Как отпустить чувство вины и сожаления и простить себя

«Прощение не меняет прошлого, но расширяет будущее». ~ Пол Боес

В октябре 2010 года я был помолвлен всего через три недели знакомства. Я боялся рассказать семье, но боялся сказать отцу. Мои родители развелись, когда мне было пять, и я не могла проводить выходные у папы, потому что он жил за тысячи миль от меня. Я оставил его напоследок и решил пойти на трусливый выход, написав ему по электронной почте.

Это было не лучшее решение, которое я когда-либо принимал. Мало того, что это привело его в ярость и причинило ему боль, это закончилось телефонным звонком, который навсегда изменил мою жизнь. Это был звонок, наполненный ужасными словами, которые заставили меня расплакаться, а он повесил трубку. Мне удалось стереть большую часть слов из моей головы, но не настолько, насколько разрушительными они казались.

Шесть месяцев спустя мы поженились на частной церемонии на пляже Ямайки. Когда мы вернулись, меня все еще беспокоила ссора с отцом, но я попыталась отодвинуть ее на задний план.

Вскоре после этого мой отец начал связываться со мной по электронной и голосовой почте. Он хотел познакомиться с моим новым мужем и увидеть меня. Через электронную почту все стало приятно, и мы запланировали приехать к нему во Флориду в августе того же года.

Мой отец оставил еще одно голосовое сообщение, говоря, что он все еще ждет, когда я перезвоню и расскажу ему о моей поездке, но что-то меня останавливало. Страх, ужас, тревога и многие другие эмоции заставляли меня замереть при мысли о том, чтобы взять трубку и позвонить ему.

Что, если этот телефонный звонок окажется последним? Каждый день я придумывал новую отговорку и говорил себе, что позвоню на следующий день. Так было до тех пор, пока у меня не закончились дни.

Два месяца спустя мой старший брат позвонил мне на работу и сказал, что утром умер папа. Он был болен в течение некоторого времени, но из-за наших натянутых отношений и натянутых отношений, которые у него были с большинством других моих братьев и сестер, я понятия не имел, насколько он болен. Я помню первую мысль, которая пришла мне в голову. Я не могу перезвонить ему… никогда .

После смерти отца я впал в туманную депрессию. Долгое время я не мог сосредоточиться на работе, я изолировал себя от всех своих друзей и старался избегать всего, что требовало общения или продуктивности. Я удерживала себя от жизни и медленно умирала сама.

Мой муж, который был моим спасителем и самой большой опорой, помог мне подтолкнуть меня к самопрощению, задав мне такой вопрос: «Почему ты можешь простить своего отца за то, что он отсутствовал большую часть твоей жизни, но не можешь простить себя? за то, что не перезвонил ему? Я не понимаю». Я тоже не знал.

Пришло время отпустить чувство вины, и с тех пор, начиная свои дни с грусти, я искал разные способы избавиться от него.

Обратитесь к другим, кто может помочь вам понять.

Когда я был расстроен, я задавал маме вопросы о моем отце. За короткое время после его смерти я узнал о нем больше, чем за всю его жизнь. Ее истории помогли мне объяснить, почему он был таким, какой он есть, и, в свою очередь, помогли мне понять, почему я был таким, какой я был. Его склонность избегать конфронтации и искать легкий путь заставила меня осознать, что я дочь своего отца.

Будь то член семьи, друг или даже терапевт, общение с кем-то может привести к ответам, которые помогут вам лучше понять себя и свою ситуацию.

Направьте свою нынешнюю вину и сожаление на что-то другое.

Я не рискнул позвонить отцу, поэтому рискнул еще раз. На протяжении многих лет моей личной и профессиональной мечтой было написать и издать детскую книжку с картинками. Я начал спрашивать, не знает ли кто-нибудь кого-нибудь, кто мог бы проиллюстрировать мою историю.

Когда я спросил маму, она ответила: «Твой отец. Он так хорошо рисовал. Он так хорошо рисовал». Со временем она показала мне несколько керамических изделий, которые он нарисовал много лет назад.

Именно тогда я почувствовал еще большую решимость найти иллюстратора и самостоятельно опубликовать свою историю. Самое главное, это заставило меня чувствовать себя ближе к нему. Узнав о его скрытом таланте, он подтолкнул меня к осуществлению моей мечты.

Какая у вас была давняя мечта? Нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы начать преследовать его. Путешествие, которое вы совершаете, и энергия, которую вы в него вкладываете, стоят вознаграждения.

Измените свое окружение.

Я начала окружать себя теми, кто показал мне, что жизнь безгранична, детьми. Я устроилась на работу няней и стала проводить больше времени со своими племянницами. Нет ничего лучше, чем волнение и позитивный взгляд ребенка, чтобы показать вам, что в жизни есть нечто большее, чем плохие вещи, которые вы испытываете. Плачешь над чем-то, берешь себя в руки и снова начинаешь играть.

Было трудно позволить печали поглотить меня после того, как я провел день с постоянно смеющимися и стремящимися исследовать детей. Они напомнили мне, что нужно наслаждаться маленькими вещами, которые я считал само собой разумеющимися. Они напомнили мне, что в будущем все будет хорошо.

Перейдите к позитивным людям в вашей жизни или к новым, которых вы встречаете. Другой взгляд на жизнь может помочь изменить и ваш.

Перестал зацикливаться на «а что, если» и сосредоточился на положительных результатах.

Я до сих пор слышу его последнюю голосовую почту в своей голове. «Стеф, я жду, когда ты перезвонишь мне и расскажешь о своей поездке». Нет, я никогда не перезванивала ему, и наш последний разговор всегда будет ссорой. Но эта ссора привела к примирению. Это вызвало с его стороны усилие, усилие, которого я ждал очень давно.

Вы не можете пойти и изменить прошлое, поэтому нет смысла зацикливаться на нем. Даже если вам потребуются месяцы, чтобы понять это, поищите положительные стороны негативной ситуации.

Поверьте, что вы заслуживаете прощения.

Я до сих пор не простил себя на 100 процентов, но я иду к этому. Я считаю, что мне повезло, потому что в дни, которые не так хороши, и я не могу перезвонить ему… никогда , я получаю утешение от моей самой большой системы поддержки. Это система поддержки, с которой хотел встретиться и познакомиться мой отец, мой муж.

Когда я вспоминаю наши с отцом успехи, мне становится легче, и мне становится немного легче дышать. Это также помогает мне надеяться и работать на великие дела в будущем. Я заслуживаю собственного прощения, и я знаю, что мой отец считает, что я тоже.

Поверьте, вы заслуживаете прощения. Мы не идеальны, но мы все еще достойны счастья. Как только вы сможете принять это, за вами последует самопрощение и расширит будущее, наполненное величием. Мир — это ваш холст, но если вы продолжите позволять чувству вины сдерживать вас, он навсегда останется пустым. Возьмите себя в руки и начните играть снова.

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *