Как найти силу воли для достижения своих целей

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Когда очевидно, что цели недостижимы, не корректируйте цели, корректируйте действия». ~Конфуций

Хочешь узнать мой самый большой страх?

Я только что вышла из чулана, мои родители отвергли меня, и мне страшно, очень, очень страшно, потому что я совсем одна, и боль невыносимая.

Но меня пугает не только отказ, но и то, что происходит после него.

Мне не к кому обратиться, и я нахожу утешение на дне пакета с чипсами.

Спустя три месяца и тридцать фунтов я все еще не покидал пределов своей спальни. Я чахну, меня преследуют мертвые сны, грязная посуда и пустые банки из-под газировки. Депрессия невыносимая. Я чувствую, что никогда не смогу изменить ситуацию.

Я смотрю в зеркало и не узнаю этого человека, смотрящего на меня. Я смирился с жизнью в печали, одиночестве и пренебрежении собой. Такое ощущение, что все безнадежно и я никогда ничего не добьюсь в жизни.

Чувство депрессии, неуверенность в себе и страх неудачи заставляют меня искать утешения у тети Джамимы, а не у новой диеты. Этот порочный круг депрессии и переедания приводит меня к состоянию паралича и ожирению. Я полностью перестал следить за собой. Я чувствую, что могу умереть, потому что моя жизнь окончена!

Ой! Много драматизма?

Секрет в том, что это не только один из моих самых больших страхов, это произошло на самом деле!

Спойлер: в конце концов, с помощью терапии я смог вырваться из депрессии и сбросить тридцать фунтов. Что не менее важно, мои родители полюбили и приняли мою гомосексуальность! Но этот пост не об этом. Этот пост о пяти стратегиях, которые помогли мне выбраться из ямы и вернуться в здоровое место, физически и эмоционально.

Если вы чувствуете разочарование и отсутствие мотивации к позитивным изменениям в своей жизни, эти пять стратегий могут помочь вам смягчить эмоциональные триггеры, повысить силу воли и достичь поставленных целей.

Стратегия № 1: дробление

Многие из нас не могут выполнить задачи, которые поставили перед собой, потому что перегружены мыслями обо всей необходимой работе, что приводит к состоянию паралича. Перегруженность — один из моих основных эмоциональных триггеров, а разбиение на порции — отличный способ смягчить это и достичь поставленных целей.

Разделение на части — это когда вы берете большую задачу и разбиваете ее на более мелкие, более управляемые части. С помощью фрагментации вы обнаружите, что у вас повысилась уверенность и сила воли, и вы сможете выполнять больше задач с меньшим стрессом.

По сути, у нас неограниченная сила воли (это правда! См. совет № 3: Восприятие), но когда перед нами стоит важная задача, мозг переполняется и говорит: «ДОСТАТОЧНО! Я ЗАДОЛБАЛСЯ! ПРИНЕСИТЕ МНЕ ЧИПСЫ!»

Когда моя депрессия была в самом разгаре, у меня было много дней, когда мне не хотелось идти в спортзал и поднимать тяжести. Когда я был в этом негативном эмоциональном состоянии, я обнаружил, что мой разум сосредоточен на долгой, утомительной тренировке, которую я запланировал заранее, в то время как чувство неадекватности и несоответствия моим сверстникам закралось. Это утомительно, просто думать об этом!

Это называется параличом анализа — когда вы слишком много думаете о чем-то и застреваете в месте бездействия. В такие моменты я чувствую, что все безнадежно. Я плюхаюсь на диван и готовлюсь к долгому просмотру Netflix, конечно же, с чипсами! Затем приходит неприятное ощущение того, что мой потенциал растрачивается впустую, а моя талия сползает все дальше и дальше.

Чтобы преодолеть это состояние бездействия, я использую фрагментацию. Я сосредотачиваюсь на поставленной задаче и думаю: «Какой следующий правильный шаг для меня в данный момент?»

Я говорю себе, что пойду в спортзал и сделаю всего пятиминутную тренировку. Если после этого я захочу больше тренироваться, у меня есть такая возможность. По прошествии первых пяти минут я говорю себе, что поработаю еще пять минут. И повторить.

В конце концов, сопротивление тренировкам ослабевает, проходит час, и тренировка завершена! Я всегда в лучшем настроении после того, как выхожу из спортзала, и эмоциональные триггеры, которые сдерживали меня, часто кажутся незначительными, когда моя тренировка завершена и я выхожу из дома.

Стратегия № 2: Уверенность

Уверенность — это ваша вера в себя для достижения ваших целей. После того, как я открылась родителям и почувствовала себя одинокой и брошенной, моя уверенность практически исчезла. Мне нужно было вернуть себе уверенность, если я собирался добиться успеха. Подход к задаче с уверенностью уменьшит силу воли, необходимую для выполнения указанной задачи, и чувства неуверенности в себе и неуверенности начнут таять.

Как можно повысить доверие, спросите вы? Это не так сложно, как вы думаете! Начните с изменения того, как вы формулируете свои цели.

Когда я, например, хотел похудеть на тридцать фунтов, я чувствовал крайнюю неуверенность в себе, преследуя такую амбициозную цель. Чувство неадекватности и неуверенности в себе стало изнурительным. Я чувствовал, что навсегда застрял в месте бездействия, никогда не достигая своих целей.

Правда в том, что то, как я формулировал свою цель, настраивало меня на провал.

Я добился успеха, разбив свою цель на то, что мне казалось легким, управляемым и достижимым. Я переключил свое внимание с потери тридцати фунтов на потерю всего одного фунта. Один фунт легко сбросить, поэтому я был уверен в своей способности достичь этой небольшой части моей конечной цели.

Я стал обращать внимание на маленькие победы и вехи. Я начал отслеживать свой прогресс с помощью фитнес-приложения на своем телефоне. Исследование Технологического института Вирджинии показало, что визуальное представление вашего прогресса обеспечивает мотивацию для достижения ваших целей; чем легче увидеть цель, тем ближе она кажется.

Отслеживание своего прогресса — еще один отличный способ повысить уверенность в себе. Это также уменьшает количество силы воли, необходимой для соблюдения режима дня и диеты.

С моей обновленной уверенностью, стратегически спланированной диетой и режимом тренировок я достиг своего целевого веса и сбросил тридцать фунтов! Как только я по-настоящему поверил в себя, я смог совершить то, что считал невозможным.

Стратегия № 3: Восприятие

Восприятие — это все, что касается поддержания силы воли. Это увеличит или сломает ваши шансы на успех.

Недавнее исследование, проведенное Стэнфордским университетом, показало, что если вы считаете, что обладаете неограниченной силой воли, у вас, в свою очередь, будет больше силы воли, чем у среднего человека.

Это означает, что если вы считаете, что у вас ограниченный запас силы воли, вы правы! Если вы считаете, что обладаете бесконечным запасом силы воли, вы правы и в этом!

Вы сами создаете свою реальность. Убеждения, которых вы придерживаетесь, определяют мир вокруг вас. Ограничения, которые вы накладываете на себя, также сдерживают вас. Создайте для себя новый нарратив, в котором вы сможете достичь своих целей, и вы превратите ограничения в сильные стороны.

Помните, когда моя депрессия была в самом разгаре, и я набрала тридцать фунтов за три месяца? Я потерял всякое уважение к себе и своему телу. Я перестал верить, что смогу достичь своих целей. Чувство безысходности взяло верх. Я все глубже и глубже погружался в глубокую и болезненную депрессию.

В конце концов, я начал понимать, как мое восприятие ограничивало мою способность похудеть. Если бы я не верил в себя, как я мог ожидать чего-то добиться? Благодаря медитации и огромной поддержке замечательных друзей я смог изменить свое восприятие с безнадежного на полное надежд!

С этим изменением точки зрения и вновь обретенной любовью к себе я начала правильно заботиться о своем теле. Вес начал таять, и я стал той историей успеха, которую вы видите сегодня.

Стратегия № 4: Идентичность

Идентичность формирует то, как мы воспринимаем себя и то, на что, по нашему мнению, способны, и диктует нашу реакцию на эмоциональные триггеры.

Вы курите? Вы любите бегать? Вы толстый, ленивый разгильдяй, который никогда ничего не добьется? Все это примеры создаваемой нами идентичности, которая может сдерживать нас или вести к успеху.

Мы постоянно используем свою идентичность, чтобы быстро распознавать, в чем мы хороши, а в чем никудышный. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как эта идентичность основана на прошлом опыте, многие из которых сегодня даже не актуальны? Эти убеждения будут удерживать вас от полного раскрытия вашего потенциала, если вы позволите им.

Когда я набрала тридцать фунтов, я позволила себе взять на себя роль жертвы, и в результате я лишилась возможности изменить свою ситуацию. В конце концов я научился менять свою личность с беспомощной на сильную, меняя истории, которые я себе рассказывал.

Я больше не был жертвой обстоятельств. Я принял на себя полную ответственность за свою ситуацию и отказался от личности жертвы. Как только я решил перестать играть роль жертвы, я направил свою энергию на создание жизни, о которой мечтал.

Изменив свою личность так, чтобы она соответствовала моим жизненным целям, я изменил повествование и открыл дверь для реальных изменений в своей жизни. Я также уменьшил силу воли, необходимую для достижения своих целей, и начал свое путешествие по пути к успеху.

Итак, я знаю, вы думаете: «Как, черт возьми, мне изменить свою личность!?»

Вы можете начать с изменения историй, которые вы себе рассказываете. Переверните сценарий!

Мне вспоминается время, когда я пытался бросить курить (в десятый раз). Когда у меня была сильная тяга, я говорил себе что-то вроде «Мне нельзя курить». Язык, который я использовал — «мне нельзя» — относится к человеку, который идентифицирует себя как курильщик. Говоря таким образом, я создавал ощущение лишения и отдавал свою силу личности курильщика.

Я обнаружил, что, изменив историю с «Мне не разрешается курить» на «Я не курю», я уменьшил чувство лишения. Это также дало мне возможность создать новую личность человека, который не курит.

С этой новой личностью я уменьшил количество силы воли, необходимой для того, чтобы бросить курить. Я получил возможность внести изменения, необходимые для достижения моей цели, и я смог успешно бросить курить с небольшим изменением личности. Я так гордился собой за это тоже!

Стратегия № 5: Высокоуровневое мышление

По сути, у нас есть два типа мышления: высокоуровневое и низкоуровневое.

Мысли низкого уровня сосредоточены на том, как выполнить задачу, краткосрочных целях и выполнении планов.

«Как я буду тренироваться сегодня?» является примером мысли низкого уровня.

Мысли высокого уровня сосредоточены на том, почему вы хотите выполнить задачу, и наполнены чувством смысла и цели. Они помогают нам найти ту дополнительную силу воли, которая нам нужна, чтобы пережить трудные времена.

«Почему я хочу тренироваться сегодня?» является примером высокоуровневой мысли.

Мысль высокого уровня, показанная выше, фокусируется на мотивации цели. Это укрепляет веру в то, что тренировки — это то, что лучше для меня. Такое мышление снижает сопротивление выполнению поставленной задачи и уменьшает количество силы воли, необходимой для достижения целей.

Исследование, проведенное профессором Фуджитой в 2006 году, пришло к выводу, что люди, которые часто используют высокоуровневое мышление, обладают большей силой воли, чем те, кто регулярно занимается низкоуровневым мышлением.

Когда я был в полномасштабной депрессии, я обнаружил, что мысли низкого уровня встречаются гораздо чаще, чем мысли высокого уровня. Сосредоточив внимание на логистических вещах, таких как бесконечные шаги, необходимые для того, чтобы привести себя в форму, я чувствовал себя подавленным и все глубже погружался в депрессию. Просто выйти из дома, чтобы пойти на тренировку, стало трудной задачей.

В конце концов, я переключил свое внимание на то, почему я хожу в спортзал, и на то, чтобы соединиться с моими общими целями: быть в форме и быть здоровым. С меньшим вниманием к приземленным повседневным задачам, сильное сопротивление выходу из дома уменьшилось, и я чаще мог выполнять свои тренировки, как планировалось.

Благодаря постоянной практике я стал более внимательно относиться к возможности выбора между высокоуровневым и низкоуровневым мышлением в течение дня. Буквально сегодня утром у меня появилась ненасытная тяга к сливкам в кофе! В настоящее время я экспериментирую с прерывистым голоданием, и одно из моих правил — не использовать крем до 16:00.

Борьба стала настоящей. Я был готов сдаться и сделать этот кофе сливочным и вкусным. Мне было все равно, насколько это неправильно, потому что это казалось таким правильным!

Внезапно, когда я собирался налить сливки, я начал думать на более высоком уровне. Я понял, что этот крем помешает мне двигаться к моей более важной цели — быть в хорошей форме, быть здоровым и вдохновлять других. Подумав на более высоком уровне, крем стал гораздо менее заманчивым, и я смог положить его на стол.

Благодаря высокоуровневому мышлению я нашел силу воли, необходимую мне, чтобы не прерывать пост!

Заключение

Эти пять стратегий — разделение на части, уверенность, восприятие, идентичность и высокоуровневое мышление — все это инструменты, которые можно добавить в свой набор инструментов, чтобы помочь вам смягчить негативные эмоциональные триггеры, повысить силу воли и обеспечить достижение ваших целей.

Эти методы помогли мне пережить очень трудные времена, но они помогут вам в достижении любой цели в жизни, которая требует настойчивости и самоотверженности. Внедрите эти инструменты в свою жизнь сегодня и посмотрите, насколько они вам помогут!

Дайте мне знать, как это работает для вас — оставьте комментарий в разделе комментариев ниже!

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пять =