Как справиться и продолжать идти, когда времена становятся трудными

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Человек в шторм

«Если ты идешь сквозь Ад, продолжай идти.» ~ Уинстон Черчилль

День начался красиво. Мои друзья Шон, Тина и я решили воспользоваться солнечным субботним днем и прогуляться по тропе Брюса в Онтарио. Мы припарковали наши машины у подъезда к тропе, зашнуровали ботинки и отправились на день бродить по залитым солнцем полям и лесам.

Пару часов спустя мы решили, что, вероятно, зашли достаточно далеко, и развернулись, чтобы вернуться.

Вот когда погода изменилась. Быстрый. Налетели зловещие тучи, заслонив голубое небо, которым мы так наслаждались. Деревья начали скрипеть и раскачиваться, когда подул сильный ветер. Мы ускорили шаг, но еще до первого удара грома знали, что не опередим эту бурю.

Это был дузи.

Мы почувствовали первые капли дождя, когда тропа шла по травянистому краю фермерского поля. Через мгновение мы промокли, небо разверзлось и начался проливной ливень.

Промокшие до нитки, в милях от наших машин, мы шли сквозь воющий ветер. От бури не было убежища — негде было спрятаться и не было смысла пережидать ее, промокшие до нитки.

Единственным вариантом было продолжать. Поставить одну хлюпающую ногу перед другой и надеяться, что молнии вокруг нас не приблизится. Пока мы гуськом шли по уже запутанной тропе, я вспомнил, что было несколько лет назад, когда я боролся с совсем другим штормом.

Это был октябрь 2008 года, и я находился в изоляции в больнице принцессы Маргарет в Торонто после пересадки костного мозга, которую мне сделали для лечения лейкемии.

Невероятно сложная медицинская процедура сводилась к тому, что врачи уничтожали мои дефектные клетки, производящие кровь, с помощью мощной химиотерапии и радиации. Как только дрянной материал был уничтожен, они пересадили новые стволовые клетки от здорового донора.

Были некоторые рискованные и неприятные последствия трансплантации. Пока мои новые трансплантированные стволовые клетки не прижились, у меня практически не было иммунной системы, и я была подвержена всевозможным инфекциям. Отсюда изоляция. Простой чих от кого-то в комнате может означать катастрофу.

Без иммунной системы обычно безобидные бактерии во рту смогли закрепиться и нанести некоторый вред.

На моем языке образовались большие язвы, которые наполняли меня мучительной болью с каждым вдохом. Я не мог есть. Мне было трудно говорить. Медсестры заставляли меня спать с приподнятым изголовьем, чтобы я не подавился сильно распухшим языком.

Когда я увидел доктора Галала на следующий день, я умолял его сделать что-нибудь с язвами во рту. Он был, конечно. Меня лечили антибиотиками и ополаскивателем для рта, чтобы ускорить выздоровление, и они ввели мне морфин так высоко, как только могли.

Теплый и сострадательный человек, доктор Галал посмотрел на меня и заверил меня, что они делают все, что в человеческих силах. «Единственное, что я могу сделать, — сказал он, — это пообещать вам, что вы будете чувствовать себя намного лучше, когда я снова увижу вас на следующей неделе».

В разгар боли обезболивающие, казалось, едва касались, «перетерпеть» было не тем ответом, который я хотел услышать. Но, конечно же, через несколько дней опухоль спала, а язвы начали уменьшаться в ответ на лечение. Медленно, но верно, день за днем, я избавлялся от морфия.

И когда я увидел доктора Галала на следующей неделе во время его ротации, я улыбнулся ему и поблагодарил за то, что он сдержал свое обещание.

Как наша прогулка по лесу или мой искривленный рот, в жизни бывают моменты, когда единственное, что мы можем сделать, это продолжать идти.

Попав в ту грозу, когда наши машины были еще в нескольких милях от нас, нам просто нужно было продолжать ставить одну ногу перед другой. Застряв в больнице с полным ртом язв, мне оставалось только терпеть и ждать, пока лекарства сотворят свое волшебство.

Но я обнаружил, что всегда есть вещи, которые мы можем сделать, чтобы помочь нам пройти через бури в нашей жизни. Вот некоторые из них, которые помогли мне.

1. Положитесь на своих друзей.

Никто не является островом. Сила в количестве. Две головы лучше одной.

Каким бы ни было ваше любимое клише, наличие нужных людей на вашей стороне имеет огромное значение. Кем бы вы ни были, будут времена, когда ваша мотивация ослабевает, когда все, что нужно сделать, переполняет вас или когда выход кажется невозможным.

В такие моменты вам нужно будет опираться на сильные стороны и поддержку других. Кого вы знаете, кто может дать вам мотивацию? Экспертиза? Отвлечение? Слушающее ухо? С другой стороны, кто мешает вам в достижении ваших целей? Помните о негативных людях, которые могут истощать вашу энергию.

2. Окружите себя хорошими вещами.

В связи с пунктом выше, использование небольших приемов для поддержания бодрости духа может очень помочь. Будь то дурацкая песенка, которую вы напеваете во время прогулки под дождем, копия вдохновляющего стихотворения Роберта Сервиса «The Quitter», приклеенная к стене вашей больничной палаты, или список всех удивительных вещей, которые может предложить жизнь, которые вы составили. найти способы сохранить мотивацию.

3. Разбейте его на части и отмечайте маленькие вехи.

Мой путь от диагноза рака до выздоровления, казалось, тянулся вечность, и конца ему не было видно. Когда вы сталкиваетесь с абсурдно большой проблемой, разбив ее на управляемые куски, вы не будете перегружены.

Ставьте перед собой вехи и празднуйте свои успехи. Стремление признать небольшие достижения на этом пути — прохождение первой фазы химиотерапии, ремиссия, поиск донора, способность отжиматься или подниматься по лестнице — помогло мне увидеть, что я действительно делаю успехи. .

4. Будьте гибкими.

Кроме того, будьте гибкими. Планы меняются, что-то происходит, проекты срываются. Признайте, что неудачи неизбежны, чтобы не расстраиваться, когда они случаются.

Иногда какой бы шторм вы ни преодолевали, он может направить вас по совершенно другому пути. Адаптация к новой реальности означает отпустить прошлое. Нет ничего плохого в том, чтобы немного ностальгировать и вспомнить «старые добрые времена». Но когда это превращается в нытье и зацикливание на том, как все было раньше, тогда вам, вероятно, нужно переориентироваться и вернуться к делу.

5. Поднимитесь глотнуть воздуха.

В какой-то момент Шон, Тина и я нашли хорошее место, чтобы на несколько минут укрыться от проливного дождя. Перерывы позволяют вам перегруппироваться и перезарядить умственные, эмоциональные и физические батареи. Это возможность свериться с картой и подумать стратегически. Отступив назад, вы сможете оценить более широкую картину и напомнить себе, что вы справитесь с этим.

По возможности делайте перерывы. Будь то медитация, небольшой отпуск или просто отключение мозга на пару часов, чтобы посмотреть бессмысленный фильм, крайне важно сбалансировать работу «одна нога перед другой» с полезной паузой.

Жизнь полна неожиданных ливней. Но хитрость не в том, чтобы избегать их или пытаться спрятаться от них. Есть некоторые, от которых вы просто не сможете убежать. Нет, хитрость заключается в том, чтобы найти способы справиться с этим — взять с собой правильный зонт, чтобы вы были готовы справиться с бурей, когда она неизбежно надвигается.

Изображение человека во время шторма через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =