Как почувствовать себя спокойным, умиротворенным и любящим

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Мирная женщина с доской для серфинга

«Наше величие заключается не столько в способности переделать мир, сколько в способности переделать самих себя». ~ Ганди

В какой-то момент в течение 2005 года я обнаружил, что я связан со всем, что ничего не существует вне меня. Это осознание пришло во время серфинга с моим другом. С этого момента серфинг стал для меня религией.

Я сидел на доске для серфинга примерно в 100 ярдах от песка, чуть севернее атомной электростанции Сан-Онофре в Сан-Клементе, Калифорния, часами каждый день.

В какой-то момент во время каждого сеанса начинали действовать эндорфины. Мой разум опустошался, и я расслаблялся. Лучшим словом, чтобы описать это, было бы «счастье».

В свободное от серфинга время я проводил большую часть времени в публичной библиотеке, читая книги о человеческом опыте — истории, психологии, религии и духовности.

Каждое утро, погружаясь в это блаженное состояние, я позволял информации изливаться на меня в манере, которую Тит Нахт Хан назвал «Дождем Дхармы». Я просто глубоко и радостно дышал, пока мой разум фильтровал информацию в поисках истины.

Я мог бы легко оставаться в этом состоянии блаженства, если бы мне не нужно было ходить на работу или общаться с большинством окружающих меня людей. Я никогда не был большим столяром. Монкхуд был снят со стола.

Я работал в баре всего несколько вечеров в неделю. Я был трезв почти год, но редко испытывал жажду, даже работая. Это было средством для достижения цели, и это давало мне больше свободного времени, чем любая другая работа.

Уход за баром также привлек внимание к идее, что все, что я наблюдаю, является моим отражением. Большую часть настоящего духовного роста я обязан не текстам, не медитации и даже не серфингу; Я в долгу перед своим временем, разливая напитки.

Работа за барной стойкой, хотите верьте, хотите нет, довольно напряженная работа. Чем больше он занят, тем быстрее я двигаюсь и тем меньше концентрируюсь на полном дыхании. Стресс и нехватка кислорода запускают мою защиту «бей или беги», и я склонен проявлять нелюбовь к людям, которых считаю оскорбительными.

Я резок и иногда груб. Я расстраиваюсь из-за людей, у которых совершенно отсутствует ситуационная осведомленность. Я редко учитываю, что выпивка просто лишила их этой черты.

С того момента, как я взял на себя обязательство оставаться трезвым, я начал проводить личную инвентаризацию всех качеств, которые мне в себе не нравились. Я знал, что если я буду оставаться трезвым, не посещая АА и без церкви, мне нужно будет развить определенные качества. Быть любящим, терпеливым, добрым и заботливым мужчиной было и есть на первом месте в моем списке.

Моя работа и люди вокруг меня представляли огромную проблему. Мои навыки управления деньгами не позволили бы мне уйти. Поэтому я обязательно практиковал принятие и разработал методы, которые помогут мне исцелиться и расти.

Я знал, что мне нужно напомнить себе дышать. Пытался поставить будильник на телефоне. Из-за занятости я не мог заметить, когда сработал будильник. Поэтому я разработал цветную игру. Когда я познакомился с учением Тик Нат Хана, я нашел похожее упражнение: «Колокольчики осознанности».

Первое упражнение, которое я разработал для себя, просто напоминало мне дышать. Это очень просто. Выберите три цвета (если вы дальтоник, я могу помочь вам изменить это).

1. Цвет одежды.

Каждый раз, когда вы видите этот цвет, используйте его как напоминание о том, что с вами все в порядке. Вдох-выдох. Улыбка. Почувствуйте любовь внутри себя.

2. Цвет зданий и искусственных изделий.

Так же, как раньше.

3. Цвет, встречающийся в природе.

Каждый раз, когда я вижу растение с оттенками, близкими к фиолетовому, я улыбаюсь. Я дышу. Я помню: « Все хорошо ».

Я использовал это для трафика. Очевидно, мне пришлось настроить его для бара. Поэтому я использовал те же три цвета для одежды и аксессуаров.

Вспомните, когда вы в последний раз покупали машину. Вы начали замечать эту машину повсюду. Она называется ретикулярной активирующей системой.

Когда вы практикуете это в течение очень короткого периода времени, это становится естественным. Вы будете идти по улице, обдумывая свою жизнь, а потом ваш мозг увидит, что кто-то проходит мимо. Голос в вашей голове мягко скажет: «Дыши глубоко. Будьте спокойны. Я тебя люблю.»

Если вы хотите перестать читать здесь, продолжайте. Теперь вы знаете все, что вам действительно нужно знать в жизни. Дышите глубоко, расслабьтесь: «Все хорошо». (Спасибо, Алан Уоттс.)

Второе упражнение исходит из потребности моего ума изменить мир. Мой разум был запрограммирован видеть все, что не так в мире и во мне. Когда я исправляю что-то в себе, я почти хочу потребовать, чтобы вы все исправили это в себе.

Я использую этот маленький эгоистичный голос в своих интересах. Я позволяю ему работать в полную силу. Я использую следующие шаги, чтобы направлять свой личный рост.

1. Я проецирую свои негативные наблюдения на карточку для заметок.

Если у меня есть время, я делаю это прямо здесь, но чаще всего просто записываю имя человека или его описание. Позже я провожу время, перечисляя все, что делает этого человека «идиотом».

2. Я отражаю в себе все качества, которые вижу.

Мне еще предстоит составить список, чтобы не обнаружить, что я обладаю всеми качествами. В какой-то момент я чувствовал и действовал так, что в тот момент находил предосудительным. Иногда действия просто в моем уме. На самом деле я не убивал таких людей, как Третий Рейх, но моя дорожная ярость навеяла мне подобные фантазии.

3. Сочувствую обидчику.

Поскольку я читаю список слово за словом и нахожу каждое нарушение на собственном опыте, я могу понять, почему кто-то ведет себя как полный идиот. Я знаю первопричину их действий и могу избавиться от обиды, которую испытываю по отношению к ним. Мое сердце обращено к ним.

4. Я прощаю их и себя.

Я провожу немного времени с каждой чертой и вспоминаю всех людей, которых я знаю, включая меня, которые ведут себя подобным образом. Я соединяю их всех в своей голове и обнимаю каждого. Я говорю, что люблю тебя. Дышать. Все нормально.

Вышеизложенное является основой для всего, что я делаю. На протяжении многих лет я заметил значительную разницу, когда я активно практикую это, а когда нет. И я понял мудрость наклейки на бампере с надписью «Будь переменой».

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 9 =