Как мой гнев привел меня к прощению и миру

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Подлинное прощение не отрицает гнев, а встречает его лицом к лицу». ~ Элис Дьюер Миллер

Как взрослый человек, переживший в детстве сексуальное насилие со стороны родственника, я привык хранить секреты. Меня учили, что молчание — это хорошо. Он защищал людей, которых я любил.

Так что более десяти лет я несла темную и властную тяжесть своего прошлого в тайне и молчании, веря, что я единственная в мире, кто когда-либо подвергался такому насилию, пока не узнал на семинаре в колледже, что каждый четвертый женщины и каждый пятый мужчина становятся жертвами сексуального насилия к восемнадцати годам.

Потрясенная и осужденная, меня захлестнула волна эмоций.

Позже я впервые смог поделиться своим секретом с мамой. Она была опустошена, и мы плакали, но разговор закончился на своеобразной ноте: «Ты никогда не можешь говорить своему отцу, — сказала она, — потому что это его уничтожит».

Мне казалось, что я наконец-то всплыла на поверхность после того, как утонула всю свою жизнь, и теперь меня отбрасывает обратно под воду, но, к сожалению, я смирилась с этим. Как упоминалось выше, молчание — это хорошо, не так ли? Он защищал людей, которых я любил.

Следующие семь лет оказались самыми бурными в моей жизни. Я боролся с суицидальными мыслями, клинической депрессией, беспокойством, приступами паники, резко падающей самооценкой, безмерным гневом и негодованием, а также с наградой тысячелетий: непрощением.

В этот момент я был хорошо подготовленной жертвой, игравшей достойную Оскара игру.

И вот однажды мне надоело. Я сделал то, что всегда хотел сделать: я разозлился!

Теперь, прежде чем вы нанесете бейсбольную биту на четыре на четыре своего бывшего, я не говорю о типе гнева, который включает кулачные бои и летающие стулья в дневных ток-шоу. Этот тип гнева — это процесс, посредством которого вы можете получить доступ к силе и покою, которые могут прийти только от прощения.

В этом процессе я испытал четыре шага:

1. Разрешите себе злиться.

Я привык, как я уже подчеркивал, к золотому правилу «молчания». Скелеты лучше оставить в шкафу, подумал я. К сожалению, в сочетании с моими уже существующими способами нравиться людям, это был рецепт катастрофы.

На своем пути к тому, чтобы ставить других выше себя, как учили многие мудрейшие мира сего, я непреднамеренно превратился в тряпку. Разговор о регрессивном дарвинизме!

Я хотел быть хорошим человеком, и поэтому, когда я чувствовал гнев, обиду и непрощение, я корил себя за это. Я действительно считал себя ужасным человеком из-за того, что злился на то, что со мной случилось. Кроме того, я не хотел быть «злодеем» в чужих глазах или белой вороной в семье, которая просто не могла отпустить прошлое.

Но, в конце концов, я, наконец, позволил себе почувствовать этот гнев в полной мере. Я разрешил себе владеть своим гневом и тем самым утвердил себя. Я признал, что я не был бесчувственным роботом или безмозглым дроном — я был человеком из плоти и крови с глубокой душевной раной, заслуживающей надлежащего лечения.

Я позволил себе признать, что мне было больно, что мне было нехорошо, и что я был зол на это. Таким образом, тогда и только тогда может начаться процесс. Теперь я мог путешествовать в самые глубокие и самые темные уголки своей души и нести свет в эти забытые пещеры.

2. Поделитесь своей историей.

Было время, когда я верил, что никогда не поделлюсь своей историей ни с одной душой. Я и представить себе не мог те долгие годы, насколько неправдой это станет.

Каждый раз, когда я делюсь своей историей, я чувствую себя все более и более сильным. Я больше не жертва — я выживший! Делиться своей историей не значит изобличать правонарушителя. Речь идет о самоутверждении, овладении своим опытом и стремлении жить лучшей жизнью.

Возможно, сейчас это читает кто-то, кто никогда не делился историей жизни, которая так горит в их сердце. Будь то запись истории в вашем личном дневнике или, наконец, рассказ давнему другу, которому вы доверяете, сделайте этот смелый шаг вперед. Вы почувствуете свободу, как никогда раньше.

В вашей истории нет ничего постыдного. Выходите из темного угла на свет. Вес становится легче с каждым словом, которое вы произносите, и с каждым рассказом становится легче делиться историей.

Я верю, что если бы больше людей осознали, как освобождает, наконец, поделиться своей историей, больше людей, в свою очередь, испытали бы любовь, свободу и мир, которых они так желают и заслуживают.

3. Ищите поддержки и мудрости.

Чтобы справиться с гневом, имея в виду цель прощения, требуется команда жизнеобеспечения. Вам нужно окружить себя любящими людьми, которые заботятся о вашем личностном росте и хотят для вас самого лучшего.

И хотя эти люди будут поддерживать вашу потребность самоутверждаться и злиться, они не должны отговаривать вас от прощения. Вместо этого убедитесь, что ваша команда жизнеобеспечения укомплектована людьми, которые понимают силу и любовь, исходящие от прощения, и почему это жизненно важно для вашей постоянной радости.

Эти люди также должны быть в состоянии убедиться, что вы не выплескиваете свой гнев. Злость не означает недоброе обращение с людьми, и это не карточка «Выйти из тюрьмы бесплатно» за отвратительное поведение и жестокие слова.

Вы не освобождаетесь от характеристики любви только потому, что вы ранены. Поверь мне: ты все равно не захочешь так жить. Я могу лично засвидетельствовать, что это только заставит вас чувствовать себя еще более подавленным и побежденным.

Будь то друзья или профессиональная помощь, ваша поддержка будет безопасным пространством, где вы сможете поделиться своей борьбой, открыться для понимания и руководства других и применить их предложения в своей жизни для более позитивной и полной сил жизни.

4. Поговорите.

После того, как вы пройдете вышеуказанные шаги, наступит время, когда вы захотите «поговорить» с человеком, который причинил вам боль. Если вы похожи на меня, вы можете качать головой, заявляя, что этого не произойдет. Я думал так же, пока это не произошло .

И когда это произошло, кулаки не полетели. Как и стулья.

Поскольку я прошел через предыдущие шаги, я смог выйти из места совершенного покоя. Я контролировал свои эмоции. И я смог с любовью объяснить этому человеку, как они причинили мне боль, какие чувства это заставило меня чувствовать, и почему я поэтому изо всех сил пытался простить.

Шесть месяцев спустя процесс завершился полным циклом, и я, наконец-то, наконец -то смогла отпустить прошлое и простить. Это не означало забыть о том, что произошло. Это означало вернуть себе жизнь и решить, что прошлое не будет влиять ни на мое счастье, ни на мое будущее.

Все потому, что я принял решение перестать отрицать свой гнев и вместо этого столкнуться с ним лицом к лицу.

А вы? Отрицание гнева мешало вам двигаться к прощению и миру? Попробуйте выполнить четыре шага выше. Давай, злись (конструктивно)! Свобода ждет по ту сторону.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 11 =