Как освободиться от стыда и полюбить всех вас

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Когда нет врага внутри, враги снаружи не могут навредить тебе». ~Африканская пословица

Если у вас был опыт, когда вам приходилось хранить свою правду в тайне, особенно в детстве, пришло время вернуть свою правду и оценить ее силу. Поступая так, вы освободите энергию, старый стыд и подсознательные блоки, которые теперь могут удерживать вас от полноценной жизни.

Возможно, у вас было много семейных секретов, о которых ваши родители следили, чтобы вы никому об этом не рассказывали (что порождает стыд), а может быть, над вами издевались и вы не могли никому об этом рассказать.

Есть много обстоятельств, когда мы держим нашу истину взаперти, и непреднамеренно мы создаем стыд вокруг нашей истины. Если вы чувствуете, что не можете говорить правду, вам стыдно. Это закон природы.

Когда мы начинаем стыдиться своей правды, мы заканчиваем тем, что отсекаем, дискредитируем и обесцениваем чрезвычайно важную часть того, кто мы есть и как мы проявляем себя в мире.

Это верно для меня. Когда я рос, у моих родителей были эмоционально оскорбительные отношения, и я поклялся хранить это в тайне. Мои родители хотели, чтобы никто за пределами дома не знал, что происходит.

В то время как у моего отца были проблемы с гневом, моя мать всегда старалась сохранять мир, поэтому я решил, что лучше не говорить и не выражать свои чувства. Живя с ними под одной крышей, я не мог не затронуть происходящее, но я не мог подтвердить свой опыт.

Мои родители были заняты ссорами, были в напряжении или устраивали драмы, и меня приучили никому не говорить о «домашних проблемах». Так что моя правда была закрыта, оставлена только для меня и моего журнала.

После того, как мои родители развелись, я переехала в колледж и начала свою взрослую жизнь. Я чувствовал гордость за себя за то, что оставался сильным в трудные времена дома, за то, что был эмоциональной опорой для моей матери и за то, что простил своего отца за то, что он не был таким отцом, каким я хотел его видеть.

Тем не менее, когда мне было около тридцати, все начало меняться. После нескольких поворотов карьеры я начал чувствовать неуверенность в себе, и это начало вызывать эмоции, которых я не испытывал долгое время.

Долгое время я считал себя сильным, независимым и способным легко принимать решения, и в целом я был очень уверен в себе. Во время смены работы я чувствовал себя неуверенным, сомневающимся, растерянным и стыдным.

Любопытно, я хотел знать, откуда взялся этот стыд. Когда в моей жизни раньше я сильно стыдился? Это вернуло меня к тому времени, когда я не могла по-настоящему присутствовать как «я», когда росла — я была девочкой, которая могла быть только молчаливой участницей нездорового домашнего хозяйства.

Когда мне сказали никому не говорить о том, что происходит, мне как будто сказали, что моя правда, точка зрения и чувства постыдны.

Сначала я разозлился на своих родителей и на всех взрослых, которые, возможно, знали, что происходит, но не проявили интереса к моему переживанию ситуации. Но затем, как ученый, я отстранился и сосредоточился на том, как освободиться от стыда.

Я мог видеть, что какая-то часть меня, должно быть, все еще стыдится говорить свою правду, и единственный способ освободиться от этого — поделиться своей правдой.

Поэтому я рассказал свою историю надежному другу (который также является консультантом). Я не делал никаких упущений и быстро начал чувствовать себя лучше. Никто за пределами моей семьи не знал о том, что происходит, или о том, что я пережила и увидела. Рассказав об этом кому-то за пределами семьи, я почувствовал сдвиг — как будто заклинание было разрушено.

От моей правды небо не рухнуло. Это не заставило меня чувствовать себя стыдно. И это помогло мне понять, что, пока я взращивала свою смелую, уверенную в себе, без чуши, была и заброшенная сторона, которую нужно было увидеть — одинокая, разочарованная, сбитая с толку, игнорируемая.

Эти «негативные» аспекты самих себя часто являются эмоциями, которых мы пытаемся избежать, но когда я начала их подтверждать («конечно, ты чувствовала себя изолированной, Сара; взрослые в твоей жизни отрезали тебя от самовыражения»), это помогло мне чувствовать больше сострадания к себе.

Одно дело гордиться собой за свои хорошие качества; способность обнять себя, когда вы чувствуете гнев, негодование или ревность, — это другое. И я узнал, что у меня есть «право» чувствовать все вещи.

Так же, как нормально быть взволнованным, счастливым и довольным, так же нормально чувствовать грусть, нервозность и скуку.

Особенно, если в детстве у вас был случай, когда вашим «негативным эмоциям» не дали места для выражения, важно иметь возможность проверить их сейчас, во взрослом возрасте.

Большая часть работы над любовью к себе заключается в том, чтобы раскрыть эту скрытую часть себя и дать ей свет, пространство для дыхания, способность существовать. Когда мы отрицаем какую-либо часть себя, мы не позволяем себе быть по-настоящему теми, кто мы есть.

Это не значит, что мы должны сообщать обо всех наших уязвимостях в Твиттере или делиться с людьми, которые, как мы знаем , не способны уважать нашу правду. Это может означать посещение консультанта или трансляцию в неосуждающую сеть поддержки.

Когда мы понимаем, что были «созданы» для того, чтобы скрывать нашу правду от нашего окружения или других, первым естественным шагом будет чувство гнева, особенно если эта модель молчания имела место в детстве или подростковом возрасте. Почему взрослые в нашей жизни не поступили правильно и не дали нам возможность быть услышанными?

Обычно это было связано с их страхами, неуверенностью, стыдом и неспособностью посмотреть правде в глаза. Важно признать, что они не могли сделать ничего по-другому — дать вам то, что вам было нужно.

Все, что, по вашему мнению, вам нужно от них (одобрение, поддержка, безопасность, чтобы говорить правду), примите и смиритесь с тем фактом, что вы никогда не получите этого от них. Вы не можете переписать историю, и вполне вероятно, что они до сих пор не в состоянии дать вам эти вещи.

Что мы можем сделать сегодня, прямо сейчас, так это начать избавляться от привычки подавлять себя, которую мы, возможно, унаследовали от прошлого.

Как мы это делаем?

Начните излучать свет и любовь к своей правде, обращайте ли вы внимание на свои истинные страсти, которые могли быть проигнорированы, или делайте маленькие шаги, чтобы говорить о том, что вам не подходит.

Часто мы проглатываем собственные мнения или потребности, чтобы «сохранить мир». Пришло время сделать очень маленькие шаги, чтобы раскачать лодку!

Если вы подсознательно ждете, что кто-то другой наконец-то «увидит вас» или полюбит вас настоящего, загляните к себе и спросите:

«Вижу ли я «настоящего» себя? Позволяю ли я своему истинному «я» быть озвученным, быть увиденным, занимать место?»

Есть ли в вашей жизни места, где вы можете «ослабить бдительность» и быть подлинным?

Я обнаружил, что подтверждение моих истин чрезвычайно важно, и следующее простое упражнение поможет вам начать:

Визуализируйте доброе, доброжелательное существо (которым может быть надежный друг или человек, которого вы знаете, или ваше предпочтительное представление о вселенной/высшей силе/духе) с вами и говорит вам следующее:

«Мне нравится, что ты любишь…»

А затем позвольте себе перечислить все, что вы любите! Запишите это в виде списка.

« Мне нравится, что ты любишь заниматься искусством. Мне нравится, что ты любишь танцевать. Мне нравится, что ты любишь веселиться.

Это всегда дает мне чувство уверенности и уверенности в себе. Я никогда не перестаю чувствовать себя счастливым быть собой. И это позволяет мне чувствовать себя любимой за то, кто я есть на самом деле, а не за то, что я делаю для других.

Если вы подавляете гнев или разочарование/обида (что, вероятно, происходит, когда мы подавляем часть самих себя), найдите способы здорового выражения этого (например, занятия боевыми искусствами).

Я надеюсь, что это поможет вам на вашем пути к тому, чтобы по-настоящему ценить то, кем вы являетесь в своей основе. Посылайте любовь и одобрение тем аспектам себя, которые, возможно, ваши сверстники, семья и коллеги не получили или не «получили». Вы должны расширяться, чтобы быть самим собой.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =