Как мой журнал благодарности сделал жизнь более насыщенной и веселой

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Будь добрым. Будьте внимательны. Будьте искренни. Но самое главное, будьте благодарны». ~ Неизвестно

Вы когда-нибудь пытались вести ежедневный дневник?

Как долго ты продержался?

Я пытался сохранить его много раз в своей жизни, и каждый раз терпел неудачу. Самый длинный дневник, который я когда-либо вел, был в течение жалких двух недель в Google Doc, с моими соседями по комнате в колледже, чтобы поддерживать связь, прежде чем мне надоест и я перестану.

Однако в течение последних четырех месяцев мне удавалось делать записи в своем дневнике каждый день. Хитрость для меня заключалась в том, чтобы мои новости были короткими и приятными, и чтобы я писал меньше о своих повседневных проблемах, которые, как правило, заставляют меня чувствовать себя безнадежным и подавленным, а не с облегчением, и больше о вещах, которые я люблю в повседневной жизни.

Я веду дневник благодарностей, и это не утомительно, как мои прошлые дневники. Это весело и заставляет меня смеяться, потому что я ограничиваюсь тем, что пишу только о двух типах вещей: о моментах благодарности и моментах триумфа, или победах, как я их называю. Иногда, и я имею в виду только тогда, когда что-то беспокоит меня так сильно, что я не могу спать, я разглагольствую.

Ведение дневника изменило мою жизнь, и это очень ценно! Это обходится мне менее чем в пять минут и пять долларов, в зависимости от марки ручки, которую я покупаю (я обожаю ручки Pentel Energel).

Если вы ищете способы интегрировать больше благодарности в свою жизнь, я определенно могу порекомендовать вести дневник благодарности. Я выиграл от этого пятью конкретными способами, возможно, больше. Вот как:

1. Мне больше нравится проводить время с близкими, и я по-другому вижу наши трудные моменты.

Недавно я понял, что одним из последствий потери мамы является постоянный страх потерять других людей, которых я люблю. Моя мама умерла пять лет назад, и я все время беспокоюсь о том, что в конце концов потеряю отца. На меня сильно давит необходимость полностью присутствовать в каждом моменте, который мы проводим вместе, и быть идеальной дочерью.

Вот пример: мы с папой вместе смотрим фильм, и я периодически говорю себе на протяжении всего фильма: «Это может быть последний фильм, который мы смотрим вместе. Нужно ценить каждое мгновение!»

Это давление всегда будет частью меня, но я пишу в своем дневнике благодарности, потому что не позволяю ему контролировать мою жизнь.

Написание фраз вроде: «Я благодарна, что сегодня посмотрела фильм с папой», успокаивает меня. Это как разрешить себе наслаждаться фильмом, потому что я знаю, что не упущу момент бездумно.

Мой дневник благодарности также помогает мне переосмыслить сложные моменты, которые у меня были с отцом. Например, недавно я написал: «Моя сегодняшняя победа заключалась в том, чтобы отбросить свое эго и пообщаться с папой после того, как мы поссорились из-за уборки старых вещей».

Теперь, вместо того, чтобы рассматривать конфронтации как бедствие, которого следует избегать, я вижу в них возможность для нас общаться и укреплять наши отношения.

2. Я могу найти покой, даже когда я расстроен.

Когда я был маленьким, моя мама предсказала, что я стану чувствительным человеком, потому что у меня большой лоб. Мне еще предстоит найти научное доказательство связи между ними, но я определенно страстный человек и могу принимать некоторые вещи очень близко к сердцу.

Больше всего меня беспокоит, когда люди не выполняют свою работу. «Как же они не сказали мне, что поздно пришлют?» становится: «Это так просто! Я бы сделал это для них», что затем превращается в «Я больше не доверяю этому человеку».

Когда я запрыгиваю на этот поток мыслей, мне трудно соскочить, и это давит на меня, когда я пытаюсь понять, как и когда выразить свое разочарование.

Ежедневные записи в моем дневнике помогают мне справляться с разочарованиями повседневной жизни. Это безопасное место, чтобы разглагольствовать о том, что меня расстраивает. Я делаю большой выброс накопленного гнева и разочарования на бумаге, а затем критически думаю о решении проблемы.

Не так давно я яростно писал об особенно разочаровывающем дне на работе и, пока писал, понял, что все делаю правильно; Я просто не получал необходимой поддержки. Более того, я видел, что это моя обязанность просить об этом. Я бы никогда не пришел к этому осознанию, если бы сначала не написал об этом в дневнике.

Когда я заканчиваю разглагольствования и бред и обретаю некоторое чувство контроля над ситуацией, я говорю себе: «Хорошо, ты готов двигаться дальше?» И я записываю одну вещь, пусть даже маленькую, за которую я благодарна. Например, «Я благодарен моему сердцу за то, что оно доставляет кислород ко всему телу» или «Я благодарен за это потрясающее печенье с шоколадной крошкой, которое я съел на десерт».

Это мой способ заканчивать каждый день на хорошей ноте, и это готовит меня ко сну.

3. Я всем сердцем принимаю радость.

В своем специальном выпуске Netflix «Призыв к мужеству» Брене Браун говорит: «…радость — самая уязвимая из всех человеческих эмоций. Мы боимся чувствовать радость. Мы так боимся, что если мы позволим себе почувствовать радость, что-то придет и отнимет ее у нас…» (00:45:49).

Я люблю путешествовать. Я путешествую с двух лет и с тех пор побывал в более чем двадцати разных странах. Каждый раз, когда я иду куда-то, я так радуюсь, что боюсь, что случится что-то плохое. Я могу беспокоиться о том, что самолет разобьется или что-то случится дома, пока меня нет, и надеюсь, что и то, и другое мне никогда не придется испытать.

Другой пример: когда я бросаю вызов ненужным трудностям и называю это ценой, которую я должен заплатить за что-то другое, часто совершенно не связанное со мной.

Исследование Брауна говорит, что мы ждем, пока упадет другой ботинок, чтобы защитить себя от радости, которая является одной из самых уязвимых эмоций наряду с любовью и принадлежностью.

Записи в моем дневнике благодарности позволяют мне чувствовать радость без чувства предчувствия. Если со мной случается что-то хорошее, я больше не воспринимаю это как предвестие катастрофы. Я просто рассматриваю это как еще один пункт, который нужно добавить в список побед или моментов благодарности в моем дневнике, которым я могу (и должен) наслаждаться.

4. Я укрепляю свою приверженность определенным людям и занятиям.

Мой дневник благодарности помогает мне справляться с неконтролируемыми последствиями, с которыми я сталкиваюсь в повседневной жизни, а также помогает мне принимать здоровые решения о деятельности и людях, с которыми я общаюсь.

Например, после того, как я вел свой дневник в течение нескольких месяцев, я заметил, что часто был благодарен за мою практику йоги и мой клуб публичных выступлений и лидерства Boston Toastmasters.

В результате я решил увеличить свою приверженность обоим видам деятельности. Вместо еженедельных занятий йогой я теперь занимаюсь ежедневно. Я также недавно баллотировался (и выиграл!) на должность офицера в моем клубе Toastmasters.

Некоторые члены семьи и близкие друзья также регулярно появляются в моем дневнике благодарности. Это напоминает мне о необходимости поддерживать наши отношения и активно информировать их о своей жизни, даже если они живут в другом штате или стране!

Мне нравится вести записи о взаимодействиях, действиях и людях, которые приносят радость или выигрывают; он фокусирует внимание на некоторых очень важных аспектах моей жизни.

5. Я больше доволен собой и своими достижениями.

Исторически сложилось так, что я был самым строгим критиком самого себя. Иногда, когда я отказываюсь верить, что сделал достаточно, я слишком растрачиваюсь и полностью истощаю себя.

Недавно мне дали стипендию на обучение в школе журналистики. Но все, с кем я делился новостями, говорили что-то вроде: «Знаете, журналисты не зарабатывают много денег». Спасибо!

Я начал сомневаться в себе, думая: «Как я буду заботиться о себе? Не могу поверить, что я решил заняться журналистикой. Да кто я такой, чтобы думать, что я умею писать? Я никак не смогу на этом заработать».

Случайно я увидел выигрыш, который записал в день, когда получил письмо о зачислении: «Сегодня я выиграл стипендию, чтобы поступить в школу журналистики».

Возможно, я еще не зарабатываю стабильно на жизнь писательством, но я выиграл много денег за одну статью, которую отправил в своем приложении. Это большая победа! И слава богу, у меня был дневник благодарности, чтобы напоминать мне об этом; в противном случае я бы продолжал сомневаться в своем решении, хотя знаю, что эта программа — именно то, чем я хочу заниматься.

Мои победы напоминают мне, что я сделал достаточно, а в большинстве случаев более чем достаточно. Если я увижу доказательство того, что в тот день я сделал хотя бы одно дело для достижения своих целей, то я могу расслабиться. Победы в записи превратили меня из самого жесткого критика в одного из моих самых больших болельщиков.

Я написал 142 записи, и я все еще силен! За этот короткий период ведение дневника благодарности во многом повлияло на мою жизнь.

Это заставило меня дорожить каждым моментом с моей семьей, хорошим или плохим. Это помогло мне найти отдых и практиковать принятие, особенно в трудные дни. Это также стало моим способом методично сосредоточиться и углубить мою приверженность определенным областям моей жизни. Самое главное, это напомнило мне, что нужно праздновать все свои победы, независимо от того, как их видят другие. Это изменило мою жизнь и может изменить и вашу.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + шестнадцать =