Как научиться любить безусловно

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Самое главное в этом мире — научиться отдавать любовь и позволять ей войти». ~ Морри Шварц

Любовь — странная и прекрасная вещь.

Я всегда думал, что знаю, что такое любовь. Я вырос, постоянно слушая эти слова. Это было по телевизору, в книгах и журналах, и все вокруг говорили об этом.

Я думал, что знаю, как любить. Я имею в виду, я сказала своему плюшевому мишке, что люблю его, потому что он оберегает меня ночью. Я сказал сестре, что люблю ее, только если она будет мила со мной и будет играть в те игры, которые я хочу.

Но если бы я не получил эту новую детскую шапочку ограниченного выпуска, я бы по-другому относился к своим родителям. Если мои друзья в школе не дарили мне на день рождения те подарки, которые я хотел, я относился к ним по-другому.

Казалось, я любил только людей и вещи, которые давали мне что-то взамен и позволяли жить так, как я хотел.

Я никогда по-настоящему не чувствовал любви, любви, которая была безусловной и всеохватывающей, до того дня, когда я впервые увидел плачущего отца.

Мои друзья всегда говорят мне, что мой отец — самый счастливый человек, которого они когда-либо встречали. Он встречает всех с распростертыми объятиями, а его улыбка настолько широка, что можно сосчитать практически все его зубы.

На днях я пришел домой, а мой папа выглядел угрюмым, улыбка, обычно расплывавшаяся на его лице, отсутствовала. Он посмотрел мне в глаза и просто рухнул в мои объятия, рыдая.

Я могла почувствовать его печаль еще до того, как услышала слезы, по тому, как он навалился на меня всем своим телом, как будто ему нужна была помощь, чтобы просто стоять, и по тому, как он сжал меня так крепко, как ребенок с мамой в первый день. из школы.

Моя сестра только что приняла опрометчивое решение о карьере, из-за которого она оказалась в долгах и временно осталась без работы. И у моего отца просто не было денег, которые ей были нужны, чтобы помочь ей выйти из этой ситуации.

В детстве мой папа всегда говорил нам, что его единственная цель в жизни — дать нам жизнь, которой у него никогда не было. И в его глазах в тот момент он потерпел неудачу.

Видите ли, мои родители иммигранты из Вьетнама в первом поколении. Они происходят из бедных семей, у обеих более 10 братьев и сестер. Их путешествие в Америку для меня почти как выдуманная сказка, о которой они редко говорят, где сначала сбежал мой папа, потом мама, тетя и сестра, которые едва не выжили.

Сначала американская мечта была не такой, какой ее представляли. Да, свобода звенела, но звучала и задача изучения нового языка, новой культуры, нового способа зарабатывать деньги и содержать семью.

Но как-то они это сделали. Они вырастили мою старшую сестру и отправили ее в колледж. Они вырастили мою тетю и отправили ее в колледж. Они вырастили меня и мою сестру-близнеца и отправили нас в колледж. И посреди всего этого они нашли способ спонсировать всех своих братьев и сестер, чтобы они эмигрировали в страну свободы.

Хотя это было нелегко.

Они выполнили все это, даже если это означало работу на двух (иногда трех) работах. Даже если это означало мытье полов, туалетов, больниц, классных комнат. Даже если это означало работать весь день и ночь и выживать всего за два часа сна.

Даже если это означало слезы и дни, когда мы все просто плакали, чтобы уснуть.

Когда я рос, мой папа давал мне все, что я хотел. Он разрешал мне заниматься спортом, покупал мне красивую одежду и игрушки, новую машину — даже если ему приходилось тайком пробираться к моей матери, чтобы она не расстраивалась из-за того, как сильно он меня балует.

Но в то же время мой папа ожидал отличников, чтобы преуспевать и преуспевать во всем, что я делал. Иногда я так злилась на него, кричала и жаловалась на то, почему он заставляет меня так много учиться, когда все мои друзья развлекаются. Он всегда отвечал: «Значит, тебе никогда не придется жить такой тяжелой жизнью, как нам».

Мне всегда было интересно, как мой папа сделал это, как он и моя мама воспитали троих успешных детей и остались вместе через все это.

В этом году мои родители женаты уже 35 лет, и сказать, что они прошли через многое, — это ничего не сказать. Они шли на жертвы, которые угрожали их отношениям друг с другом, со своими братьями и сестрами и даже с собственными родителями — и все ради нас.

Не проходит и дня, чтобы мой папа не сказал мне «Я люблю тебя» перед сном. Именно эта безусловная любовь делает его сильным и заставляет улыбаться каждый день, какими бы трудными ни были вещи.

Я был слеп к этому до того дня, когда увидел своего отца в его самой уязвимой точке. Глядя на него, согнувшегося в моих руках, как маленький ребенок, я понял, что безусловная любовь не дается легко; это то, чему научились и практиковали.

Именно через самые трудные времена, самые счастливые времена и через каждое препятствие в жизни вы можете открыть для себя новые способы любить.

Я сделал это в тот день, когда держал своего папу, моего героя, на руках. Я обнаружил, как, наконец, впустить любовь, которую мой отец дарил мне 22 года, и не сомневаться и не искать для нее причины.

Мой папа научил меня, что любить безоговорочно — значит любить без каких-либо границ. Даже когда это больно, его любовь никогда не подводит; оно остается безграничным, никогда не меняющимся.

В нашей жизни бывают моменты, когда любить кого-то другого кажется почти невозможным из-за трудных ситуаций, в которых мы оказываемся. Бывают моменты, когда мы говорим резкие вещи людям, которых любим, только потому, что дела идут не по-нашему или потому, что они заставили мы несчастны.

В таких ситуациях мы обнаруживаем, что даем условия любви. Мы привязываем его к тому, как действуют другие, и отвечают ли они взаимностью на чувства, которые мы им испытываем. Мы связываем его с обстоятельствами и эмоциями, которые происходят в одно мгновение.

Мы ловим себя на том, что сдерживаемся, боимся боли, боимся пожертвовать частью себя. Но что, если бы мы смотрели дальше всего этого и просто любили?

Любите, потому что вы благодарны за то, что кто-то сделал для вас. Любите, потому что кто-то нуждается в вас, нуждается в друге, на которого можно опереться во время борьбы. Любите, даже когда это трудно, даже когда ваш разум говорит вам, что вы не должны этого делать.

Любите, глядя за пределы человеческих недостатков, борьбы и любой боли и трудностей, которые может принести жизнь. 

Эта безусловная любовь может быть так легко дана, если мы признаем ее, и это может полностью изменить чью-то жизнь.

Когда мы любим и относимся друг к другу с максимальной заботой и вниманием, мелочи, которые нас беспокоят, кажутся гораздо менее обременительными.

Каким был бы мир, если бы мы перестали искать что-то взамен, а просто любили безоговорочно за счастье и внутренний покой, которые он приносит всем нам?

Фото Д. Шэрон Прюитт

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + один =