Как преуспеть в жизни после выживания рака

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Имейте немного веры в свою способность справиться со всем, что приходит в будущем. Поверьте, что у вас есть сила и находчивость, необходимые для решения любых проблем, которые встречаются на вашем пути. И знайте, что у вас всегда есть возможность сделать все возможное. Даже если вы этого не хотели или не просили, даже если это кажется страшным, трудным или несправедливым, вы можете сделать что-то хорошее из любой потери или лишения. Вы можете учиться на этом, расти на этом, помогать другим через это и, возможно, даже процветать благодаря этому. Будущее неизвестно, но вы можете знать это наверняка: что бы ни случилось, вы получите это». ~ Лори Дешен

Разве не удивительно, как одни дни остаются в памяти навсегда, а другие просто теряются на ветру? Один день, который навсегда запечатлелся в моей памяти, — 27 декабря 2006 года. В этот день мне сказали, что у меня рак груди. В то время как рак молочной железы распространен, двадцать шесть лет с раком молочной железы не так уж распространены.

Итак, вот я, двадцатишестилетняя, с раком груди, говорящая себе: «Ну, черт возьми, это точно сбивает мои планы практически на все». Я быстро впал в страх, беспокойство и «почему я?». Я избавлю вас от подробностей лечения; это было не весело. Я потерял волосы и достоинство и впал в депрессию, когда жизнь вернулась в «нормальное русло».

Что бы ни было нормальным, я жил этим. Однако ничего не было нормальным. Я не знала, как жить без визита к врачу. Я имею в виду, все, что я хотел, это покончить с бесконечными встречами, и вот я без них, и я не мог понять, что делать.

Итак, я много вздремнул, потому что я был измотан, или я так думал. Что ж, оказывается, я не был измотан; Я был подавлен. Я был наедине с мыслями о том, когда мой рак вернется. Меня затянуло в яму отчаяния, которой я никогда раньше не видел. Кем я становился? Человек, который весь день сидел в пижаме, пока я работал из дома, — да, это был я.

Мне хотелось крикнуть: «Я пережил рак, что теперь?» Где руководство о том, как жить после рака? Кто поможет мне вернуться к жизни? Я просто возвращаюсь к тому, что делал, как будто ничего не произошло? Я устал говорить себе: «Но я же должен чувствовать себя лучше, верно?»

Поскольку поток встреч, сканирований, лабораторных рисунков и телефонных звонков от друзей и семьи продолжал замедляться, я изо всех сил старался быть здоровым и сохранять оптимизм. Продолжать делать свою работу, выгуливать собак и таскать себя в спортзал. Жизнь просто не казалась реальной, и депрессия одолела меня на несколько дней или недель. Быстрый сон превратился в четырехчасовой сон; мое физическое тело исцелялось, а мое ментальное тело двигалось вниз по спирали.

Сложность возвращения к жизни оказалась не такой, как я ожидал, и слава богу, что есть друзья. Моя дорогая подруга Ребекка спросила, не хочу ли я пробежать полумарафон, но моя внутренняя реакция была отрицательной. Затем я узнал, что гонка состоялась через год после того, как я закончил курс химиотерапии, поэтому я подумал: «Черт возьми, возьми этот рак!» Это было идеальное время. Поставив одну ногу перед другой, я готовился к своему первому полумарафону.

Я поддерживал себя, пытаясь бежать, когда мог. Бег был моим способом исправить психическое здоровье до рака, и он начал работать и после рака. Помню, были дни, когда я заставлял себя бежать и через несколько минут возвращался домой. Затем были дни, когда я чувствовал, что у меня есть сверхспособности, и это было так хорошо.

Мы с Ребеккой пересекли финишную черту, взявшись за руки, и отпраздновали это маргаритой и мексиканской едой, другими моими средствами для психического здоровья.

Так почему же мне хочется поделиться своей историей? Дело не только в раке, депрессии, беге и маргарите. Речь идет о том, чтобы сделать что-то хорошее из чего-то плохого.

Рак научил меня многому. Самый большой урок состоял в том, чтобы контролировать то, что я мог. Это было похоже на то, чтобы проделать долгий путь домой вместо того, чтобы сидеть в пробке, не волноваться из-за длинных очередей в продуктовом магазине, рисковать, например, лазать по скалам в Юте, пробовать новые вещи, например, ловить рыбу нахлыстом в горах Северной Каролины, петь в своей душе. машину по дороге на работу, чтобы накачать себя в течение дня, отправляясь в походы с моими подругами и оставляя позади душераздирающую карьеру.

Не могу сказать, что я очень рада, что у меня был рак, но я не могу представить жизнь без него. Это отношения любви/ненависти. Оглядываясь назад, я понимаю, что это была возможность для роста и понимания того, что я могу делать сложные вещи. Это было напоминание о том, чтобы сосредоточиться на том, чтобы быть по-настоящему живым.

Нет путеводителя для выживших после рака, нет способа вернуться во времени к тому человеку, которым вы были до того, как вам поставили диагноз, нет способа вернуть свое тело невредимым или быстрого способа снова восстановить доверие к своему телу. Это путешествие, которое вы должны продумать для себя, поминутно, по часам и по дням.

Вы должны принять то, что произошло, и открыть для себя новое «я».

За год после рака я узнал больше, чем за предыдущие двадцать шесть лет. Вам не нужно путешествие рака, чтобы сделать это.

Жизнь коротка; научиться жить полной жизнью. Однако, если рак является частью вашего возвращения к жизни, вы не одиноки в своем стремлении научиться жить заново. Вы можете сделать это. Шаг за шагом вы снова научитесь жить по-настоящему. Вы будете спотыкаться и делать огромные прыжки вперед.

У вас может быть жизнь, полная цели, счастья, благодарности и приключений. Не просто пережить рак, процветать после рака! Чего же ты ждешь? Давай сделаем это.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =