Как работа с нашими эмоциями может помочь нам излечить хроническую боль

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Часть никогда не будет хорошей, если не будет хорошо целое». ~ Платон

Наши тела умны. Они постоянно посылают нам сообщения о том, что что-то не так. Наша работа заключается в том, чтобы настраиваться, слушать и действовать в соответствии с этими сообщениями.

Эта головная боль, напряжение в плечах и боль в спине пытаются нам что-то сказать. Но иногда физические симптомы, которые мы испытываем, на самом деле связаны с более глубокой эмоциональной болью, с которой нужно разобраться в первую очередь.

Откуда я это знаю? Это было послание, которое мне нужно было усвоить, то, чему я теперь учу других.

Шесть лет назад моя жизнь рухнула. В течение восемнадцати месяцев мой брак распался, я потерял свой дом в результате разрушительного землетрясения, и мне пришлось отказаться от физиотерапевтической практики, в которую я вкладывал свою душу в течение четырех лет.

В то же время я также испытывал хроническую боль в плече. Я страдал от регулярных головных болей, ишиаса и бессонницы. Я обращалась за помощью к разным врачам. Иногда я получал временное облегчение, но оно никогда не длилось долго.

Как физиотерапевт, я знал, что делаю все правильно, чтобы излечить свою физическую боль, поэтому я не мог понять, почему я не лечусь.

Мало того, что мое физическое здоровье было в беспорядке в то время, я был также и эмоциональным крахом!

Я чувствовал себя неудачником. Меня терзало чувство вины. Я боялся того, что готовило будущее. И моя самооценка всегда была на низком уровне. Я перестал есть и спать. Мой вес резко упал, и я выглядел ужасно.

Только когда я наткнулась на книгу Луизы Хей «Исцели свое тело: психические причины физических болезней и метафизический способ их преодоления» , я начала лучше понимать взаимосвязь между нашим эмоциональным и физическим здоровьем.

Одна эта книга стала катализатором перемен и исцеления. Я понял, что если я хочу исцелить себя от хронической боли, мне придется копнуть глубже, чтобы добраться до сути всех проблем в моей жизни.

Это было начало пути, который был непростым и некрасивым. Много раз хотелось зарыться головой в песок. Я всегда был тем, кто отмахивался от эмоций. «Я в порядке» — таков был мой слоган.

Но по ходу работы мне стали ясны три ключевые темы.

Во-первых, у меня не было чувства собственного достоинства. Я не считал себя таким же важным, как другие люди. Я бы отдал все, что у меня есть, всем остальным и ничего себе. Если бы я это сделал, я бы чувствовал себя виноватым.

У меня также личность типа А, я отличница и перфекционистка. Я постоянно доводил себя до предела, и давление, которое я оказывал на себя, было огромным.

Наконец, я понял, что постоянно сравниваю себя с теми, кто, по моему мнению, живет идеальной жизнью, и всегда терплю неудачу.

Я понял, что боль, которую я испытывал, была способом моего тела сказать мне, что мне нужно замедлиться, снять с себя давление и начать заботиться о себе.

Я знал, что будет нелегко изменить свои укоренившиеся привычки и убеждения, но я также знал, что, если я этого не сделаю, мое тело начнет кричать громче, пока я не серьезно заболею.

Я начал с небольших изменений. Я начал собирать знания от других. Я взял то, что мне подошло, а остальное выбросил. Я экспериментировал и добавлял то, что заставляло меня чувствовать себя хорошо и здорово.

Сон был первым, что я сделал приоритетом. Я никогда не понимал, насколько важен сон. Это время, когда наши тела восстанавливаются и омолаживаются. Один хороший ночной сон не поможет нам выздороветь; стабильно хорошо спит.

Следующей вещью, которую мне нужно было решить, была забота о себе. Раньше я думал, что забота о себе — это часовые ванны с пеной, день в спа-салоне или недельный отпуск на солнце с шампанским. Но я пришел к выводу, что это не имело в виду ни одну из этих вещей.

Я понял, что маленькие вещи, которые я делал в течение дня, были не менее важны, например, потратив пять минут утром на медитацию перед началом дня, убедившись, что я приготовил питательный обед, провел десять минут, прижимая своих собак после работы, и читая. главу моей книги, прежде чем я пошел спать.

Маленькие дела, последовательно выполняемые в течение длительного периода времени, приводили к большим переменам.

Я также понял, что мое тело посылает мне сообщение о том, что моя жизнь была нарушена в течение многих лет. Но я потерял способность настраиваться, слушать и понимать, что он говорит.

Я начал практиковать простую технику, состоящую из медитативного дыхания, сканирования своего тела на предмет дискомфорта, а затем спрашивая, что оно пытается мне сказать.

Всякий раз, когда я чувствовал дискомфорт в своем теле, я спрашивал себя: «Если бы эта боль была эмоцией, какой бы она была?» Если бы я ответил «грусть», я бы спросил себя: «Что происходит в моей жизни прямо сейчас, из-за чего мне становится грустно?»

Затем я использовал такие практики, как ведение дневника, чтобы помочь себе разобраться и освободиться от всего, что вызывало во мне грусть, одиночество или страх. Со временем мое эмоциональное самочувствие улучшилось, как и мои физические симптомы.

Итак, каковы физические признаки того, что ваше эмоциональное здоровье может потребовать внимания? Вот только три примера, которые могут вам пригодиться:

1. Напряженные, усталые и болезненные плечи.

Когда я встречаю людей с этой проблемой, у них часто бывает похожая история. Они считают, что им нужно быть и делать все для всех. Они буквально «несут тяжесть мира на своих плечах».

2. Скованность шеи.

Людям с жесткой шеей трудно поворачивать голову в одну сторону. Они часто имеют дело с кем-то из близких, делающим выбор, с которым они не согласны. Это решение причинило им боль, и им трудно «подставить другую щеку».

3. Боль в спине.

Хотя разрывы диска не редкость, у большинства людей наблюдаются мышечные спазмы. Опять же, за кулисами часто разыгрываются глубоко укоренившиеся эмоции. В этом сценарии это часто относится к деньгам и финансам. Их финансы не позволяют им делать то, что они хотят (как и их спазмы спины!)

Наш разум и тело так тесно связаны. Но в сегодняшнем мире, где мы так перевозбудимы, мы полностью оторвались от самих себя.

Вместо того, чтобы настраиваться на свое тело, чтобы найти ответы, мы настраиваемся на Google.

Большие жизненные вещи (как я люблю это называть) случаются. От этого никуда не деться. Даже повседневная жизнь может вызывать у нас стресс и переутомление.

Если мы не научимся справляться со своими эмоциями здоровым образом, они будут заперты внутри нашего тела, пока не выразятся в физической боли или болезни.

Если вы регулярно испытываете физическую боль и знаете, что одной из причин этого может быть ваше эмоциональное благополучие, то я призываю вас начать лечение, записав в дневнике следующие вопросы:

Испытываете ли вы сейчас стресс в своей жизни и что заставляет вас так себя чувствовать?

От чего вы можете отказаться хотя бы на время?

Чувствуете ли вы себя ошеломленным, и чему вы продолжаете говорить «да», чему вы могли бы начать говорить «нет»?

Вы берете на себя эмоциональные нагрузки других в своей жизни? Так часто мы хотим помочь или исправить своих близких, но важно помнить, что они находятся в своем собственном путешествии.

Есть ли какие-то истории из вашего прошлого, за которые вы держитесь и которые нужно отпустить?

Являетесь ли вы последним в вашем списке приоритетов? Если да, то как вы можете уделить немного больше времени себе?

Научиться настраиваться и слушать сообщения своего тела — это первый шаг к предотвращению долгосрочных физических повреждений. Я призываю вас начать делать это сейчас, пока не стало слишком поздно.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =