как исцелить наш враждебный мир

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Враг — это человек, чью историю вы не знаете». ~ Айрин Баттер

Мы все знаем статус нашей враждебной в настоящее время нации — кажется, что вы не можете произнести ни одной речи, или прочитать статью, или вступить в разговор с друзьями, который каким-то образом не затрагивает поляризующие темы или вызывающую разногласия политику. Основное внимание уделяется нашим различиям, а не нашей общей человечности.

Слишком легко обвинять других людей, другие группы и другие политические партии в бесконечных раздорах в нашем мире — гражданских войнах, голоде, стихийных бедствиях, стрельбе в школах, бездомности, разрушении окружающей среды — так же легко обвинять других, которые играют в некоторых роль в наших личных рассказах о неудавшихся отношениях, неудовлетворительной работе и напряженности в семье.

Достаточно сказать, что сострадание почти ушло, и золотое правило, которому нас учили так невинно, как дети, чувствует, что оно умерло вместе с нашим детством.

Я мог бы легко превратить это в какой-нибудь рассказ об этом человеке, этой группе или той организации, которая вызвала «проблему». Но я открою вам секрет этого поста заранее… Внимание, спойлер, проблема не в них, а во мне. Кого бы или что бы я ни обвинял, это не настоящий источник проблемы, Я ЕСМЬ… и вы тоже.

Я надеюсь, что к концу этого небольшая часть того, что я говорю, резонирует с вами как средство для лечения, а не как еще один рецепт вины и стыда.

Хотел бы я сказать вам, что радикальное сострадание далось мне легко. Хотел бы я сказать вам, что я все понял, что я просветленный, что я делаю печенье для каждого незнакомца, которого встречаю, раздавая объятия, как купоны в новый ресторан. Хотел бы я дать вам секретную формулу совершенного мира и радости в вашей жизни, чтобы вы сами могли быть поглощены радикальным состраданием.

Но, честно говоря, формулы не существует, и я бы не стал доверять никому (включая себя), кто когда-либо пытался накормить меня ею. Однако это не означает, что нет очень реальных, очень осязаемых вещей, которые мы можем сделать, чтобы приблизиться к жизни радости среди всего хаоса, который жизнь бросает нам на пути.

Я не верю, что чистая радость и блаженство являются конечными точками — вещами, которые нужно «достичь» или «достичь». Вместо этого я думаю о радости и спокойствии как о континуумах, над улучшением которых вы действительно можете работать, что позволит вам обрести больше баланса в своей жизни, в отличие от стресса, беспокойства, гнева, разочарования и обиды, которые поглощают так много наших дней.

Бури жизни никогда не перестанут обрушиваться на нас. Мы не можем остановить их или хотя бы ослабить их удары. Но у нас есть сила контролировать свои реакции и изменять то, как мы выдерживаем бури. В этом лежит путь к миру.

Позвольте мне немного отмотать назад для справки. Я вышел из беспокойного детства; У меня были извращенные отношения с моей религией, и к тому времени, когда я поступил в колледж, мне суждено было доказать, что мир, мое детство и мой Бог неверны. Я собирался спасти мир . Я искренне верил, что никто другой в мейнстримной культуре, похоже, не заботится об этом, так что это зависело от меня.

К выпуску я спал по четыре-пять часов в сутки, работал семь дней в неделю и выживал на жидкой диете из кофе, кофе и еще одной чашки кофе. Я был настолько продуктивен и эффективен, что даже думал, что смогу спасти мир.

К двадцати трем я стоил семизначную сумму и руководил своими собственными социальными предприятиями по спасению мира. У меня была некоммерческая организация, на подходе был ребенок, и я консультировал некоторые из крупнейших компаний Среднего Запада, управляя двухдверным неудобным ярко-желтым Ford Focus.

В течение года я был физически болен (еще один спойлер — я выжил, чтобы написать это вам) и полностью сломался. Все мои предприятия были закрыты, включая мою некоммерческую. Моя семья была разделена.

Что было худшим в этом для одержимого успехом двадцатичетырехлетнего парня с комплексом героя? Понимая, что, когда мой мир рухнул, остальной мир продолжал жить без меня.

Какое отношение все это имеет к радикальному состраданию? Мне потребовалось все потерять, чтобы понять, что мне нужно измениться. Только в смирении потери всего этого я смог бороться с очень жесткой истиной социальной справедливости: физически невозможно поддерживать долгосрочное внешнее сострадание без более сильного, более стабильного, основополагающего внутреннего сострадания. В своем путешествии по спасению всех остальных я сделал это ценой собственной жизни.

И вот теперь очевидное падение в этом: вы не можете любить другого человека больше, чем вы любите себя. Это невозможно, и если вы попытаетесь это сделать, вы в конечном итоге потерпите неудачу. Не заботясь о себе и не любя себя, я в конечном итоге становлюсь еще большим бременем для тех, кому я пытался помочь в первую очередь.

Какое это имеет отношение к нашему миру сейчас? Подобно двадцатитрехлетнему самопровозглашенному спасителю мира, мы стали эгоистичной, самообожающей культурой, которая думает, что у нас есть все ответы, а у других нет. Мы думаем, что только мы заботимся о мире.

Чего нам не хватает в нашей нынешней поляризованной культуре, так это общей человечности. Тот человек, на которого вы кричите, у которого другое политическое, социальное, религиозное, заполняющее пустое мнение, чем у вас, ну, они тоже люди, и вы ничем не лучше их.

Когда вы сможете раскрыть свои скрытые глубины и признать, что вы несовершенны, что вы все время совершаете бесчисленное количество ошибок, что вы постоянно меняете и развиваете свои мнения и убеждения… тогда вы начнете открываться для большего сострадания. для себя.

И когда вы сможете начать видеть себя человеком, которого любят и достойны милости и сострадания, даже если вы несовершенны и не живете в соответствии со своими собственными идеалами, вы можете начать видеть, что человек, «противостоящий» вам, та же благодать и сострадание, которые у вас есть к себе, независимо от того, насколько она отличается или сколько ошибок он совершил.

Почему? Потому что вы можете поверить, что, может быть, только на мгновение, они такие же люди, как и вы, которые делают все возможное с тем, что они считают правдой.

Моя подруга Ирэн Баттер, пережившая холокост в концентрационных лагерях, прекрасно резюмирует всю эту концепцию в одном предложении: «Враг — это человек, чью историю вы не знаете». Дэрил Дэвис, Далай-лама, Десмонд Туту, Малала Юсафзай — все люди, которые проживают свою жизнь через радикальное сострадание, разделяют это убеждение.

Друзья, нам нужно искать мудрости у людей, которые были до нас — у людей, подобных Ирэн, которые пережили худшее в истории человечества. Нам нужно послушать, как они вышли по ту сторону этих ужасов, каким-то образом любя своих врагов, исполненные невыразимого сострадания, которого не коснется никакая ненависть, и с благоговением перед пылкой активностью перемен, которую не может потушить никакое количество воды. .

Если, в конечном счете, мы хотим изменить этот мир, если мы верим в такие идеи, как радикальное сострадание, пора перестать искать что-то еще и начать искать внутри себя. Пришло время стать радикальным состраданием, в котором так отчаянно нуждается этот мир. Это только первый шаг, но друг мой, кем бы вы ни были, где бы вы ни были, какова бы ни была ваша история, этот первый шаг начинается с вас.

Присоединяйтесь ко мне, и пусть мы будем достаточно радикальными, чтобы сделать этот первый шаг вместе.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − шестнадцать =