Как принятие моей сексуальности помогло излечить мою потребность в людях, пожалуйста

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Если вы заняты тем, чтобы угодить всем, вы не верны себе». ~ Джоселин Мюррей

Любовь, которую я испытывал к ней, не была похожа на романтическую любовь, которую наша культура идеализирует в книгах или фильмах. Не было момента, когда я знал, что она для меня, и я не чувствовал много бабочек, когда наши пути пересекались.

Наоборот, любовь, которую я чувствовал к ней, была глубокой и стойкой. Хотя она одна из самых добрых, нежных и преданных людей, которых я когда-либо встречал, то, как она любила меня, было для меня самым замечательным. С ней я мог быть совершенно уязвимым и не чувствовать стыда. Я чувствовал поддержку и объятия. Благодаря ее любви я почувствовал себя восстановленным, и это глубоко повлияло на мое чувство любви и принадлежности.

Я был крайне удивлен, когда понял, что испытываю романтические чувства к этой женщине. Этому удивлению способствовал тот факт, что я всегда считал себя натуралом. В то время как моя мать очень терпима, Юг, где я вырос, не всегда является самым благосклонным местом для гомосексуализма. Мне было стыдно за свою религию, за некоторых друзей и семью и за самого себя.

К сожалению, вскоре я осознал, что во мне скрыта глубокая гомофобия. В то время как большинство людей всегда описывали меня как принимающего и либерального, была огромная часть меня, которая чувствовала абсолютный стыд за симпатию к женщине.

Что подумает обо мне вся моя консервативная, религиозная семья и друзья? Будут ли они любить меня больше? Я попаду в ад? Это были лишь некоторые из вопросов, которые крутились у меня в голове.

Я дошел до того, что понял, что независимо от того, что думают люди, если у нас когда-нибудь появится возможность быть вместе, я воспользуюсь ею. Мне не было бы стыдно из-за ее пола; на самом деле, я хотел бы кричать об этом с крыш (или писать об этом на Крошечном Будде), потому что даже просто акт любви к кому-то невероятно красивому принес мне огромную радость и исцеление.

Вот несколько уроков, которые я усвоила, приняв эту часть себя о необходимости нравиться и отказавшись от поиска одобрения.

1. «Вы не можете прожить смелую жизнь, не разочаровав кого-то».

Недавно я смотрел интервью с Опрой и Брене Браун. Опра сказала точное утверждение, написанное выше. Это поразило меня прямо в сердце. Конечно, это не могло быть правдой. Нужно ли мне иногда разочаровывать людей, чтобы быть храбрым? Как и у многих людей, у меня есть потребность в том, чтобы люди постоянно меня одобряли.

Я помню, как рассказал одному из своих лучших друзей о своих чувствах к этой женщине. Я знал, что она не согласится, что я запутался в своей сексуальности, и я был невероятно напуган. Я боялся, что потеряю одного из самых дорогих мне людей на свете.

Когда я, наконец, произнес слова, она ответила очень любезно. Хотя она и дала понять, что не согласна с этим, она пообещала любить и поддерживать меня в моем путешествии. Это подводит меня к следующему уроку.

2. Некоторым людям не понравятся ваши решения. Испытайте себя, чтобы быть в состоянии принять их позицию так же, как свою собственную.

Я прекрасно осознавал, что у меня есть семья и друзья, которые не одобрят эту часть меня, но мне было любопытно, смогу ли я по-прежнему поддерживать отношения.

Я понял, что если бы я не искал одобрения, мои дружеские отношения могли бы продолжать расти. Я пришел к выводу, что, хотя было бы хорошо, если бы все поддержали мое решение, мне действительно не нужно было, чтобы каждый человек соглашался со мной. Пока они предпочитали уважать и любить меня, их мнение о моем выборе было их делом.

При этом я знаю, что очень трудно, когда близкие друзья и семья не согласны с чем-то фундаментальным для вашего самоощущения, особенно когда кажется, что они не собираются менять свое мнение.

Я все еще учусь, как справляться с этим здоровым способом. Я знаю, что когда я неизменно добр и люблю себя, это помогает уменьшить вес мнений других людей, потому что то, как я смотрю на себя, стоит на первом месте.

3. Границы, границы, границы

Это одна из самых сложных вещей для людей, которые ищут одобрения для реализации. Благодаря этому опыту я обнаружил, что должен установить границы того, какое поведение я буду терпеть в отношении реакции других. Это применимо ко всем сферам жизни. Важно установить границы того, что хорошо, а что нет во взаимодействии с другими людьми.

Я терплю вопросы. Я буду терпеть путаницу. Я буду терпеть уважительное несогласие.

Я не потерплю откровенной грубости. Я не потерплю невежества. Это мои границы. Если люди перейдут эти границы, я вежливо сообщу им, что они перешли черту, и я больше не буду участвовать с ними в дискуссии на эту тему.

4. Я хочу быть уязвимым каждый день, как бы тяжело это ни было.

В моей жизни были моменты, когда я сожалел, что не был на 100 процентов подлинным. Но ни разу, когда я оглядываюсь назад, я никогда не сожалел о том, что был уязвим.

Иногда это не чувствует себя лучше после этого. Я называю это «похмельем уязвимости». Это похоже на гигантскую яму в желудке, и я чувствую усталость, но в конце концов это проходит. Хотя обычно они кажутся пугающими, лучшие решения в моей жизни, как правило, были и самыми уязвимыми.

Я не верю в то, что мой успех определяется внешними факторами, такими как получение работы, женитьба и путешествия по миру. Вместо этого я стремлюсь каждый день быть более уязвимым и храбрым, чем в прошлый. Будут дни, когда я потерплю неудачу и буду прятаться за страхом, и это нормально, потому что я несовершенен и полон недостатков. В те дни, когда я выбираю быть честной и открытой, я чувствую, что моя душа горит.

5. Будьте готовы совершенствоваться.

Когда я впервые записал этот урок, он гласил: «Будьте готовы переосмыслить, кто вы есть». Но я понял, что не думаю, что мы можем или даже должны «переосмыслить», кто мы есть. Вместо этого я считаю, что мы должны усовершенствовать и без того прекрасно несовершенного человека, которым мы стали.

Когда я понял, что мне нравится эта женщина, это заставило меня по-другому взглянуть на себя. Я всегда видела эту картину, где я с мужчиной. Внезапно эта история стала казаться очень нечеткой. На самом деле сначала это немного грустило, и я позволил этому быть. Эта картина моих отношений на будущее рухнула, и я понял, что не хочу собирать осколки. Вместо этого я хочу создать новую картину. За исключением этого раза, я хочу совершенствовать его день за днем и позволить ему постоянно меняться.

6. Делайте в первую очередь то, что лучше для вас, и от этого выиграют все.

Я узнал, что любовь к себе подобна водопаду. Когда я делаю то, что лучше для меня, и чувствую себя хорошо в своей правде, она просачивается к людям в моей жизни.

Я обнаружил, что когда я живу искренне и люблю себя, мои действия по отношению к другим становятся более любящими и честными. Хотя я все еще могу быть или вести себя не так, как кто-то хочет, если мое намерение любить, это все, что имеет значение. Когда вы действуете аутентично, выигрывают все.

Я не знаю, что готовит мне будущее — не говоря уже о моей личной жизни, — но я уверен, что все, что оно готовит, будет прекрасным, потому что оно будет честным, ранимым и подлинным. Что еще более важно, это будет красиво, потому что мое решение не будет основываться на чьем-то мнении. Это будет моя правда и моя история.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + девятнадцать =