Как полюбить свою жизнь в любом возрасте

Семейный бег

«Будущее полностью открыто, и мы пишем его момент за моментом». ~ Пема Чодрон

Когда мне было двадцать семь, волна страха захлестнула мою жизнь.

Когда я смотрел в будущее, все, что я мог видеть, было началом конца. Довольно скоро все пойдет под откос.

Почему гибель и мрак? Я приближался к тридцати!

Как и многие молодые люди в возрасте от двадцати до двадцати лет, я считал «Большие 3-0» концом вечеринки.

Я бы стал некрутым (или, точнее, даже менее крутым, чем был). Я боялся превратиться в своих родителей.

Однажды я выражал свою тревогу моей старшей подруге (ей было всего тридцать три года).

Она обняла меня, посмотрела на меня с выражением «ох ты, бедный, невежественный» и сказала: «Твои тридцатые годы побьют твоих двадцатых! Вы будете больше действовать вместе, зарабатывать больше денег, но при этом будете достаточно молоды, чтобы делать все, что хотите».

Она была права, конечно.

Вскоре после того, как мне исполнилось тридцать, я встретил партнера, с которым разделил свою жизнь на следующие двенадцать лет. Моя карьера пошла вверх, я купил дом и смог позволить себе отпуск. Самое главное, я стал более зрелым и сосредоточился на своей жизни.

Мои тридцать были потрясающими. На самом деле, они побили мои двадцатые руки.

С тех пор я никогда не боялся приближения «вехового» дня рождения — или любого дня рождения, если уж на то пошло. Каждый уходящий год и каждый этап жизни приносит свои радости и свои возможности для роста и адаптации.

Мои сороковые годы принесли много возможностей для роста и адаптации. Я пережила расставание и многочисленные несчастные случаи на свиданиях, моя карьера пошла в новом направлении, и я встретила своего нынешнего мужа. Несмотря на (или, возможно, благодаря) всем изменениям, адаптации и росту, мои сорокалетние были потрясающими.

Нам часто напоминают, что мы должны жить настоящим моментом, и что мы не должны беспокоиться о завтрашнем дне или держаться за сожаления о вчерашнем дне.

Это отличный совет, но я также считаю, что нам нужно сохранять позитивный настрой на будущее.

Для меня это не противоречие. Мы можем полностью жить настоящим и планировать будущее. Жить только сегодняшним днем — значит рисковать блуждать без направления.

Наши мечты, надежды и цели заставляют нас расти и двигаться вперед. Мы счастливы, когда находимся в пути, чтобы достичь цели, которую мы себе представляли и которая нас волнует.

Сейчас мне пятьдесят семь, и я немного раньше ухожу на пенсию. У меня были проблемы и корректировки, но это нормально. Пока что мои пятидесятые потрясающие.

Я решил, что пора убрать слово «пенсия». Я предпочитаю думать об оставшихся десятилетиях как о своем «Возрождении» — времени для переопределения, перестройки и ребрендинга себя.

Вы можете начать свое личное Возрождение в любой момент своей жизни.

Независимо от того, где вы находитесь: за тридцать, за сорок, за пятьдесят или на пенсии, вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы привнести больше смысла и удовольствия в свою жизнь сегодня, а также подготовить почву для потрясающего завтра:

1. Займитесь тем, на что, по вашему мнению, у вас нет времени.

Запишите вещи, которые действительно заставляют ваше сердце петь. Включите занятия, на которые у вас сейчас нет времени. Подумайте о занятиях из вашей юности, которые отошли на второй план из-за требований взрослой жизни.

Вы должны обнаружить, что один или два из этих пунктов будут резонировать с вами больше всего остального. Постарайтесь найти хотя бы один или два часа в неделю, чтобы посвятить своей страсти.

Я люблю джаз и играю на своем тромбоне. Большую часть своей взрослой жизни я играл в группе, которая репетирует один вечер в неделю. Иногда я был так занят, что у меня не было времени играть больше, но, по крайней мере, я играл раз в неделю.

Теперь у меня есть время играть в большем количестве ансамблей и практиковаться так часто, как я хочу. Если бы я полностью отказался от игры на своем тромбоне в течение всех моих рабочих лет, мне было бы гораздо труднее снова взяться за него. И я бы лишила себя наслаждения на все эти годы.

2. Определите свое наследие. Что вы хотите оставить после себя?

За что вы хотите, чтобы вас запомнили? Как вы хотите внести долгосрочный вклад в мир? Это может быть книга, произведение искусства, музыка, сервисная организация, которую вы создаете или которой вы отдаете свое время и талант, или, возможно, влияние, которое вы оказываете на жизнь других посредством коучинга, наставничества или лидерства.

Даже если час или два — это все, что вы можете сегодня посвятить своей истинной страсти, вы все равно будете иметь значение и настроите себя на большее удовлетворение в ближайшие годы.

3. Решите, где вы действительно хотите жить, и спланируйте переезд туда.

Где бы вы жили, если бы вам было все равно, где находится ваша работа? Запишите возможности, которые волнуют вас больше всего.

Многие люди ждут выхода на пенсию, чтобы переехать туда, где они действительно хотят жить. Возможно, сейчас переезжать нецелесообразно, особенно если вам нравится ваша работа, а не место, где вы живете. Можете ли вы сформировать свое будущее, чтобы жить там, где вы принадлежите?

Когда мне исполнилось сорок, я решил, что с меня достаточно холодных зим, интенсивного движения и высокой стоимости жизни в районе Вашингтона, округ Колумбия, поэтому я решил переехать в Аризону.

Это был самый умный ход, который я когда-либо делал. Я рада, что не ждала двадцать лет, чтобы переехать в тепло и солнечный свет, которые мне так нравятся сейчас.

4. Путешествуйте по местам, которые вы всегда хотели посетить.

Хотя я стараюсь жить без сожалений, мне жаль, что я больше не путешествовал в свои двадцать и тридцать лет. Теперь я знаю, что изучение новых земель и культур — одно из самых ярких и запоминающихся впечатлений, которые вы можете получить.

Помимо созерцания захватывающей дух красоты нашей планеты, наблюдение за тем, как живут другие люди, обогатит ваше понимание человечества и расширит ваше мировоззрение.

Вы также расширите свой диапазон возможностей для того, где вы хотели бы жить.

5. Пересмотрите свои представления о старении.

Какие чувства это вызывает, когда вы думаете о достижении своего следующего важного дня рождения?

Если бы я мог написать письмо самому себе двадцатисемилетнему, я бы сказал ему, что беспокойство о том, какой несчастной будет моя жизнь после того, как мне исполнится тридцать, только сделало меня несчастным, когда мне исполнится двадцать семь.

Если бы моя подруга не поделилась своей мудростью и не изменила мою точку зрения, мои тридцатые годы, вероятно, были бы несчастны, потому что именно этого я и ожидал.

Замените свои опасения по поводу старения оценкой всех возможностей, которые вы можете создать.

Не пора ли вам начать свой Ренессанс?

Это может означать изменение карьеры, о котором вы думали. Это может означать устранение неудовлетворительных занятий, чтобы высвободить время, чтобы по-настоящему следовать своей страсти. Может быть, это означает переехать в то место, которое, как вы знаете, принадлежит вам.

Как бы ни выглядел ваш Ренессанс, определить его и воплотить в жизнь не получится за одну ночь. Это процесс, который будет разворачиваться во времени.

Представление о светлом будущем и начало пути к его осуществлению привнесет в вашу жизнь сегодняшнюю сосредоточенность и счастье.

Запуск семейного изображения через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *