Как избавиться от потребности всегда быть в курсе

«Не путайте информированность с доверием тому, что вы слышите или читаете в новостях. Самая достоверная информация — это то, что вы чувствуете нутром». ~ Чарльз Ф. Глассман

Я сидел на кухне и наслаждался завтраком, когда сообщение об убийстве было упомянуто в качестве одного из заголовков новостей по радио.

Один из моих мальчиков начал задавать мне вопросы, ни на один из которых я не мог ответить. Это были вопросы о подробностях убийства, которых я не знал, а также о более серьезных жизненных проблемах, которые в 7 утра я изо всех сил пытался уложить в голове.

Я решил выключить радио, сказал мальчикам, что мы поговорим об этом позже, а затем убрал радио из кухни. Это было в 2019 году, и с тех пор я не пропускаю радио.

У меня всегда было радио на кухне, и я всегда слушал разговорную радиостанцию, поэтому первую неделю или около того мне было немного неловко, но со временем мы стали больше общаться всей семьей по утрам, потому что мы не у всех было одно ухо, настроенное на новости.

Моя наставница и подруга недавно сказала мне, что больше не смотрит новости. Это дало мне разрешение, которое, как я чувствовал, мне было нужно, чтобы принять этот новый образ жизни без новостей. Я никогда не подвергал сомнению ее решение и не просил более подробной информации о сделанном ею выборе. Я знал, что что-то во мне перевернулось; Я больше не собирался потреблять новости. Для меня это должно было означать радио, телевидение, газету и социальные сети.

Мне пришлось сформировать несколько новых привычек, связанных с потреблением новостей. В следующий раз, когда я сел за руль своей машины, я взял набор своих старых компакт-дисков и зарядный кабель, чтобы подключить телефон и слушать аудиокниги или подкасты. Раньше я всегда смотрел заголовки новостей в 22:00, но решил встать с дивана в 9:59 и прыгнуть прямо в постель в это время. Я также перестал покупать газеты по выходным и отключил все уведомления о новостях на своем телефоне.

Мой муж иногда говорит: «О, вы слышали то-то и то-то в новостях?» А я отвечаю: «Нет, помни, я больше не получаю новостей», и тогда мы начинаем говорить о чем-то другом.

Я понимаю, что в новостях освещаются истории, представляющие интерес для людей, и часть потребности чувствовать связь друг с другом может быть удовлетворена, принимая новости, но мне пришлось отвернуться, когда их стало слишком много.

Когда разразился COVID, я усомнился в своем решении. Был ли я преднамеренно неосведомлен? Ну, нет, на самом деле. Я так не думаю.

В то время я работал в органах местного самоуправления, и вся моя работа была связана с очень незащищенными людьми. Мой непосредственный руководитель умело защищал своих сотрудников и предоставлял нам всю информацию, необходимую для максимально безопасного выполнения нашей работы. Ни местные, ни общенациональные СМИ никак не могли мне в этом помочь. Я знал о том, что происходит, потому что, конечно, люди говорили мне. Иногда я был готов выслушать немного подробностей, но в основном нет.

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Я не чувствую, что что-то теряю, не следя за новостями. Я остро осознаю, что могу контролировать в своей жизни. И я знаю, что большая часть того, что я увижу, услышу или прочитаю в новостях, не повлияет на меня напрямую. Я пришел к выводу, что новости всегда заставляли меня чувствовать себя хуже, чем до того, как я их услышал или увидел.

Я также понял, что не тратил время на то, чтобы просмотреть различные источники новостей или узнать разные точки зрения, поэтому то, что я получал, было невероятно предвзятым. Казалось, это был долг, катастрофа или какой-то спор на повторе. Я не возвышался ни в какой форме.

Я понял, что моя жизнь будет достаточно короткой. Иногда мне не хватает времени на то, что я действительно хочу. Так почему я тратил драгоценную секунду на то, что не мог контролировать или на что не мог повлиять?

Я провожу утро в неделю, работая волонтером с беженцами и просителями убежища, которые рассказывают мне свои истории. Я бы предпочел услышать правду из первых рук от людей, которые находятся в одной комнате со мной.

С тех пор, как я отключил все новостные каналы в своем доме, я смог лучше настроиться на свою интуицию и внутреннее чутье. Чем меньше я потребляю чужих мнений о мировых событиях, тем больше я слышу шепот своей души.

Если мне нужно что-то узнать, я, конечно, могу пойти и поискать. Мое собственное исследование адаптировано к тому, что я хочу или в чем нуждаюсь. Я не чувствую, что что-то упускаю. Я чувствую, что все в моей жизни стало немного лучше, если я не потребляю новости так, как раньше. Я экономлю немного денег и времени и испытываю гораздо меньше беспокойства. Все хорошо, на мой взгляд.

Я не знаю, вернусь ли я когда-нибудь снова к просмотру, прослушиванию или чтению новостей в будущем. Я не пропускал его за три года (видимо, многое произошло), и я прекрасно обхожусь без него.

Если вы также подумываете о том, чтобы отказаться от новостей, возможно, вам будет полезно для начала спросить себя, почему вы чувствуете необходимость постоянно получать информацию. Происходит ли это из-за страха и желания чувствовать себя в безопасности или под контролем? Или вы просто не хотите оставаться в неведении относительно того, о чем все остальные могут знать и обсуждать? Затем спросите себя, что вы на самом деле приобретаете и что теряете, например, время, энергию или покой.

Как только вы поймете, почему вы постоянно настраиваетесь, вам будет намного легче отключиться.

Если в данный момент идея исключения всех новостей кажется вам слишком большой, возможно, вы могли бы попробовать уменьшить ее в одной области своей жизни. Вернитесь к чтению романа вместо газеты в воскресенье. Смотрите заголовки в 18:00, но не всю программу. Послушайте подкаст на тему, которой вы увлечены, а не на тему, о которой, по вашему мнению, вам следует знать.

В наши дни нас засыпают информацией, но мы сами решаем, что нам принимать, основываясь на том, что нам больше нравится.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =