Как освободиться от болезненных мыслей

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Внутри вас есть тишина и убежище, куда вы можете уйти в любое время и быть самим собой». ~ Герман Гессе

В детстве я ненавидел, когда кто-то говорил мне сидеть смирно и молчать, и правильно делал. Я был молод и полон энергии; каждая минута неподвижности и тишины была минутой упущения этой великолепной жизни.

Затем, когда я стал старше и вступил в подростковый и юношеский возраст, это переросло в страх с большой буквы «Ф» быть неподвижным и молчаливым; как только я затихал и успокаивался, шум в моей голове становился все громче и мощнее.

Если бы болтовня в моей голове была красивой, радостной и вдохновляющей, это было бы воодушевлением. Но это были голоса осуждения, негативизма и ненависти к себе, ничего больше.

Для меня эти болтовня, голоса и мысли были мной . Моя голова болталась днем и ночью, даже во сне. Шум, тяжесть, размышления и еще раз размышления, иногда мне казалось, что моя голова вот-вот взорвется.

Я даже не осознавал, что думал. Я просто был на автопилоте. Я действовал, реагировал и попадал в волны эмоций и чувств, которые превращались в еще большую турбулентность, тяжесть и усталость.

Все стало нефункциональным, потому что я не мог эффективно взаимодействовать с людьми или жизнью. Вся моя реальность, как внутри, так и снаружи, была искажена.

Я был параноиком, боязливым, ненавидящим себя, невротичным человеком, поэтому моя жизнь и мир были полны страха, гнева и депрессии. Жизнь была бесконечной битвой, так как все и все всегда были против меня.

Я дошел до полного истощения. В конце концов я потерял всякую связность и принял передозировку фармацевтических болеутоляющих кодеина, просто чтобы иметь покой, тишину и отдых. Я был полностью истощен и чувствовал, что проиграл битву с жизнью.

Лежа в больнице, то впадая, то теряя сознание, я лишил еще кого-то, вероятно, тяжелораненого и нуждающегося в постели. Но у меня был момент мира и тишины, потому что я оставил свое тело и голову.

Когда я стоял и смотрел на свое усталое тело и все еще очень тяжелую голову, я был в тишине. В этот момент возник вопрос: «Если я могу видеть и смотреть на «я», лежащего на кровати, то я не должен быть «я», так кто же я?»

Конечно, я никогда не говорил об этом, иначе они сказали бы, что у меня галлюцинации, и отправили бы меня прямо в психушку.

Удивительно, но я выжил и улетел далеко, где меня нельзя было найти и заставить принимать лекарства. Это было неизбежно; Я начал поиски. Я должен был снова найти эту тишину, потому что она была настоящей.

Что это были за тишина и неподвижность, которые я мельком увидел? Я знал, что с того дня было нечто большее. В течение следующих лет я заново открыл и взрастил эту тишину, и она стала моим якорем, целителем и проводником. Вот что я узнал.

Суть природы — тишина.

Каждый день находите время для себя, чтобы каким-то образом соединиться с природой. Ходите босиком по траве, купайтесь в океане, наблюдайте закат, гладьте животное или даже пропалывайте огород. Погрузитесь в природу, и вы ощутите безмолвное, безусловное, абсолютное блаженство и покой из своего сердца.

Каждый раз, когда я нахожусь на природе, я обнаруживаю, что время буквально останавливается, а мысли успокаиваются. Все, что осталось, — это прекрасные звуки щебетания птиц, журчания воды, завывания ветра и все промежутки тишины природы между ними.

Питайте и взращивайте эту тишину.

Чтение духовных книг или статей, слушание просветленных мастеров, занятия йогой или цигун, прослушивание музыки, с которой вы резонируете, танцы и движения вашего тела будут питать и питать ваше безмолвное ядро внутри.

Медитация — это высший канал и пища для внутренней тишины. Однако, в отличие от природы, которая представляет собой тишину без усилий, медитация может быть немного более сложной. Когда вы сидите или лежите неподвижно и в тишине, мозг может казаться каким угодно, только не безмолвным или неподвижным.

Раньше я замечал, что всякий раз, когда в моей жизни происходила драма, мой мозг становился громче. Мысли стали более контролирующими и доминирующими, эмоции стали более интенсивными, и моя энергия иссякла. Это было похоже на то, как будто мой мыслящий мозг высасывал всю энергию из всего моего тела.

Но я продолжал подпитывать и развивать это безмолвие, упорствуя и удерживая его в спокойной медитации или подпитывая его активными медитативными действиями, закрепляющими его.

Доверься тишине.

Даже если тишина была ничтожной, я всегда предпочитал оставаться в ней. Чем меньше внимания я уделял мыслящему уму, тем мягче и тусклее становились мысли, тем больше становились тишина и неподвижность.

Вместо того, чтобы сопротивляться своим мыслям или бояться их, просто осознавайте их. Позвольте им быть, но не привязывайтесь к ним. У вас есть тело, которое чувствует, и мозг, который думает. Они часть вас, но они не вы.

В тишине вы осознаете, что у вас есть свобода и сила выбирать типы мыслей, которые вы хотите развлекать и укреплять, и мысли, которые вы хотите игнорировать и рассеивать.

Тишина и неподвижность пришли рука об руку. Вместе они были моими лучшими друзьями. Я любил свое раннее утро и ночь перед сном, потому что, когда я закрывал веки в медитации, я исчезал в пустоте мира, покоя и тишины, моей сущности.

Тишина и неподвижность — учителя.

В тишине в голове стало легче, и ясность пришла сама собой. Явилась непостижимая сила, которая помогла мне отпустить свое болезненное прошлое, простить тех, кто причинил мне боль, высвободить сдерживаемые эмоции и раскрыться в сострадании и моей истинной природе безусловной любви. Благодаря исцелению мое молчание теперь наполнено глубокой мудростью.

Иногда, как и я, вы можете оказаться беспечным и позволить этой связи с вашим молчанием исчезнуть. Возможно, вашим оправданием может быть: «Нет времени, слишком сложно, позже, завтра, на следующей неделе, после того, как я закончу этот проект, после того, как решу эту проблему. Сейчас жизнь слишком хороша, я в порядке, поэтому мне это не нужно». Тогда бац!

Неизбежно приходит большая волна, застает вас врасплох и снова сбрасывает прямо в пасть контролирующего разума. Тишина может сжиматься и исчезать. Это только человек.

Задержитесь в пространстве сострадания и вернитесь к голосу в сердце. Это вернет вас в тишину и неподвижность. Голос в моем сердце — тихий голос, без слов, просто знание.

Чем больше я слушаю и следую, тем сильнее это становится. В нем чувствуется сила, любовь, мудрость и радость. Это творит чудеса, оно приводит меня к встрече с людьми, с которыми мне суждено встретиться, ходить туда, куда мне суждено отправиться, и делать то, что мне суждено делать.

С преданностью и целеустремленностью работа по сохранению и поддержанию вашего молчания естественным образом станет радостной рутиной, а не рутиной.

Также придет день, когда будет только тишина и неподвижность, и все. Все остальное возникает из этой тишины. И появляется поток. Результат: благоговение, безусловный покой и любовь и бесконечные возможности.

Что это значит? Вы превосходите свою ограниченную физическую реальность, знаете истинную более широкую картину и теперь интегрируете свою мудрость и истину в проявление своей душевной цели в жизни.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + одиннадцать =