Как почувствовать свои чувства и что это сделает для вашей жизни

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Цвета настроения

«Ты заботишься так сильно, что чувствуешь, что истечешь кровью от боли». ~ Дж. К. Роулинг

Иногда последнее, что мы хотим сделать, это чувствовать наши чувства. Потому что чувства могут ранить.

Чувство может заставить вас плакать в прачечной.

Чувство может сделать ваше лицо непривлекательно красным в проходе с замороженными продуктами.

Чувство может заставить вас думать, что весь этот человеческий рэкет — не лучший способ провести время.

Если вы запихиваете свои чувства обратно в грудную клетку всякий раз, когда они пытаются вырваться на свет, это особенно верно. Я знаю, потому что это именно то, что я делал со своими чувствами в течение тридцати трех долгих лет.

О, эти коварные чувства приводили к случайному побегу из тюрьмы, а затем я вибрировал безымянной яростью, которая заканчивалась разрушением сотового телефона, когда технологии встречались с кирпичной стеной. Или я начинал кричать и дергать свою одежду — да, на самом деле рвал одежду — потому что прилив боли был слишком сильным, чтобы сдержаться в моем теле.

Моя мама любит говорить, что первые несколько лет моей жизни она думала, что воспитывает монстра. Будучи эмпатом в доме, где к эмоциям относились как к бомбе замедленного действия, я испытывал эмоции ко всей семье, и все эти чувства обрабатывались моими глазами и голосовыми связками.

Поэтому я научился подавлять свою чувствительность и эмоции в благонамеренных, но ошибочных попытках защитить окружающих. Многие из нас делают.

Мы узнаем, что эмоции небезопасны.

Мы узнаем, что плакать не ценят.

Мы узнаём, что жизнь протекает более гладко, когда мы упаковываем свои эмоции в свою селезенку и забываем о них.

Только когда мой отец попал в больницу тридцать лет спустя, начался мой личный эмоциональный апокалипсис.

Застрявший на больничной койке, неспособный двигаться, все чувства и сочувствие, которые мой отец успешно подавлял в течение семидесяти лет — работой, вином и научно-фантастическими романами, — восстали против него. Он не мог больше находиться в своем теле, поэтому перестал есть до тех пор, пока в этом не было необходимости.

Нажимая кнопку воспроизведения его любимого трека Джона Колтрейна или читая его любимые отрывки, не зная, что он слышит сквозь морфинную дымку, твердость моих эмоций начала трескаться.

Пока мы ждали смерти моего отца, я бродил по больничным коридорам и проливал кофе на чистые полы, чувствуя, что выпрыгиваю из кожи. Поскольку в то время единственным средством обработки эмоций, которое у меня было, было письмо, я начал записывать свои переживания в Твиттере. Никогда прежде я не испытывал такого прилива любви и поддержки.

Трещины стали расширяться.

После его смерти мой слабый, но тщательно удерживаемый эмоциональный контроль полностью разрушился.

Когда я начал поддаваться очищающему потоку чувств, вместо того чтобы решительно бежать в противоположном направлении, жизнь начала посылать мне опыт, необходимый мне, чтобы научиться бороздить волны эмоционального натиска.

Я научился относиться к своим чувствам как к друзьям, а не как к безымянному зверю, стремящемуся разрушить мою жизнь или, по крайней мере, мое утро.

Я узнал, где эмоции прячутся в моем теле, прячутся между ребрами или ютятся в животе.

Я научился позволять буквальному физическому ощущению моих эмоций выгорать, просто ощущая ощущение вместо того, чтобы осуждать его или придавать ему какое-то значение.

Я узнал, насколько важно чувствовать себя сквозь свои эмоции, чтобы я мог соединиться со своей внутренней мудростью.

Посвятив себя обработке своих чувств, а не позволяя им накапливаться до тех пор, пока они не истощат меня, я начал меняться и преобразовывать свою жизнь.

Депрессия стала далеким воспоминанием. Я перестал чувствовать потребность пить, сильно или вообще. Отказаться от сахара стало легко, если я не был в первых приступах горя.

(Любой необходимый процесс скорби покупает мне сахар на несколько месяцев, к черту низкую энергию и раздражительность. Когда я скорблю, у меня все равно не будет ни энергии, ни оптимизма, так что с тем же успехом могу есть кексы «красный бархат».)

Когда я пытаюсь точно определить, как я научился перемещаться и течь вместе со своими чувствами, а не пристегивать их к бетонным туфлям и бросать в живот, я получаю следующее:

Каждое чувство имеет сообщение.

Может быть, это сообщение просто для того, чтобы позволить себе чувствовать эмоцию, пока она не рассеется. Возможно, это чувство подталкивает вас к какому-то действию.

Однажды, когда мы с парнем обсуждали возможность совместного проживания, страх и тревога начали летать по моему телу, как шарики для игры в кокаин, без всякой видимой причины. Другими словами, я начал сходить с ума, что не имело никакого смысла, учитывая, что это было то, чего я давно хотел.

Когда я начал исследовать натиск, я понял, что есть более глубокие проблемы, в которые нам нужно вникнуть, прежде чем сделать этот шаг.

Если что-то не проходит — гнев, страх, беспокойство — просто спросите его, что он хочет вам сказать. Сядьте тихо и позвольте ответу появиться. Когда вы чувствуете себя спокойно, у вас есть ответ, независимо от того, нравится вам то, что говорит этот ответ.

Обработка своих чувств дает вам доступ к вашей внутренней мудрости и врожденному творчеству. 

Если я сажусь писать, и ничего не получается, я выслеживаю любые чувства, которых избегал. Иногда мне нужно бросить работу, чтобы бродить по пляжу и плакать. Иногда я уделяю этому чувству пять минут внимания и возвращаюсь к работе.

Внутри вас уже есть все ответы, которые вам когда-либо понадобятся, и ваши эмоции являются основным средством получения этих ответов. Изучение языка своих чувств даст вам личного шерпа на всю жизнь.

Все эти чувства, которые вы носите с собой, могут быть не вашими. 

Чувствительные, эмпатичные люди с гордостью получают двойной удар. Вы несете в себе не только свои эмоции, вы также несете в себе эмоции людей, мимо которых вы проходили в продуктовом магазине, бездомной женщины, с которой вы разговаривали на углу два года назад, друга, который высказался на прошлой неделе.

Ваши собственные эмоции могут быть переполнены эмоциями других людей, которые вы впитали в себя бессознательно, иногда просто проходя мимо них по улице.

Научитесь очищать эмоции других от своего поля. Один из способов сделать это — представить себе корни, уходящие от ваших ног в центр земли. Отправьте все эмоции и энергию, которые вам не принадлежат, вниз по этим корням и в землю. Почувствуйте, как она уходит из вашего поля в место, где она может быть преобразована. Делайте это ежедневно.

Чувство ваших эмоций делает вашу жизнь ярче, как внутри, так и снаружи. 

Внутри вас уже есть все ответы, которые вам когда-либо понадобятся; вам просто нужно научиться получать доступ к этой информации. Ответы о ваших отношениях, вашем жизненном направлении, как заботиться о своем здоровье, как двигаться к тому, чего вы хотите. Перевод того, что ваши чувства пытаются вам сказать, обеспечивает прямой путь к вашей собственной высшей мудрости.

Может потребоваться время и постоянное внимание, чтобы избавиться от того, что вы привыкли запихивать, но чем больше вы склоняетесь к тому, что просит вас увидеть, тем больше ваша жизнь будет открываться и расширяться.

У мозговых гремлинов не будет столько липких эмоций, за которые можно зацепиться, и их станет легче мягко отбрасывать. То, что когда-то казалось тяжелым и ошеломляющим, станет легким.

И все изменится.

Цвета изображения настроения через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =