Как реагировать на негативных людей, не будучи негативным

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Не позволяйте поведению других разрушить ваш внутренний покой». ~ Тензин Гьяцо, 14-й Далай-лама

Бывший коллега, казалось, говорил без умолку и громко, беспрестанно перебивал, сплетничал о том, кого не было в комнате, постоянно жаловался и вполне счастливо жил в мученической кончине.

Казалось, ничто и никто не избежал ее негативного вращения. Она была хороша в этом. Она могла превратить самый счастливый момент чьей-то жизни в ужасную ошибку. Похоже, ей это тоже нравилось.

Сначала мой осуждающий разум счел ее поведение совершенно неуместным. Я просто не одобрял этого. Но после нескольких недель работы с ней мысль о том, чтобы провести хотя бы один момент в ее присутствии, отправила меня в ее мир.

Ее негатив был заразителен. Я все больше и больше ловил себя на том, что думаю о ее негативности, говорю с другими о ее негативности и жалуюсь на ее постоянную негативность.

Однако какое-то время я слушал ее всякий раз, когда она следовала за мной в столовую или дамскую комнату. Я не знал, что сказать, сделать или даже подумать. Я был в плену.

Я бы извинился за одностороннюю болтовню как можно скорее, желая когда-нибудь быть достаточно честным, чтобы любезно сказать ей, что я предпочитаю не слушать сплетни. Вместо этого я выбрал уклонение. Я избегал зрительного контакта и любого контакта. Всякий раз, когда я видел, как она приближается, я собирался и быстро убегал. Я тоже много работал над этим.

И это было утомительно, потому что независимо от того, слушал я ее или нет, или даже сумел на мгновение вообще сбежать от нее, я все еще был в плену ее негатива.

Я общался с ней всего несколько раз в месяц, но ее негативное присутствие сохранялось в моей жизни. И мне это не понравилось. Но то, что мне не нравилось, на самом деле не имело значения — я хотел заглянуть внутрь себя, чтобы придумать способ сбежать, а не просто избежать, способ просто отпустить власть этого негатива, которая держала меня.

Когда я заглянул внутрь, я увидел, что преувеличиваю негатив.

Я решил хранить негатив внутри себя, даже когда ее не было рядом. Этот негатив был моим. Итак, как и в случае с большинством неприятных вещей в жизни, я решил признать и сделать шаг вперед, взять на себя ответственность за свой собственный негатив.

Вместо того чтобы обвинять, избегать и сопротивляться правде, я бы принял ее. И каким-то образом я стал бы меньше преувеличивать негатив.

Я приветствовал ситуацию такой, какой она была, открывая возможности для перемен во мне и вокруг нее.

Я знал все о современных тенденциях эмоционального фитнеса, говорящих нам окружать себя только счастливыми, позитивными людьми и избегать негативных людей — стратегия «мы против них» для улучшения эмоционального здоровья. Я видел это как отключение, хотя.

У всех нас бывают моменты, когда мы подчеркиваем позитивное, и моменты, когда мы преувеличиваем негативное. Мы все связаны в этом.

Вместо того, чтобы продолжать разъединяться, чтобы не быть с негативом, отрицая при этом свой собственный, я хотел воссоединиться с состраданием и добротой по отношению к нам обоим.

Мы с ней разделили этот негатив вместе. И как только я установил связь и увидел нашу связь, несколько простых и, может быть, немного более осознанных мыслей начали приходить в мой разум и мое сердце. Это воссоединение станет возможным благодаря любви.

И эти простые маленькие любовные мысли говорили примерно так:

  • Терпение может сидеть с негативом, не становясь негативным, спеша убежать или желая отключиться от тех, кто выбирает негатив. Терпение успокаивает меня.
  • Пока я спокоен, я могу изменить свой взгляд на ситуацию. Я могу видеть правду. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, что мне не нравится, я вижу положительные решения. Я могу справиться с этим.
  • Я могу попытаться увидеть ситуацию с точки зрения другого человека. Почему эта женщина может выбирать или, может быть, должна говорить с таким негативом? Я могу быть сострадательным.
  • Почему то, что эта женщина выбирает или хочет сказать, вызывает у меня раздражение, злость или обиду? Я позволил ее словам нажать на мои кнопки негатива. Я не могу винить ее.
  • Она даже не знает, что мои пуговицы существуют. Она озабочена только своими потребностями. Я даже никогда не говорил ей, как сильно меня беспокоит ее негативность. Я вижу то, что есть на самом деле.
  • Я вижу, что мы оба недовольны нашим общим негативом. Люди, которые жалуются, сплетничают и жертвуют собой ради других, несчастливы. Я могу помочь освободить нас обоих.
  • Я только помогу. Я не причиню вреда. Я сочувствую нам обоим. Я проявлю доброту к нам обоим. Я тоже буду культивировать любовь к нам. Я выбираю повторное подключение.
  • Я начну с себя, а затем поделюсь любовью с другими. Пусть я буду здоров и счастлив. Пусть наша семья будет здорова и счастлива. Пусть она будет здорова и счастлива. Я выбираю любовь.

И всякий раз, когда я видел ее, я приветствовал ее с доброй улыбкой. Иногда я слушал ее рассказы, извиняясь всякий раз, когда ее слова становились недобрыми, почти так же, как я делал раньше. Но я заметил, что негатив больше не задерживался во мне. Оно исчезло, как только я снова начал выбирать любовь. Я был освобожден. И я был счастливее. Сострадание, доброта и любовь сделали меня таким.

Мое желание состояло не в том, чтобы высказать свое мнение, пытаясь изменить ее, изменить ее очевидную потребность выбирать негативные слова. Я действительно надеялся, что она сможет освободиться от негатива и освободиться, выбрав вместо этого позитив. Наше воссоединение было полным, к тому же совершенно безграничным, и это давало мне надежду, что счастье может быть нашим, разделенным через нашу связь.

Я продолжаю развивать эту любовную связь, проявляя сострадание и доброту всякий раз, когда люди, в том числе и я, решают говорить негативные слова, как и все мы время от времени. Мы позитивно связаны в этом негативе и во всем остальном. И сострадание, доброта и любовь счастливо связывают всех нас.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =