Как мой страх перед неизвестным саботирует отношения

«Отпустите необходимость контролировать результат. Доверьтесь процессу. Доверьтесь своей интуиции. Доверяй себе.» ~ Неизвестно

Однажды на работе я разговаривал с подругой, и мы обсуждали свидания и связанное с этим неприятие, а также чувство неудачи и разочарования.

Мы говорили о том, как мы изо всех сил пытаемся даже приблизиться к тому, чтобы встречаться с кем-то, потому что мы идем по-своему, и наши мысли мешают нам двигаться вперед, потому что мы напуганы. Мы напуганы, поэтому мы взрываем ситуацию своей неспособностью сидеть с беспокойством, не зная, каковы намерения другого человека и можно ли доверять этому новому потенциальному партнеру.

Мы сомневаемся, сомневаемся в их намерениях и беспокоимся о том, куда могут зайти наши отношения. Мы предполагаем и сочиняем истории в наших головах и задаем случайные и неожиданные вопросы из ниоткуда, надеясь получить ответ, который положит конец нашим мучительным страданиям.

Совсем недавно меня отверг парень, о котором я хотел узнать больше, потому что я настаивал на ответах и на том, чтобы все развивалось быстрее, чем он, возможно, был готов. Я изо всех сил пытался позволить вещам развиваться естественно, потому что боялся неизвестного и чувствовал себя неловко из-за своего беспокойства.

С тех пор я снова начал встречаться и выставлять себя напоказ, но я постоянно обнаруживаю, что саботирую любые потенциальные отношения еще до того, как они станут отношениями, потому что мои мысли мешают. Но также и потому, что раненый ребенок внутри меня, который боится, когда он уязвим, отталкивает все, что может быть хорошо для него, чтобы вернуться к тому, что знакомо, к одиночеству. Потому что там она не может быть ранена. Однако в ходе этого процесса я продолжаю глубоко ранить себя.

Снова и снова это случалось, и меня очень расстраивает и раздражает то, что я застреваю в этой петле.

Отказ

Я также нахожу, что когда меня отвергают, это похоже на непреодолимый удар по моему раненому внутреннему ребенку, и я принимаю отказ на свой счет, как будто во мне есть что-то недостаточно хорошее. Или мне кажется, что я сделал что-то не так, и поэтому они отвергли меня.

Я изо всех сил пытаюсь понять, что мы просто несовместимы или что это просто не должно было быть. Отвержение доходит до обиженного ребенка внутри, и я изо всех сил пытаюсь примирить это с собой.

Чувство неудачи

Затем я интерпретирую этот отказ как личную неудачу с моей стороны, поскольку я не был достаточно спокоен и открыт, чтобы позволить вещам развиваться естественным образом. Я чувствую себя плохо из-за того, что мне не удалось выйти из головы и погрузиться в свое сердце, и я позволила своему обиженному внутреннему ребенку снова взять верх, поглотить мои мысли и взять верх над рациональным мышлением.

Меня расстраивает то, что я продолжаю изо всех сил пытаться сохранять спокойствие и позволять вещам идти своим чередом, так как я уже некоторое время пытаюсь стать мастером.

Восстановление

Тем не менее, я знаю, что это больше не то, чем я хочу заниматься, и я знаю, что однажды я овладею этим чувством спокойствия среди беспокойства, которое жизнь имеет тенденцию приносить, и у меня будут любовные отношения, которых я так желаю.

Если мы осознаем наши модели и будем работать над основными проблемами, это просто вопрос времени, когда мы увидим прогресс.

Я не боюсь продолжать попытки и продолжать выкладываться напоказ. Несмотря на то, что меня недавно отвергли, я горжусь тем, что рискнул, вышел из своей зоны комфорта и разрушил фасад, который я создавал годами.

Я также горжусь тем, что во время моих взаимодействий с этим человеком я был вовлечен, присутствовал в том, что происходило прямо передо мной, и из этого я замечаю, что каждый шаг вперед — это еще один шаг в правильном направлении.

Я также пытаюсь сосредоточиться на настоящем и не дать своим мыслям убежать от меня. Да, мужчина, с которым я надеялась наладить отношения, отступил, но я вижу, что со мной все в порядке и что мой мир не рухнул из-за того, что один мужчина отверг меня, поэтому я знаю, что смогу попробовать еще раз.

Я сосредотачиваюсь на том, за что у меня есть в жизни быть благодарным, и я наполняю свой мозг положительными утверждениями и вспоминаю свою ежедневную мантру: «Я заслуживаю».

Я знаю, что я умная, блестящая и замечательная женщина, прошедшая феноменальный путь исцеления и выздоровления, и которая просто пытается сделать все возможное, чтобы справиться с этим новым препятствием. Я продолжаю повторять это сообщение самому себе, и мой уровень отторжения и чувство неудачи продолжают улучшаться с течением времени.

Я смотрю на то, как далеко я продвинулся, и на рост, который произошел за последний год, и я рад видеть, что теперь у меня есть уверенность в себе, в том, где мне, по крайней мере, комфортно находиться в мире свиданий.

Я буду продолжать стараться не форсировать события, чтобы отношения могли развиваться естественным образом. Я знаю, что это произойдет со мной. Мне просто нужно продолжать доверять себе и продолжать появляться для меня.

Испытывали ли вы когда-нибудь страх и беспокойство в начале отношений? Что помогает вам расслабиться, отпустить ситуацию и позволить событиям происходить?

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *