каждый был послан проводником извне». ~Руми

Вчера отец моего парня сказал мне, что не верит, что все происходит по какой-то причине. Он объяснил: «Я не могу попасть на борт, если это правда, тогда почему с хорошими людьми случаются плохие вещи?»

Это близко к дому для всей их семьи, потому что у одной из подруг их сыновей не только редкая и неизлечимая форма рака, она встретила их сына, потому что он успешно удалил меланому (быстродействующий, смертельный рак).

Его девушке чуть за двадцать, и она одна из самых милых молодых женщин, которых я знаю. Хотя в прошлом году она достигла ремиссии, она только что вернулась. Она живет с постоянной усталостью, сломанным ребром, которое не заживает, и суровая реальность такова, что она может умереть.

Мы с его отцом начали решать эту извечную загадку: почему с кем-то случаются «плохие» вещи, особенно с добрыми, с нами или с теми, кого мы любим?

Сотни тысяч лет религии, философии и художественного выражения пытались понять: почему мы на самом деле здесь и почему существуют страдания?

Некоторые главы моей собственной жизни казались безжалостными или даже трагичными, когда они происходили.

В детстве меня часто разочаровывал мой отец, человек в моей жизни, которого я очень любил и который пропадал на мои дни рождения и праздники. иногда даже без звонка.

В юности я узнал, что он боролся со своими собственными демонами с помощью наркотиков, алкоголя и травматического прошлого, что помогло мне утешиться тем, почему его не было рядом, когда я был ребенком, но это разбило мне сердце по-другому. Я часто спрашивал себя: «Почему в мире так много боли?»

Задав этот вопрос, я понял, что это больше связано с моей внутренней болью. Страдания заставили меня искать счастья и свободы внутри себя. На самом деле, именно через самые сложные и самые мрачные испытания я развил самую тесную связь со светом своего сердца.

Вы когда-нибудь слышали, как, когда кто-то переживает клиническую смерть, он начинает понимать, что действительно важно для него в его жизни? Говорят, что они часто начинают проводить время с теми, кого любят, и вычеркивают пункты из своего списка желаний, чтобы заниматься любимым делом.

По-настоящему мрачный опыт может быть похож на метафорический околосмертный опыт. Через самые болезненные жизненные обстоятельства я открыл для себя самое важное.

Я понял, что для меня важнее всего чувствовать свободу делать то, что я люблю, писать, говорить правду от всего сердца и развивать глубокую связь с любовью внутри и вне себя.

С любовью, как мое намерение, я преодолела косвенные трудности, чтобы понять, что связь, подлинность и свобода зависят не столько от того, что происходит в вашей жизни, сколько от того, как вы реагируете на то, что происходит.

Но как преодолеть сложные жизненные обстоятельства, а не стать их жертвой?

Вопрос, который я задаю себе во времена сопротивления:

«Как это поддерживает меня?»

Не все верят, что определенные вещи «предназначены быть», но открытие себя тому, как негативно воспринимаемый опыт может поддерживать вас, — это мощный способ перестать сопротивляться тому, что есть, и создать пространство для принятия.

Когда вы впадаете в состояние принятия, вы естественным образом соединяетесь со своим бытием: сейчас.

Когда вы действительно находитесь в настоящем, в настоящем моменте, есть ли что-то действительно неправильное?

Руми, должно быть, знал это о непротивлении, поскольку его слова напоминают миру о том, что нужно принимать все, что происходит, как подарок, подарок, чтобы поддержать вас.

Если вы хотите положить конец боли, не сопротивляйтесь ничему, что вы чувствуете в настоящий момент. Когда вы открываете свое сердце чувствам, а не отвечаете «почему» или «почему я?» у вас есть прекрасная возможность превратить ваши обстоятельства в вашу судьбу.

Сложность и вызов не являются плохими по своей сути. Трудность пробежать этот марафон, работать над осуществлением своей мечты или преодолевать трудности, включая неудачи и разочарования, — разве они не являются частью того, что делает нашу жизнь значимой?

Хотя, может быть, легче сказать это о марафонах и мечтах, чем сказать это маленькой девочке, которая чувствовала себя все более и более преданной жизнью с каждым пропущенным днем рождения из-за отца, который, казалось, оставил дыру в ее сердце, или молодой женщине. кто понимает, что теряет свои мечты из-за изнурительной болезни, это не значит, что в том, что переживает, нет цели.

Я не могу понять, почему она столкнулась с этим поворотом в своей жизненной истории, или что правда об обстоятельствах, которые коснулись жизни вашей семьи, друзей или тех, с кем вы чувствуете себя связанными во время трагедий, которые могут обрушиться на другую часть мира. .

Я могу только сказать, что принимая каждую эмоцию, вызванную моими собственными жизненными историями, каждой воспринятой трагедией, и с открытым сердцем спрашивая жизнь: «Как это поддерживает меня?» Я достиг принятия и нейтрализовал свои собственные суждения снова и снова.

Я провел много времени, напоминая себе: «Вот как я просил, так чему же это пытается меня научить?»

Иногда ответ заключался в том, чтобы просто почувствовать себя беспомощным, отпустить контроль, развить терпение, познать более глубокое сострадание или просто осознать, что, несмотря ни на что, я люблю своего отца, несмотря на ту роль, которую он сыграл в моей жизни.

Я люблю жизнь, несмотря на трудности, с которыми я сталкиваюсь.

Я научился держать свое сердце открытым для чувств. И теперь я не так боюсь чувств. Именно благодаря ощущению глубины всей моей боли я создал больше места для любви — и теперь я просто чувствую себя более живым.

Так почему же «плохие» вещи случаются с «хорошими» людьми?

Когда вы перестаете сопротивляться, начинаете чувствовать и спрашивать, как жизнь поддерживает вас, вы уходите со своего пути. Вот что значит сдаться. И если смотреть на жизнь таким образом, плохие вещи перестают происходить; или, скорее, дело не в том, что «плохие» вещи перестают происходить, вы просто перестаете видеть их как таковые.

Например, если бы я не испытал столько боли и страданий в своей жизни, я бы никогда не отправился в путешествие, чтобы соединиться со своим сердцем на таком глубоком уровне.

Как я могу назвать боль и страдание «плохими» после того, как понял, что именно они помогли мне расшириться, испытать больше близости и любви и стать более искренним? Истинное принятие незаметно превращает «плохое» в «должно быть», и постепенно жизнь естественным образом становится менее болезненной и более веселой.

Правда в том, что жизнь не всегда дает вам то, что вы хотите; жизнь дает вам то, что идеально. Но совершенство становится вашим опытом только в зависимости от того, как вы решите реагировать на происходящее.

Перестал ли Нельсон Мандела верить в мечту о свободе в тюрьме? Нет. Как вы думаете, Мандела чувствовал бы себя свободно, подавляя то, что он так сильно чувствовал внутри, даже если бы это удерживало его за пределами тюрьмы? На самом деле, как вы считаете, возможно ли, что Мандела чувствовал себя свободнее даже в пределах этой тюремной камеры? Почему это может быть правдой? Потому что он был свободен в своем сердце.

Он преобразовал свои обстоятельства в свою судьбу, и он преобразовал мир. Он был просто человеком; он ничем не отличается от вас или меня. Он решил превратить свои обстоятельства в свою судьбу.

Свобода и счастье не имеют ничего общего с вашими обстоятельствами, а все, что связано с вашим уровнем связи с истиной, которую вы чувствуете в своей душе и выражаете миру.

Когда отец моего парня и я сидели там, он сказал, подумав: «Я полагаю, что если бы такая болезнь случилась со мной, я бы просто сделал все возможное, чтобы стать живым примером для моих детей, как противостоять такой болезни». опыт с легкостью и изяществом, чтобы они также знали, что это возможно».

И разве это не все, что каждый может сделать, с такой же легкостью и изяществом сталкиваясь со своими собственными трудностями, чтобы понять, что нам предназначено делать: быть собой, следовать своей судьбе и осознавать, что действительно важно — любить.

Ибо когда вы превращаете то, что происходит «с вами», в свою жизненную судьбу, вы становитесь тем изменением, которое хотите видеть в мире.

Фото Мити Ку

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *