Как подняться на самое дно и заново изобрести себя

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Толкание гигантского валуна

«Когда случается что-то плохое, у вас есть три варианта. Вы можете позволить ему определять вас, позволить ему разрушить вас или позволить ему укрепить вас». ~ Неизвестно

Я не всегда был до смешного привлекательным (и скромным) Джейсоном, которого вы видите перед собой. Нет, с самого раннего возраста у меня был лишний вес. Я единственный ребенок, которого воспитывает одинокая, очень трудолюбивая мама. Из-за ее сумасшедшего графика работы приготовление еды было редкостью. Это означало, что мы ели в ресторанах или довольно часто ели фаст-фуд.

Соедините это с моими экстремальными привычками смотреть телевизор и выходить на улицу только по принуждению, и легко увидеть, как мой нездоровый образ жизни привел меня к 150 фунтам веса к 15 годам! Вы знаете, возраст, когда дети очень сострадательны и никогда не жестоки по отношению к тем, кто выглядит иначе (вставьте сюда саркастическое ворчание).

От грустного ребенка к более грустному взрослому 

Моя взрослая жизнь была не легче. Эти модели плохого питания и отсутствия физических упражнений привели к тому, что 30-летний мужчина весит 330 фунтов.

Теперь я превратился из пухлого ребенка во взрослого с болезненным ожирением.

Вы могли бы подумать, что меня разбудит высокая вероятность различных проблем со здоровьем и вполне реальная тревога преждевременной смерти, но, к сожалению, этого не произошло.

Для меня это было не о здоровье. Речь шла о том, что я никогда не вписывался (в прямом и переносном смысле). От ремней безопасности в самолетах до школьных парт — «приспособиться» было разочаровывающим занятием.

Я использовал единственное, в чем, как мне казалось, я был хорош, — смешить других, — для создания отношений, поскольку думал, что мне больше нечего предложить.

Я всегда был во «френдзоне» с девушками (что было адом для такого безнадежного романтика, как я), меня высмеивали «крутые ребята», и я никогда не чувствовал себя комфортно в собственной шкуре. Мой внешний вид и ощущение, что все постоянно меня осуждают, ежедневно поглощали мои мысли.

Я была так грустна, напряжена и подавлена из-за моей талии и того, что, как я думала, это значило для моей самооценки.

Конечно, я стал «успешным» во взрослом возрасте; престижная работа с большой зарплатой, квартира в шикарном районе города и поездка на сутенерстве, но все это было прикрытием!

Казалось, я не мог решить, что делать, чтобы изменить курс, по которому я шел. И я был так безнадежен иногда, что я не знаю, предпринял бы я действие, даже если бы я знал, что делать!

Потом в дело вмешался банк 

Я помню, как будто это было вчера. Я был в своем наивысшем весе, директор технологической фирмы, топал по вестибюлю нашего офисного здания, сердито звонил в банк, потому что моя дебетовая карта была отклонена, когда я пытался совершить покупку в Интернете.

Жирный JG иногда вел себя как придурок — ему не хватало терпения, и он быстро выходил из себя, когда мне этого хотелось. Я все еще был таким же любящим, заботливым и отдающим JG, что и сейчас, но когда у меня была истерика, это было похоже на вихрь чмо , который засасывал всех! 

Я давал представителю банка «дело».

«Я знаю, что у меня есть деньги на счету. Почему мою чертову карту отклоняют? Это фигня!»

На что она ответила: «Извините за неудобства» (вы знаете сценарий), «но мы закрыли вашу карту из-за подозрительной активности».

«Подозрительная деятельность?» Я спросил: «О чем ты говоришь?!?!»

«Ну, — продолжила она, — вчера было четыре сделки в разных точках быстрого питания по всему Орландо. Казалось подозрительным, что за один день в разных заведениях фаст-фуда будет происходить так много транзакций, поэтому мы закрыли карту, чтобы убедиться, что ее не украли». 

Телефон замолчал. Я был в оцепенении. Обвинения не были мошенническими. Они были моими. Я поел в четырех разных ресторанах быстрого питания за один день.

Я знала, что это вредно для здоровья, но для меня это было просто нормой. Однако многомиллиардная корпорация знала, что что-то не так. Мой банк, по сути, только что сказал мне, что я неуправляемая толстая задница, и они беспокоятся обо мне. Стыд.

Я действительно достиг дна. 

Пусть ваша будущая боль мотивирует вас сейчас

Я испытал свое собственное дно от рук представителя службы поддержки клиентов в банке, и теперь пришло время мне по-настоящему задуматься о том, что я делал со своей жизнью.

Мне так повезло, что моя жена Алисия рассказала об этом. (Я бы не смог сделать это один!) Мы говорили о том, что я уже упустил, и о том, что моя жизнь по умолчанию не станет лучше (на самом деле она станет еще хуже), если я не предприму решительных действий, чтобы изменить траекторию своего здоровья и жизни.

Я визуализировала боль, которую причиняла своим близким, а не только себе. Я видел будущее, в котором моя жена стала вдовой, потому что у меня случился сердечный приступ. Там, где моя мать похоронит меня, чего родитель никогда не должен делать.

Я представлял себе, что у моих будущих детей не будет отца на выпускном или на свадьбе.

Почему я был таким эгоистичным, лишая себя и всех их этой радости?

Это вопросы, которые «на дне» швыряют вам в голову, и вы обязаны ответить на них ради себя и всех, кого любите!

Время для некоторых действий 

Суровые времена требовали решительных мер. После года исследований и прохождения всех тестов, физических и психологических, которые они могли мне предложить, я решил сделать операцию по снижению веса. Это было серьезное решение, которое потребовало бы стопроцентной приверженности здоровому образу жизни, если бы я хотел добиться успеха.

Некоторые люди думают, что это быстрое исправление, но это далеко не так. После операции я веду очень здоровый образ жизни, включая регулярные кардио- и силовые тренировки, вегетарианскую диету и много думаю обо всем, что идет мне на пользу. (Я до сих пор иногда пускаю пыль в глаза; нет нужды время от времени лишать себя удовольствия.)

Подготовка к операции, ее восстановление и восстановление после нее заняли шесть месяцев, после чего последовал еще один год напряженной работы, чтобы сбросить оставшийся вес. И теперь, почти три года спустя, я похудел на 130 фунтов, но не стал. и почувствуй себя на 100 штук (валюта, а не шоколадка)!

Все мои взгляды на жизнь изменились. Теперь я знаю, что если я смог предпринять действия, чтобы уменьшить (или устранить) проблемы в одной области моей жизни, то сделать то же самое для любой другой проблемы, с которой я столкнулся или столкнусь в будущем, возможно!

Гравий или валун; Выбор ваш

Вот красота каменного дна; он может иметь несколько интерпретаций.

Для меня скала означает тяжесть, неподвижность, сосредоточенность. Это возможность, отягощенная этой огромной структурой, копнуть глубже и решить в этот момент, что делать дальше, как будто все остальное не имеет значения. Потому что в этот момент больше ничего не происходит.

Вы можете выбрать быть раздавленным скалой. Вы можете стать гравием, который внешние обстоятельства загоняют глубже в землю, не контролируя свою судьбу. Вы можете оправдываться и делать вид, что это ваш единственный выход.

Но вы были бы неправы.

Есть еще один вариант. Вы можете стать рок! Вы можете использовать его в качестве примера, чтобы стать сильным, непоколебимым валуном, который может катить все на своем пути при правильном направлении и импульсе.

Вы можете использовать камень как ступеньку (каламбур), чтобы достичь высот повторного изобретения, которые иначе казались бы невозможными.

Помните, как только вы достигли дна, вам больше некуда идти, кроме как вверх!

Вам не нужно ждать, пока Rock Bottom раскачается!

Каменное дно помогло мне, но более разумный способ справиться с жизненными трудностями — это предвидеть, когда каменное дно может оказаться в нескольких футах от меня, и принять меры!

Какие проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, требуют действий?

Подумайте об одном, напишите его в верхней части листа бумаги, а затем честно ответьте на следующие вопросы:

1. Что я теряю (лично, отношения, радость, профессиональную деятельность), если ничего не делаю, чтобы это изменить?

2. Что я выиграю (лично, отношения, радость, профессионально) если я предприму решительные действия, чтобы преодолеть его?

3. С кем из трех человек я могу связаться на этой неделе, чтобы получить совет, направление или идеи о том, как с этим справиться?

4. Какой самый маленький шаг, который я могу сделать прямо сейчас , приведет меня к преодолению этого?

Если вы читаете это, значит, вы относитесь к тому типу людей, которые привержены цели жизни и полностью способны преодолеть любые трудности, с которыми вы можете столкнуться. Зажигай, друзья, зажигай!

Фото Хансуэли Крапф

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 3 =