Как превратить невзгоды в возможности

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Человек с поднятыми руками

«Сладки польза невзгод, которые, подобно жабе, уродливой и ядовитой, носят драгоценный камень в голове». ~ Уильям Шекспир                                                                       

Мне трудно писать об этом. Я полагаю, это связано с тем, что они дворняги итальянского и ирландского происхождения, две культуры, известные своей сильной гордостью и хранением личных вещей «в семье».

Интересно, любили ли когда-нибудь мои родители друг друга?

К тому времени, когда мне исполнилось восемь лет, стало ясно, что они не ладят. Я никогда не видел, чтобы они ладили или даже проявляли нежность друг к другу. Но я всегда чувствовал себя любимым.

Мои родители говорили моему младшему брату и мне, что любят нас каждый день, чаще всего несколько раз. Мы никогда ни за что не боролись.

Мой отец много лет назад продал свой бизнес по производству гаражных ворот, но деньги, похоже, иссякли. Мы жили в доме площадью 3000 квадратных футов, который мой отец построил за шесть лет до этого. Шесть лет спустя он был арестован.

Я уверен, что на них оказывалось сильное давление. Моя мать тоже была не в себе. Она вела себя хаотично. Непоследовательный.

В одну минуту она была игрива и полна жизни, в другую — сердита и подавлена. Вскоре мы узнали, что она боролась с биполярным расстройством, и ей пришлось провести некоторое время в больнице для обследования и восстановления.

Вскоре после этого мои родители официально разошлись, мы потеряли дом, и мы с братом делили время между домом моих бабушки и дедушки (где мой папа ночевал) и квартирой, куда мою маму поместили после лечения.

Воспоминания о квартире самые яркие. Может быть, это было из-за того, какое влияние это оказало на меня, или, может быть, потому, что в восемь лет я начал хорошо чувствовать свое окружение. Возможно, это было и то, и другое.

Дом выглядел устрашающе с улицы. Он был большим и синим с белой отделкой. Это было похоже на старый колониальный дом Новой Англии, который превратили в многоквартирный дом. В то время у него было около восьми или девяти единиц.

Наш блок был одной комнатой, около 400 квадратных футов, с одной кроватью. Когда мы с братом остались с мамой, нам всем не хватило места, чтобы спать на кровати. Я добровольно ложился спать на полу, чтобы моя мама и Джесси могли спокойно выспаться.

Кухни не было ни в одном из корпусов. Кухня находилась внизу на первом этаже, в общей зоне, которую делили между собой все жильцы. Во время обеда здесь становилось многолюдно, шумно и часто было тесно для нашей семьи… и я готов предположить, что и для большинства других семей тоже.

Помню, в восемь лет я думал про себя: «Это не все, чего мы заслуживаем. В нашей жизни должно быть что-то большее, чем это».

Это было напряженное время, и оно оказалось одним из ключевых моментов влияния в моей жизни. Момент времени, который послужит напоминанием и маяком для человека, которым я стремлюсь стать каждый день.

Я рассказываю эту историю не для того, чтобы вызвать жалость. Я также не делюсь этим как чем-то, что можно сравнить с вашей жизнью и ситуациями, с которыми вы столкнулись. Я делюсь им, чтобы продемонстрировать, что этот момент времени является одним из серии моментов, которые я решил использовать в своих интересах. Без него я бы сказал, что я был бы менее полным как человек.

Моя невзгода — мое преимущество. История, которую я рассказываю себе о невзгодах, с которыми я сталкиваюсь, и есть это преимущество.

Почему? Перспектива и практика.

Вспомните, как вы впервые пытались ударить по бейсбольному мячу. Ты не знал, чего ожидать. У тебя не развита мышечная память. Нет координации рук и глаз. Первая подача, которую вы попытались сделать, была, скорее всего, промахом. Вы потерпели неудачу.

Тем не менее, было что-то, что сопровождало этот промах. Вы начали получать перспективу. Вы опробовали навыки, которые раньше никогда не использовали, например, самосознание. Вы слишком поздно замахнулись? Как насчет вращения бедрами?

В следующий раз вы сделали корректировку. Возможно, вы снова потерпели неудачу, но каждый раз, когда вы это делали, вы приобретали опыт, который при правильном умственном наборе и подходе лучше подготовил бы вас к следующему шагу.

Тот же подход применим и к невзгодам. Я смог рано получить «летучие мыши» с невзгодами.

Те ранние «летучие мыши» были неудачными, но я начал развивать правильное мышление, чтобы справиться со следующей подачей. Мы никогда не достигнем совершенства в этом, но то, что вы должны контролировать, — это использовать как можно больше «летучих мышей» с невзгодами, когда они проявляются.

Почему невзгоды имеют решающее значение для роста

«В этом мире ни в чем нельзя быть уверенным, кроме смерти и налогов». ~ Бенджамин Франклин

Бенджамин Франклин ошибался. Есть еще одна определенность: невзгоды.

Мы все сталкиваемся с невзгодами в нашей жизни. Невзгоды проявляются не только в драматических формах, таких как рак и автомобильные аварии. Это также проявляется каждый день в мелочах, в дорожном движении или спорах с нашими близкими.

Каждый момент невзгод сам по себе является моментом обучения. Мы упускаем бесчисленные возможности для роста, потому что не умеем ценить и определять эти моменты.

Называйте это как хотите: невзгодами, неудачами, борьбой, препятствиями или преградами. Многих из нас с детства учат избегать подобных вещей. Почему? Потому что они тяжелые. Потому что наши родители и люди, которые заботятся о нас, запрограммированы защищать нас от вреда.

Однако, избегая таких ситуаций, мы наносим вред другим образом.

В многолетнем исследовании, опубликованном в Journal of Personality and Social Psychology, приняли участие 2400 человек, переживших негативные жизненные события.

Эти события включали серьезные болезни, насилие, стихийные бедствия и другие важные моменты. Исследование показало, что «те, кто пережил негативные жизненные события, сообщали о лучшем психическом и общем самочувствии, чем те, кто этого не делал». Это важно.

Есть и обратная сторона невзгод. Без правильной поддержки или набора умственных навыков невзгоды могут вызвать стресс, влияющий на принятие решений и физическое здоровье.

Доктор Надин Харрис, основательница Центра здоровья молодежи в Сан-Франциско, обнаружила, что у взрослых, которые в детстве подвергались высокому уровню стресса, чаще болели раком, сердечными заболеваниями, эмфиземой, а уровень самоубийств значительно выше.

Мы можем контролировать нашу реакцию на неблагоприятные ситуации. Мы можем превратить их в возможности. Нам просто нужен правильный набор принципов, чтобы превратить невзгоды в возможности.

Формирование мышления роста

Образ мышления — это краеугольный камень — краеугольная привычка — использования невзгод в своих интересах. Образ мышления позволяет вам проявить гибкость ума, чтобы найти семена роста в плодах (плохо упакованных).

Настрой — это первый и самый важный шаг к тому, чтобы все сделать правильно. Ваш разум настраивает вас на действия. Правильное мышление — это инфраструктура для устойчивого роста в условиях невзгод. Без этого мы приближаемся к борьбе, как к карточному домику: успех может случиться, но со временем он не будет длиться долго.

Наилучший пример мышления можно найти в исследовании Кэрол Двек. Двек, профессор психологии в Стэнфордском университете, задался простым вопросом: почему некоторые дети терпят неудачу и терпят неудачу, тогда как другие смиряются с ней и добиваются успеха?

Ее данные свидетельствовали о том, что студенты, негативно реагирующие на неудачи, считали, что им просто не суждено преуспеть в этой задаче. Учащиеся, ответившие положительно, считали, что неудача была моментом обучения: возможностью понять, что вызвало неудачу и как исправиться для следующей попытки.

Следовательно, именно убеждения студентов о своем интеллекте определяли, насколько хорошо они на самом деле справились, — в большей степени, чем только их интеллект. Некоторые студенты считали, что их интеллект был фиксированной константой. Другие справедливо считали, что их интеллекту есть куда расти.

Двек тщательно прояснила, что существует два разных типа мышления, которые отличают студентов друг от друга — фиксированное мышление и мышление роста — и исследование было окончательным: мышление роста способствовало личностному росту, в то время как фиксированное мышление препятствовало раскрытию потенциала.

Студенты с установкой на данность не верили, что смогут добиться большего. Каждая неудача была разрушительной и деморализующей. А для обучающихся это становится проблемой.

С другой стороны, установка на рост активно побуждает учащихся получать удовольствие от испытаний и стремиться к совершенствованию.

Это исследование открывает удивительную возможность для нас, людей. Перед лицом неудач, вызовов и невзгод установка на рост дает нам возможность развивать устойчивость и действовать в соответствии с ней. Мы можем развить умственную силу, чтобы сломать стены в погоне за тем, что нас волнует.

Как действовать

Прямо сейчас вы можете сказать себе: «Звучит здорово, Ник, но я не знаю, как применить это в своей жизни».

Я понимаю. Применение часто является самым важным, но и самым сложным аспектом развития навыков.

Давайте сосредоточимся на силе «маленьких побед», благодаря Чарльзу Дахиггу в книге «Сила привычки» . Эта теория может помочь нам уменьшить перегрузку и повысить нашу уверенность шаг за шагом. Вот один шаг, который вы можете предпринять сегодня, чтобы начать формировать или укреплять свое мышление роста:

Как найти «голос» фиксированного мышления

Как звучит фиксированное мышление? Такие мысли, как «Что, если я потерплю неудачу?», «Я потерплю неудачу» и «Это не моя вина; это чужое» — это вопросы и утверждения с фиксированным мышлением.

Цель состоит в том, чтобы добиться согласованности. Со временем вы научитесь ловить себя на мыслях с установкой на данность, перезагружаться и применять точку зрения установки на рост. Вот упражнение, чтобы определить свой голос фиксированного мышления: запишите себя в течение дня.

Это может показаться экстремальным. Однако подумайте, пытались ли вы улучшить свои финансы. Ваш бухгалтер или финансовый консультант посоветует вам записывать свои расходы в течение дня, недели или даже месяца.

Выполняя это упражнение, вы обеспечиваете беспристрастный отчет обо всех действиях — некоторые из них вы могли бы вспомнить анекдотически, а другие, на которые вы не поверили бы, потратили деньги. Проведение этой инвентаризации с вашим разговором с самим собой дает иногда пугающий, но точный взгляд на то, как вы реагируете на события в течение дня в жизни.

Шаги:

  • Каждый час делайте минутную запись событий этого часа и своих чувств. ПРИМЕЧАНИЕ. Пользователи iPhone могут использовать приложение «Голосовые заметки» на устройстве. Для пользователей Android вы можете загрузить Smart Voice Recorder прямо из магазина Google Play. Вот ссылка.
  • Работайте, чтобы быть честным с самим собой. Некоторые часы могут не включать в себя ничего особенного, но выработка привычки заключается в последовательном выполнении задачи.
  • Когда у вас есть минутка в конце дня или утром, послушайте свои записи. Постарайтесь определить «голоса» установки на данность и установки на рост.
  • Затем спросите себя: «Как я могу улучшить эту реакцию?»

Даже если вы выполняете это упражнение в течение дня, цель состоит в том, чтобы начать осознавать, что такое ваш «голос». Это дает нам возможность пересмотреть этот внутренний голос с мыслями о мышлении роста, которые затем превращаются в позитивные действия.

Со временем вы отточите эту мышцу, которая станет основой для приближения к невзгодам, когда они проявятся.

Никто не идеален. Я до сих пор изо дня в день борюсь с применением правильных принципов. Я пытаюсь напомнить себе, что каждый день и каждый шаг на нашем пути — это шанс стать немного лучше.

Желаем удачи в следующем шаге на вашем пути!

Изображение мужчины с поднятыми руками через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =