Как начать практику благодарности и изменить свою жизнь

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Когда ты понимаешь, что нет ничего недостающего, весь мир принадлежит тебе». ~ Лао-цзы

Где-то в далеком прошлом, здесь, в Новой Зеландии, я помню, как кто-то сказал мне: «Будь благодарен за маленькие милости».

В 1950-х годах, когда я была маленькой девочкой, это означало быть благодарной за простые вещи, которые составляли лучшую часть моей жизни.

Повзрослев, я забыл тот совет, который мне тогда дала кто-то, наверное, моя прекрасная бабушка. Но в 2010 году я снова вспомнил об этом.

Как и у многих людей в мире в 2010 году, на меня навалились проблемы.

Мой американский однополый партнер и я не могли видеться больше года как из-за обычных ограничений — американский иммиграционный закон не признает наши отношения, так и из-за не столь обычных — рецессии, безработицы, банкротства, и угрожал лишить права выкупа нашего американского дома.

В июле мой отец умер в Новой Зеландии, и именно тогда я сдался. Жизнь была выше меня. Жизнь была слишком велика для меня. Я была похожа на ту маленькую девочку в 1950-х, которая пыталась надеть шерстяной свитер своей старшей сестры, только он был ей слишком велик — она была захлебнулась!

В этот момент я отправил электронное письмо большой любви всей моей жизни в Нью-Йорке. «Дорогой, я начинаю список благодарностей. Вот пять вещей, за которые я благодарен. Теперь вы добавите к этому, и давайте начнем давать вселенной знать, что мы любим ее маленькие милости!

Так мы и сделали.

Мы начали отвлекать внимание от боли, которую мы чувствовали из-за невозможности быть вместе, от душераздирающей потери людей, которых мы любили, и от неминуемой потери дома, где мы знали такое счастье.

Теперь я благодарил за тишину, которая позволила мне услышать пение птиц в моем новозеландском саду, за мой чай и тосты, за мою уютную постель, за ясное голубое небо.

Она благодарила за добрые дела, которые она смогла сделать в тот день, и за помощь, оказанную ей другими. Она благодарила за прекрасный день, за свою пиццу и за вкусную воду, которую она смогла набрать из подземного источника рядом с ее домом в северной части штата Нью-Йорк.

А потом, по прошествии нескольких месяцев, произошла любопытная вещь. Мы перестали чувствовать себя одинокими. Вместе мы призвали силу, которую ни один из нас не смог бы призвать в одиночку.

Мы начали видеть, что на самом деле у нас ничего не было, несмотря на то, что мне повезло, если у меня было 1,54 доллара на моем банковском счете в конце большинства недель, и я не мог позволить себе лететь на похороны моего отца, не занимая денег. .

Несмотря на то, что ей пришлось выбирать между оплатой ипотеки и оплатой лечения (что означало, что ипотека не выплачивалась в течение года). Несмотря на то, что мы знали, что не увидимся еще как минимум год!

Постепенно, с течением времени, мы осознали истинную ценность нашего здоровья, нашей глубоко утешительной любви на расстоянии, воздуха, которым мы дышим, и горячей воды, которая течет в наших домах. Постепенно, с течением времени, мы пришли к пониманию того, что даже несмотря на потери и кажущиеся лишения, мы на самом деле были невероятно богаты.

А потом, вопреки экономическому климату, деньги стали поступать — сначала медленно, а теперь все большими и большими суммами. Мы были направлены, чтобы найти способы избежать угрозы потери права выкупа. Наконец, после того, что кажется вечностью, наш дом в безопасности!

Как и многие люди во всем мире, мой партнер и я провели последние несколько лет в изнурительной поездке на американских горках. Я не позволяю себе представить, где бы мы были сейчас, если бы не остались верными ежедневной практике благодарности в течение этих многих месяцев.

Вот что я узнал о начале практики благодарности.

1. Совершить.

Это духовная практика, которая набирает обороты со временем и с практикой. Если вы похожи на меня, у вас будут дни, когда вы сможете найти любую причину на свете, почему вы не можете этого сделать. (Разве выбрасывать мусор не намного важнее?!)

Благодарность дается не так легко, как ворчание, и вы, скорее всего, будете сопротивляться этому упражнению, пока коровы не вернутся домой, как говорят в Новой Зеландии. Ждать, пока пройдет сопротивление, бесполезно. Просто сделай это.

Из этого опыта я узнал, что даже когда вы с трудом можете собрать энергию, чтобы переключиться на благодарность, даже когда вам приходится заставлять себя начать, она все равно обладает притягательной силой.

2. Начните.

Так сделай это. Сядьте с ручкой и бумагой или за компьютер и начните «Я благодарен за…». Возможно, вам придется остановиться на минуту и подождать, потому что вы просто не можете ничего придумать. Но просто подождите. Сдаться моменту. Что-то внутри вас изменится. Слова придут.

Эта сила, к которой вы подключаетесь, больше, чем вы, и она больше, чем ваша проблема, какой бы большой она ни была. Волна страха, который захлестывает вас, — это еще не все. Для вас есть гораздо больше, чем это.

Ваш список благодарностей — это мост через эти неспокойные воды к месту отдыха на другой стороне.

3. Запишите это.

Иногда, если мы оба были очень заняты, мы говорили друг другу, за что мы благодарны во время нашего ежедневного телефонного разговора. По какой-то причине я никогда не чувствовал, что это имеет такую большую силу, как письмо. Просто было что-то в энергии, которая, казалось, окружала написанный список, что выделяло его.

4. Почувствуйте это.

Несколько дней вы будете писать, не чувствуя ни капли благодарности. Это нормально. Просто сделай это в любом случае. И когда вы сможете вызвать чувство благодарности в своем сердце, позвольте ему проникнуть в каждую клеточку вашего тела. Воплотите это. Положите руки на сердце. Поднимите голову, поднимите корпус вверх и поднимите руки.

Двигайтесь в чувство. Танцуй это. Пой. Стремитесь к полноте сердца, что бы ни происходило вокруг вас.

5. Выберите время суток.

Возможно, вы захотите сделать это, когда впервые проснетесь утром или поздно вечером перед сном. Это сложно для нас, так как мы живем в разных часовых поясах. Максимум, на что мы способны, это то, что она обычно пишет мне свой список, пока я сплю, а я обычно пишу ей свой список, пока она спит.

6. Практикуйте благодарность в настоящий момент.

Двигаясь в течение дня, делайте паузы время от времени, когда вспоминаете, и думайте, когда делаете что-то: «Я благодарен».

Мне нравится делать это с моей утренней чашкой чая. Попробуйте прикоснуться к чашке чая или кофе с нежной любовью и признательностью, прежде чем сделать первый глоток. Если вы будете двигаться в течение дня с осознанием и изяществом, это будет означать, что, когда вы сядете за написание своего списка благодарности, эти вещи придут вам на ум.

7. Поделитесь благодарностью.

Сотрудничайте с кем-либо. У вас может не быть спутника жизни за полмира, как у меня (вам повезло!), но найдите кого-то, с кем можно стать партнером. Вы будете поддерживать друг друга, и это чувство долга перед этим человеком даст вам необходимый толчок, чтобы написать свой список в те дни, когда это кажется слишком сложным.

Чтение того, что написал другой человек, помогает вам легче получить доступ к своей собственной благодарности, и приятно наблюдать, как ваше электронное письмо с благодарностью становится все длиннее, длиннее и длиннее! Вы можете видеть свой прогресс.

8. Не останавливайтесь, как только вы начнете видеть результаты!

Когда мы впервые увидели результаты, мы подумали, что на некоторое время отдохнем от благодарности. Однако мы быстро увидели, что энергия, окружающая наше выздоровление, начнет отставать и потеряет часть своей привлекательности. Так что мы снова возвращались к практике, и, как по волшебству, наше выздоровление восстанавливалось.

9. Позвольте себе быть человеком.

Поворчите, если нужно. Пропустите нечетный день здесь и там. Напишите «Я благодарен за то, что пишу свой список благодарностей» пять раз, если не можете придумать ничего другого. Иногда мы по три-четыре дня не писали.

Мы справлялись с этим, либо играя в догонялки — записывая несколько дней за один, — либо просто отпуская эти несколько дней и начиная снова с того места, на котором остановились. Остерегайтесь тихого голоса, говорящего: «Вы пропустили день. Ты ужасно не умеешь быть благодарным! Игнорируй это. Садитесь на лошадь и продолжайте ехать!

Ваше лучшее ждет вас!

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =