Как проблемы в отношениях приводят к росту (и почему это ежедневный процесс)

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Когда случается что-то плохое, у вас есть три варианта. Вы можете позволить ему определять вас, позволить ему разрушить вас или позволить ему укрепить вас». ~ Неизвестно

Отношения тяжелые. Еще сложнее поддерживать здоровые границы в отношениях.

У меня болит голова, и я чувствую, что меня сейчас вырвет. Позволь мне объяснить. У меня любящие, здоровые отношения с красивой женщиной, и я горжусь тем, что называю ее своим партнером.

Отлично, так почему же мне хочется вырвать? Ну, потому что вчерашняя ночь была тяжелой для нас, для меня, а сегодня у меня эмоциональное похмелье.

Вот разбивка. Она собиралась в дом своей подруги на ужин и девичье время. Большой. Я был дома, готовил себе ужин, немного читал и смотрел телевизор. Снова здорово.

Я отправил ей сообщение в 9:40, спрашивая, хорошо ли она проводит время. Нет ответа. Хорошо, не беспокойтесь. Полтора часа спустя заботы — их полная голова.

Она в порядке? Почему нет ответа? Я сделал что-то не так?

Она всегда отвечает на мои сообщения. Всегда. Так почему бы не сейчас?

Хороший вопрос.

Здоровым ответом было бы сказать себе, что она прекрасно проводит время и позвонит, когда будет на пути домой. У меня не было здоровой реакции.

я слил. Протекало повсюду. Утечка, поскольку в моих границах нигде не было найдено, и, следовательно, то, что должно было храниться в моей голове, вместо этого просочилось во все наши отношения.

Я написал смс-спокойной ночи, сказав, что иду спать, и надеясь, что ей весело. Трудно передать тон по тексту, но любой мог заметить, что я злюсь.

Утечка = плохая локализация. Я не сдерживал.

Она ответила!

Она сказала, что у нее был взрыв и что я имею право расстраиваться. Не достаточно хорош. Меня уже трясло.

Нарушение условий содержания! Нарушение условий содержания! У нас течь в плотине.

Я не мог остановиться. Я написал ей, что ее поведение было каким угодно, только не нормальным. Что она всегда мне отвечала.

Это не помогло. Останови Зака! Я не мог.

Испуганный, раненый маленький ребенок держал руки на руле. Он был главным, а не я.

Я назвал ее. Рассказал ей, как она причинила мне боль, что ее отсутствие общения спровоцировало мои проблемы с отказом.

Я винил ее в своих собственных вещах. Я отличный парень. На самом деле, я хороший бойфренд; У меня просто была тяжелая ночь.

Моя нехватка сдерживания привела к тому, что я истекал повсюду, повсюду на ней. Плохие границы, это случается с лучшими из нас.

Вот рост. Да рост. Во всем этом есть рост, и я благодарен за эту возможность.

Сегодня я могу владеть своей частью, которая заключалась в принятии вещей на свой счет, отсутствии сдерживания и обвинении. Мое нарушение условий содержания привело ко всему этому. Есть рост, потому что я вижу свою часть, учусь и исправляюсь.

Есть рост, потому что, хотя у меня эмоциональное похмелье, в глубине души я знаю, что отношения еще не закончились. В прошлые годы я бы закрылся и никогда бы не оправился от чего-то подобного. Не так сегодня.

Как сказал мне мой терапевт (да, я написала ему об этом), мы должны совершать ошибки, чтобы учиться и расти.

Иногда сдерживание означает сдерживать собственное сумасшествие и быть функциональным взрослым, который может выйти за его пределы. В других случаях мы утекаем в поисках другого человека, который будет нести за нас ответственность. Речь идет о практике и прогрессе, а не о совершенстве.

Отношения сложны, но я бы сказал, что отношения приносят пользу, если мы готовы смотреть на свою часть и выполнять работу. Это ежедневная практика. И не только со второй половинкой.

Я говорю об отношениях во всех сферах нашей жизни: рабочие отношения, отношения между братьями и сестрами, отношения с нашими родителями — все это и многое другое. Самое большое для меня — это отношения с собой. В детстве меня не учили, как любить и любить себя.

Меня учили, что во всем виновата я и что я не имею значения. Любящие отношения с самим собой превращаются в тяжелую работу. Как уже упоминалось, это ежедневная практика.

Если нужно ежедневно, то нужно ежедневно. Некоторые дни лучше, чем другие, но, тем не менее, каждый день.

Я называю это перевоспитанием.

Я называю это любовью.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =