Как меня перестали привлекать односторонние отношения, из-за которых я чувствую себя опустошенным

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Любопытство спасет твою душу». ~ Даниэль ЛаПорт

Когда я была маленькой девочкой лет пяти, моя мать еженедельно работала волонтером в доме престарелых. Поскольку она была домохозяйкой, мне пришлось идти за ней.

Пока она вывозила всех жильцов в переднюю комнату и пела молитвы и читала молитвы, я просто не мог усидеть на месте 2,5 секунды. Я была занятой девушкой с повесткой дня. Мне нужно было людей увидеть и чем заняться.

Еженедельно я заглядывал в комнаты жильцов и выходил из них, пока мама стучала по пианино в коридоре. Я плавал в каждой комнате и выходил из нее, задавая вопросы каждому жителю.

В зрелом возрасте пяти лет я знал об этих людях то, что многим трудно увидеть. Я не видел в них больных, беспомощных людей, готовящихся покинуть этот мир.

О, я прекрасно понимал, что их последние дни пройдут здесь. Я прекрасно осознавал, что многие люди день за днем сидели без посетителей, без семьи и без чувства общности. И хотя это разбило мне сердце, я видел в этих людях продуктивных личностей — учителей, адвокатов, домохозяек, бухгалтеров, у которых было что рассказать и что предложить.

Я видел в них людей, которые внесли свой вклад в развитие общества, используя свои дары и таланты, чтобы сделать мир лучше.

Мне нравилось бродить по темным и тусклым коридорам, просто чтобы увидеть, кто смотрит мне в глаза, чтобы я мог завязать разговор.

Мое любопытство ограничивалось не только коридорами домов престарелых. Много раз моя мать находила меня в доме соседей по улице, я следовал за ними, пока они возделывали землю или выпалывали сорняки в своем саду, задавая вопрос за вопросом, чтобы получить хотя бы кусочек их мировоззрения и услышать их жизненные истории.

Я часто думаю, что моя мама была поражена таким поведением, думая, что это было скорее навязчивым, чем подарком. Много раз мне говорили не беспокоить людей или вести себя тихо. Она сделала это не для того, чтобы быть бессердечной или жестокой, я думаю, что иногда мое бесконечное любопытство и вопросы просто утомляли ее.

Хотя я стал рассматривать свое любопытство как прекрасный дар и одно из моих самых сильных качеств, я не всегда видел его таким.

В школе учителя и тренеры часто говорили мне, что я слишком общительный, слишком разговорчивый. Моя любовь и любопытство к другим не были чем-то, что многие люди ценили. Будучи ребенком, который также был очень чутким, я чувствовал все . Я был очень настроен на чувства и эмоции других людей.

На самом деле я не знал, каковы мои границы, и поэтому я часто был чрезмерно настроен на других и брал на себя ответственность за их эмоции, пренебрегая своими потребностями и предпочтениями.

Оглядываясь назад, я вижу, что я всегда была чирлидером и «девушкой, поддерживающей» в своих группах друзей. Я была той, кто сплачивал девочек и включал всех, потому что с раннего возраста я верил, что все важны, и каждая история имеет значение.

И, честно говоря, я не собираюсь отказываться от своего драгоценного дара. Сдерживание использования моего любопытства в моих отношениях было бы нарушением целостности для меня и означало бы, что я не покажусь своим подлинным «я».

Однако за последние несколько лет мое любопытство привело меня к осознанию того, что эти отношения, о которых я, казалось, так глубоко заботился, начали казаться немного односторонними. Большинству людей нравится быть рядом со мной. Я веселый, энергичный, всегда задаю вопросы и всегда оставляю место для других. Я люблю глубокие разговоры и узнавать чье-то сердце.

Однако я начал понимать, что пока я знакомлюсь с кем-то, они на самом деле не знакомятся со мной.

Я начал обращать внимание на то, как я себя чувствовал после того, как был рядом с определенными людьми. Было видно, что, когда я возвращался домой через какое-то время с определенными друзьями, я чувствовал себя опустошенным. Конечно, мы могли «хорошо провести время», немного посмеяться, но мне чего-то не хватило.

Я обратил свой дар любопытства на себя, чтобы выяснить, что это может быть.

Я начал понимать, что многие из моих отношений на самом деле были односторонними. Чтобы отношения были здоровыми и углублялись, они должны идти в обоих направлениях.

Хотя мне нравится знакомиться с людьми и глубоко понимать их, я также жажду и нуждаюсь в том, чтобы меня знал другой человек.

Мне нужно, чтобы мои отношения были двусторонними.

Потому что это признак здоровых отношений. Давать и брать. Двусторонний. Удерживая место друг для друга.

Мне легко позволить моему любопытству разгуляться при построении отношений, но теперь, когда я осознаю эту глубокую внутреннюю потребность, я задаю себе несколько вопросов, прежде чем тратить свое время и энергию. Возможно, это будет полезно и вам.

1. Делитесь ли вы по очереди различными аспектами своей жизни?

2. Знают ли они о ваших интересах или трудностях так же, как вы знаете об их?

3. Обращается ли этот человек к вам? Или ты один инициатор?

Если вы хотите развивать здоровые отношения, первое, что вам нужно сделать, это выявить нездоровые отношения. Трудно создать здоровую дружбу, если вы тратите все свое время и энергию на бесперспективные отношения. Так что, хотя расставаться со старой дружбой никогда не бывает приятно, чтобы освободить место для новой, иногда приходится расставаться со старой.

Здоровые отношения не создаются по счастливой случайности. Они создаются, когда вы знаете, что вам нужно и что для вас важно, а затем ищете или просите об этом в своих отношениях.

Знание и информирование о наших потребностях является ключом к близости и честности в наших отношениях. Когда мы делаем этот шаг, мы на самом деле учим людей, как добиться успеха в отношениях с нами. Они решают, есть ли у них возможность или желание удовлетворить наши потребности. Их отзывы — это все, что нам нужно знать, чтобы либо двигаться вперед и создавать большую глубину, либо отступать, понимая, что это может быть не та дружба, в которую мы хотим вкладывать много энергии.

Правда в том, что нас, выздоравливающих людей-угодников, часто учили:

  • Будьте милы.
  • Общайтесь с другими.
  • Будьте вежливы.
  • Никогда не раскачивайте лодку.

Однако быть милым, иметь хорошие манеры и работать над тем, чтобы сделать воду гладкой для других людей, — это не то, как вы заводите хороших друзей. Вот как вы становитесь замечательным гостем.

Я хочу больше. И я хочу большего для тебя.

Я хочу, чтобы мы научились уходить от токсичных отношений и завязывать здоровые.

Я хочу, чтобы у нас были друзья, которые разделяют нашу душевную боль и отмечают наши успехи.

Я хочу, чтобы у нас были друзья, которые знают нас вдоль и поперек.

Для того, чтобы иметь такие отношения — даже хотя бы одни такие отношения — нам нужно решить, что мы заслуживаем двусторонних отношений с людьми, которые лелеют и обожают нас такими, какие мы есть, и мы не готовы соглашаться на меньшее. .

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =