Как сделать беспокойство намного менее болезненным

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Ты не беспорядок. Вы чувствующий человек в грязном мире». ~ Гленнон Дойл Мелтон

Беспокойство может быть запрограммировано и генетично. Его можно передавать из поколения в поколение. Это может быть результатом травм и сценариев высокого стресса, включая развод, переезд и смерть. Эти вещи находятся вне нашего контроля, и с ними может быть очень сложно справиться.

Но тревога также может возникать в результате определенного поведения, образа жизни и убеждений, которые у вас есть о себе и мире. И это, мой друг, всегда в твоей власти.

Я хочу бросить вызов тому, как вы думаете о тревоге. Найдите минутку, чтобы задать себе следующие вопросы:

Какие мысли, убеждения и поведение вызывают у меня тревогу? Как я могу справиться с этим поведением и изменить убеждения, мысли или эмоции, которые с самого начала вызывают тревогу?

Раньше у меня были действительно экстремальные переживания с тревогой. Я просыпался, чувствуя эту дыру в животе, как будто что-то действительно ужасное должно было случиться в любой момент. Кроме… все было хорошо.

У меня была хорошая работа, я неплохо зарабатывал, у меня была хорошая квартира, у меня были, казалось бы, хорошие отношения, и казалось, что все складывается в мою пользу.

Внешне я выглядел нормально, но внутри я боялся вставать с постели по утрам. Иногда я буквально не мог встать с постели по утрам. Я звонил своему менеджеру и говорил ей, что у меня было тяжелое начало дня (снова) и я вернусь, как только «приду в норму».

Мое дыхание станет прерывистым. Мое сердце бешено колотилось. Мои ладони вспотели. Мои руки дрожали. Мои мысли метались между «Что, черт возьми, с тобой не так?» до «Почему ты не можешь просто смириться и пойти работать?» и от «У меня будет сердечный приступ?» на «Нужно ли мне снова идти к врачу сегодня?»

У меня было беспокойство, и я чувствовал себя таким жалким по этому поводу. Я чувствовал себя виноватым за то, что не ценил больше всего того, что в моей жизни шло правильно. Я ненавидела себя за беспокойство. Я ненавидела себя, потому что думала, что со мной действительно что-то не так, что никогда не исправится.

Только когда я понял, что у меня была вся ситуация в обратном порядке, я смог начать вносить изменения.

Я понял, что не тревога сама по себе заставляла меня страдать, а то, как я думал о тревоге и как я справлялся с ней , что было проблемой.

Вот в чем дело: тревога — это нормальная человеческая эмоция, которая служит цели эволюции. Это чувство возникает, когда нам что-то угрожает. Тревога — это эмоция, которая служит триггером для активации нашей реакции «бей или беги» в ответ на опасную ситуацию. Так что это нормально чувствовать тревогу, и то, что вы чувствуете тревогу, не означает, что с вами что-то не так.

То, как мы думаем о нашей тревоге, определяет наше отношение к самой эмоции.

Если каждый раз, когда вы чувствуете тревогу, вы думаете о себе негативно, вы отправляете себя в нисходящую спираль вины, стыда, гнева, депрессии и еще большего беспокойства. Вы чувствуете больше беспокойства только потому, что вы беспокоитесь.

Но если вы сможете переформулировать свои мысли так, чтобы они исходили из позитива и любви, все изменится. Вместо того, чтобы чувствовать, что вы сломлены или что-то, что нужно исправить, вы начинаете осознавать, что испытывать такую эмоцию, как беспокойство, естественно, и что вам не нужно относиться к ней негативно, с ненавистью к себе. .

Вы можете просто признать его присутствие, попытаться заметить, что его вызвало, и без осуждения отпустить его.

Как только мы осознаем наши ограничивающие убеждения и страхи, связанные с тревогой, мы можем по-другому смотреть на вещи.

Мы можем научить свой мозг понимать, что тревога — это часть жизни, и что она не определяет нашу ценность как человека.

Мы можем изменить наши убеждения, чтобы стать более позитивными, принимающими и любящими, чтобы легче относиться к себе, когда мы действительно испытываем тревогу.

И мы можем предпринять шаги к тому, чтобы жить более сбалансированной жизнью, с меньшим количеством беспокойства и стресса и с большим количеством счастья каждый день.

Осознавая свои мысли и убеждения, связанные с беспокойством и страхом, мы можем сознательно выбирать, какие убеждения придают сил и остаются, а какие блокируют наш рост, чтобы мы могли освободиться от них. Потому что вот горькая правда:

Ваши мысли о тревоге могут причинить вам больше страданий, чем само переживание тревоги.

Некоторое время назад я действительно заинтересовался тревогой и своим мышлением в целом. Я начал работать с коучем, который помог мне понять на более практическом уровне уроки, которые я извлек из всех прочитанных книг: ваши мысли создают вашу реальность, и вы всегда контролируете свои мысли.

Я начал переосмысливать свои мысли о беспокойстве и сместил линзу, через которую я вижу мир, с линзы недостатка/страха на линзу изобилия/любви.

Моя жизнь не была прежней с тех пор.

Я все еще испытываю тревогу и страх — о боже, я испытываю столько страха! Ведение собственного бизнеса примерно таково: 50 процентов поют в душе и танцуют по квартире под Кэти Перри, а 50 процентов хотят спрятаться в пещере до конца жизни и никогда больше не появляться. Но мое отношение к тревоге и страху изменилось, потому что изменилось мое мышление. Я больше не воспринимаю свою тревогу как калечащую силу в своей жизни, от которой я отчаянно хочу избавиться.

Теперь я воспринимаю тревогу как дар, как знак Вселенной о том, что в моей жизни что-то не в порядке, и я благодарен за то, что у меня есть все инструменты, необходимые для восстановления баланса. Теперь моя миссия помочь вам сделать то же самое.

Поэтому, когда вы чувствуете тревогу, проверьте себя, какие у вас мысли и убеждения, связанные с тревогой. Вы говорите себе свысока о том, что чувствуете тревогу? Вы судите себя или критикуете себя? Можете ли вы вместо этого быть более сострадательным? Вы считаете себя тревожным человеком? Можете ли вы быть готовы видеть себя чем-то другим?

Осознавая истории, которые мы рассказываем себе о том, какие мы есть и каков мир, мы можем сознательно выбирать, какие истории служат нам, а какие нужно переписать. У вас есть возможность переписать свою историю беспокойства. Вопрос в том, будете ли вы это делать?

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =