Как наши достопримечательности могут помочь нам научиться самосовершенствованию

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

прогулка

«Иногда сердце видит то, что невидимо глазу». ~ Х. Джексон Браун

Впервые я загорелся идеей родственной души, когда мне было двенадцать лет. Я сопровождал маму на свадьбе друга семьи. Церковь была в блаженстве, невеста прекрасна, и то, как жених смотрел на нее, заставило меня подумать, что однажды это буду я.

Почти мгновенно я почувствовал, что я уже был половинкой самой красивой истории любви, словно божественная волна любви волшебным образом захлестнула меня, заставив думать, что моя родственная душа, моя пресловутая «вторая половинка» ждет, когда я найду его, чтобы мы могли бы прожить жизнь вместе в семейном блаженстве.

Конечно, мне было всего двенадцать лет, что было слишком мало для этого. Но вскоре последовали романтические мечты и фантазии, и они пришли и ушли так же быстро, как два влечения, которые я испытал во взрослой жизни.

Эти притяжения были мощными магнетическими притяжениями, но, к сожалению, у них было еще одно общее: оба представляли собой недостижимую любовь.

Было бы невозможно, чтобы эти связи превратились во что-то прочное. Однако на пике своего развития они заманили меня в спираль страсти и стремления к тому чувству завершенности, которое, как я думал, могут принести только они.

Первое из этих влечений было к мужчине, которого я встретил в возрасте девятнадцати лет. На пару лет старше меня, он собирался стать священником и совершенно не мог жениться ни на ком, кроме церкви. И все же я был очарован. Он загипнотизировал меня и пробудил во мне интерес способами, которых я не понимал.

Второй был с кем-то, кого я встретил позже. Свободный дух, который, скорее всего, всегда будет строить свою жизнь на пляже, он не был из тех, кто брал на себя какие-либо обязательства или ответственность. Однако он мне понравился. А, он мне очень понравился. До сих пор я счастлив, что встретил его.

Эти мужчины тронули что-то во мне, и каждый вернул мою подростковую веру в существование этой пресловутой «второй половинки». Но оба тоже были недоступны. Если бы я активно преследовал их, я бы нырнул в эмоциональную выгребную яму душевной боли и драмы.

Так что же тогда делало их такими привлекательными? И почему они заставили меня хотя бы на мгновение почувствовать себя полным?

Я нашел ответы на эти вопросы только в более позднем возрасте, когда отправился в путешествие обратно к себе.

Именно благодаря медитации и саморефлексии, обязательным инструментам моего путешествия, я постепенно начал понимать, как эти влечения на самом деле отражают скрытые части меня.

Другими словами, оба эти мужчины в некотором смысле указывали на мою родственную душу, потому что они указывали на части моей истинной «второй половины», моей внутренней родственной души. Они указывали на аспекты моего внутреннего «я».

Как первый человек коснулся того, что было в то время, моей неразвитой духовной стороны, которая удерживала мою потребность в молитве, медитации и служении высшей силе; второй мужчина соединился с другой частью меня — той частью, которая была недисциплинированной, расслабленной и беззаботной, частью, с которой я всегда изо всех сил боролась.

Мое сердце и душа уловили то, что мой мозг не мог понять. Эти люди олицетворяли качества во мне, которые требовали моего внимания.

В ходе своего путешествия я многое узнал об этих типах связей, и чем больше я узнавал, тем меньше я искал кого-то вне себя, чтобы дополнить меня.

Если вы боретесь со сбивающим с толку влечением, недостижимой любовью или сложными отношениями, которые причиняют вам боль, но при этом вы чувствуете, что этот человек каким-то образом дополняет вас, я бы уделил время самоанализу.

Спросите себя, что больше всего привлекает вас к этому человеку.

Например, если объект вашего влечения — музыкант, может ли он или она отражать в вас музыканта? Это то, что вы, возможно, захотите изучить, возможно, с помощью пения, обучения игре на музыкальном инструменте или написания песни.

Если это не что-то музыкальное, творческое или художественное, возможно, они указывают на аспект вашей чувственности — недоразвитую внутреннюю энергию, такую как ваша внутренняя мужская или внутренняя женская.

Например, если вы выросли в агрессивной среде, где не было сострадательного, заботливого присутствия, и, как следствие, не развили в себе эти качества, вас может привлекать кто-то другой, у кого они есть в избытке, просто потому, что вы Ищешь баланс.

Когда мы встречаем кого-то и чувствуем магнетическое притяжение к нему, его целью в нашей жизни могут быть не романтические отношения и даже не глубокая и длительная дружба. И, конечно же, это не означает, что они когда-либо смогут дополнить нас.

Тем не менее, эти виды привлекательности важны и волшебны, потому что даже когда мы этого не осознаем, мы в той или иной степени видим себя в другом человеке.

Эти достопримечательности приходят в нашу жизнь, чтобы направлять нас. Каждая из них по-своему направляет наше внимание на те части себя, которые нам нужно видеть больше всего. Затем, однажды увидев, мы начинаем ощущать истинную полноту — то чувство целостности, которое можно найти только внутри.

И только когда мы уже целы, мы можем чувствовать себя полноценными в отношениях с кем-то еще.

Фото Тони Холла

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − два =