как справиться с жестокостью людей

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«То, как люди относятся к вам, — это их карма; то, как вы реагируете, зависит от вас». ~ Д-р. Уэйн Дайер

Я был типичным поздним расцветателем, у меня не было скачка роста до первого года обучения в старшей школе. Сейчас мой рост шесть футов, но за всю среднюю и первую половину старшей школы я был одним из самых низкорослых детей во всей школе.

Кроме того, некоторые думали, что я немного шепелявлю. Я очень стеснялся этого после того, как несколько человек недоброжелательно указали мне на это. На последнем курсе я носила брекеты Invisalign, которые исправили мои зубы и улучшили манеру речи, но в течение многих лет я стеснялась своего произношения некоторых слов.

Надо мной часто издевались из-за моего маленького роста и манеры говорить. Поскольку у меня уже была низкая самооценка, я чувствовал, что я в корне порочный и недостойный как человек. Можно с уверенностью сказать, что старшая школа была чрезвычайно трудным временем.

Когда я пошел в небольшую гуманитарную школу под названием McDaniel College в Вестминстере, штат Мэриленд, я был готов начать все сначала. Я особенно с нетерпением ждал встречи с новыми людьми и того, чтобы оставить дни издевательств позади. Именно тогда я встретил Тома (имя изменено в целях защиты его конфиденциальности).

Худший хулиган, с которым мне приходилось сталкиваться

Том был в бейсбольной команде моего колледжа. Он был самым подлым, самым противным, самым жестоким хулиганом, с которым мне когда-либо приходилось сталкиваться в своей жизни.

Том ненавидел меня до глубины души, и я до сих пор не знаю, почему. Я аналитический и наблюдательный человек, поэтому вот мое обоснованное предположение: одна из моих ценностей — доброта, поэтому, когда я встречаюсь с людьми, я дружелюбен. Возможно, Том не считал меня одним из крутых парней, потому что я был «слишком милым».

Том общался с товарищами-хулиганами, людьми, которым нравилось подшучивать над людьми. Тому больше всего нравилось неуважительно относиться к другим и заставлять их чувствовать себя недостойными, видимо, потому, что это заставляло его чувствовать себя лучше.

Том не запугивал меня ни за мой рост, ни за то, как я говорил; он издевался надо мной из-за моей общей неуверенности. Я боялся его, и он знал это.

На одной вечеринке он сказал мне спрятаться в шкафу. На другой вечеринке он заставил меня чувствовать себя так нежеланно и смущенно, что я ушел с вечеринки. Однажды в спортзале он намеренно агрессивно врезался в меня, а затем ушел.

Почему я ничего не делал, пока он так со мной обращался?

Две основные причины: Во-первых, меня никто никогда не учил, как правильно постоять за себя. У меня не было ни навыков, ни инструментов, ни ноу-хау, чтобы заявить о себе. Во-вторых, в старшем классе средней школы я был невероятно близок к самоубийству. Какая-то часть меня все еще задавалась вопросом, принадлежу ли я этой планете.

У меня были прыщи, которые не исчезали, и, поскольку я не любила себя, я подсознательно думала, что, может быть, я заслужила, чтобы со мной обращались как с мусором. Смешно, я знаю, но моя самооценка была низкой в тот момент моей жизни. Такие хулиганы, как Том, охотятся на людей с низкой самооценкой, и я был его главной мишенью.

Я перестал ходить на бейсбольные вечеринки или общественные мероприятия. Я сидел в своей комнате один в пятницу и субботу вечером. Пока мои товарищи по команде устраивали вечеринки, я позволял своему социальному беспокойству взять верх надо мной.

Моя тревога зашкаливала, когда мысль о Томе пришла мне в голову. Я позволял этому одному человеку доминировать в моей жизни. Я впал в депрессию, потому что никогда не ожидал, что травля продолжится и в колледже. Я задавался вопросом, станет ли когда-нибудь все лучше.

Серебряная подкладка

После нескольких темных и уединенных ночей, которые стали легче благодаря телефонным звонкам с моей замечательной младшенькой Аннемари, я понял, что должен перестать позволять Тому портить мне жизнь в колледже. Я начал знакомиться с другими людьми в кампусе. Я присоединился к другим группам и завел множество новых друзей.

Я видел Тома и остальных своих товарищей по бейсбольной команде только во время тренировки, игры или обязательного командного мероприятия. Многие другие игроки в команде смотрели на Тома как на лидера стаи, крутого парня, которым они восхищались, поэтому я не чувствовал себя комфортно рядом с ними.

Хотя я выбрал колледж Макдэниел, чтобы продолжить свою бейсбольную карьеру, я решил перестать проводить время с людьми, которые не были высокого мнения обо мне, когда я мог. В колледже у меня появилось много хороших друзей, и очень немногие из них были в бейсбольной команде.

Благодаря этому я получил отличный опыт в колледже. Если бы не мой опыт общения с Томом, возможно, мой круг общения не расширился бы так далеко.

Так что у меня есть два слова для Тома: спасибо. Спасибо, что направил меня к более добрым, более любящим людям. Спасибо, что дали мне мотивацию познакомиться с новыми людьми вместо того, чтобы ограничивать себя какой-то глупой кликой.

В конце концов, некоторые другие игроки в команде заметили, как много людей я знал в школе. Некоторые из них даже сказали, что я популярен. Тогда я осознал нечто важное: когда тебя отвергает человек или группа людей, жизнь дала тебе возможность расширить свой кругозор, познакомиться с новыми людьми и завести новых друзей.

На последнем курсе колледжа, когда моя уверенность наконец-то начала расти, у меня хватило смелости пойти на задний двор с моими товарищами по бейсбольной команде во время школьного футбольного матча. Том ударил меня прямо в лицо, а затем сразу же ушел, прежде чем я успел что-то сказать или сделать.

Через неделю я увидел его в библиотеке. Вместо того, чтобы отомстить или отомстить, я попросил поговорить с ним, и он согласился.

Он сказал мне, что ударил меня, потому что я пил пиво его друга — пиво, которое якобы предназначалось для всех игроков бейсбольной команды, кроме меня. Я был единственным в команде, которого преследовали за это.

Далее Том сказал, что на первом курсе он не считал меня одним из крутых ребят. Он объяснил, что не ненавидит меня как личность, но не согласен со многими вещами, которые я делаю.

«У каждого свое мнение, — сказал он. Я понятия не имел, что он имел в виду, поскольку на первом курсе колледжа я всегда был добр и уважителен к другим, но вместо того, чтобы углубляться в его внутренний мир, я вел беседу кратко. Больше всего на свете я был рад, что вражда, скорее всего, подошла к концу.

Я не знаю, что заставило Тома стать добрее, чем обычно, в этом нашем последнем разговоре, но когда мы встретились взглядами, он увидел большой синяк под глазом, который поставил мне. Он не извинился прямо передо мной, но явно сожалел о том, что сделал. Его слова и действия были примирительными.

Возможно, он уважал то, что я только что провел два семестра за границей, обучаясь в дополнительном кампусе Макдэниела в Будапеште, Венгрия, поскольку он упомянул мои путешествия в нашем разговоре. Вероятно, он понял, что я максимально использовал свои возможности и получил полезный опыт в колледже, несмотря на его постоянное и непрекращающееся неуважение.

К моему удивлению, он закончил разговор, пожав мне руку. Дальше мы мирно разошлись. К тому моменту он ушел из бейсбольной команды, и мне больше не приходилось видеть его каждый день. Больше он меня никогда не беспокоил.

Как выйти за рамки издевательств

Справляться с издевательствами никогда не бывает легко или приятно, но это связано с тем, чтобы быть человеком. Буллинг случается не только в спортивных командах и школах, но и на работе и в других организациях. Я надеюсь, что эти советы помогут вам справиться с жестокими людьми в вашей жизни и выйти победителем.

Имейте сострадание

Может быть трудно испытывать сострадание к своим хулиганам, но полезно помнить, что причиняли людям боль, причиняли людям боль.

Хулиганы хотят заставить вас думать, что с вами что-то не так. Правда в том, что с вами все в порядке, и проблема в них. Глубоко внутри они чувствуют себя напуганными и недостойными, и они верят, что единственный способ возвысить себя — это разрушить кого-то другого.

Искренне жаль таких людей. Как я недавно узнал от своего друга Эвана Кармайкла во время обсуждения с ним в прямом эфире на YouTube, это не означает, что вы должны говорить вслух, что испытываете к ним сострадание. Это то, что вы можете сделать в своем разуме, сердце и душе. Практика сострадания помогает не принимать вещи на свой счет и не реагировать эмоционально.

Не позволяйте их мнению определять вашу реальность

Том думал, что со мной не стоит тусоваться, но правда в том, что мне есть что предложить людям. Несмотря на мнение Тома обо мне, у меня появилось много друзей.

В каких сферах своей жизни вы позволяете жестоким скептикам ограничивать вас? Вас не определяет то, что думают другие люди; вас определяют ваши действия и то, что вы думаете о себе.

Не позволяйте обидчику изменить ваше представление о себе. В следующий раз, когда хулиган скажет вам что-то ложное, сделайте паузу. Затем спокойно скажите: О, правда? Пожимайте плечами и продолжайте свой день. Хулиган, скорее всего, будет нейтрализован.

Они хотят получить от вас реакцию и питаются вашей защитой. Когда вы показываете им, что их мнение мало что значит для вас, они, как правило, оставляют вас в покое.

Встречать новых людей

Хулиган — это один человек. В мире есть много замечательных людей, с которыми вы можете познакомиться. Не позволяйте одному или нескольким тухлым яйцам испортить кучу.

Если вы учитесь в школе, присоединяйтесь к другим группам, которые вам интересны. Если вы работаете, ежемесячно посещайте сетевые мероприятия и другие социальные мероприятия вне работы. Человек, который изменит вашу жизнь в лучшую сторону, находится на один шаг выше ваших самых больших сомнений. Не бойтесь выйти за пределы своей зоны комфорта, потому что это покажет вам, что мир полон замечательных людей.

Поговорите с близким другом или членом семьи

Когда я был совсем один субботним вечером в своей комнате в общежитии, изолированный от своих товарищей по команде, и до того, как я встретил новых людей в моем колледже, разговор с моей сестрой по телефону помог мне напомнить мне обо всем, что было хорошего во мне и в моей жизни. .

Вы одиноки, только если решите быть в одиночестве. Обратитесь к надежному другу или члену семьи, с которым вам комфортно, и поделитесь с ним своими сокровенными мыслями и чувствами. Приятно, когда тебя слушают, кто-то напоминает нам о нашей ценности. Иногда мы настолько поглощены своими проблемами, что забываем о том, какой мы замечательный человек.

Не переходите черту только потому, что они это делают

Мой второй год в колледже, когда я был пьян, не задумываясь, я пошел в комнату Тома в общежитии с другом, постучал в дверь и вошел. Такие вещи.

Моя непоследовательность в сочетании с тем фактом, что я ему действительно не нравилась, делала эту идею действительно плохой и незрелой. Делая это, я вскрывал старые раны. Его непростительные действия определенно были на нем, но это было неподходящее время, и я был не в том состоянии, чтобы говорить с ним. В тот вечер мы не поссорились, и в тот момент он был довольно спокоен, но это дало ему больше стимула запугивать меня в будущем, поскольку я вторглась в его личное пространство.

Помните, что только потому, что кто-то другой пересекает черту, не означает, что вы тоже должны ее пересечь. Вы не несете ответственности за то, что кто-то другой делает с вами, но вы несете ответственность за то, как вы на это реагируете.

Заявите о себе, не слишком остро реагируя

Имея дело с хулиганом, который не оставит вас в покое, иногда вам нужно самоутвердиться, не реагируя слишком остро. Чтобы ответить спокойно, сосредоточьтесь на утверждении того, что вы чувствуете. Как можно чаще используйте утверждения «я», а не «вы».

Когда вы обвиняете хулигана, это побуждает его продолжать. Но когда вы сосредоточитесь на своих чувствах, это покажет обидчику, что он перешел черту. Вот некоторые примеры. Попробуйте сделать это во время разговора с глазу на глаз, но, если необходимо, скажите об этом в данный момент:

  • Мне не нравится неуважение. Пожалуйста остановись.
  • Я чувствую разочарование, что я не получаю свое место. Я не получаю никакого уважения.
  • Мне не нравится, что наши разговоры всегда односторонние. Мне тоже нужно поделиться мыслями.
  • Я не заслуживаю этого. Я заслуживаю лучшего.
  • Я не доволен этим. Негатив бессмысленен. Прекрати, или нам конец.

Эта тактика не работала с Томом в течение многих лет, но могла сработать с менее агрессивным хулиганом.

Пошлите им любовь и прощение

Покойная великая Сьюзен Джефферс создала упражнение, которое я очень люблю. Когда вы одни, представьте себе хулигана, с которым вы имеете дело, в детстве. Окружите их светом и любовью и повторяйте про себя: я посылаю им любовь, я посылаю им любовь, я посылаю им любовь .

Я так боялся Тома, что он превратился в монстра в моем сознании, какое-то время диктовавшего мне действия в студенческом городке. Правда в том, что он такой же человек, как и все мы, и что-то в его воспитании пошло не так. Вы не знаете, через что прошел хулиган; они стали такими, потому что у них болит внутри. Пошлите им любовь и прощение.

Обращайтесь к властям, когда это необходимо

Будьте большим человеком, но делайте это только в пределах своих возможностей. После того, как Том физически атаковал меня сильным ударом, в результате которого у меня был синяк под глазом, я был на пределе своих возможностей. В последней попытке покончить с этим я мирно столкнулся с ним лицом к лицу, и это сработало.

Я не верю в возмездие или насилие, поэтому я придерживался своих ценностей даже после того, как он физически причинил мне боль. С учетом сказанного, если бы он напал или угрожал мне еще раз, я бы пошел к своему тренеру и властям кампуса.

Когда хулиган превращается в преступника, никогда не бойтесь действовать. Хулиган хочет, чтобы вы жили в тюрьме страха, но когда он увидит, что вы не потерпите его действий, он остановится. В крайнем случае перед тем, как передать дело властям, нужно сказать им прямо: «Если это не прекратится, я пойду к [лицу, занимающему руководящие должности]».

Они могут попытаться заставить вас чувствовать себя хуже человека из-за этого, но помните, что их мнение не имеет значения. Все, что имеет значение, это то, что вы делаете то, что вам нужно сделать, чтобы найти решение.

Собираем все вместе

Издевательства — это международная эпидемия, и ее необходимо остановить. Но прежде чем мир придет в себя, нам придется научиться справляться с неприятными, трудными людьми.

Правда в том, что мы не можем контролировать действия других людей, но мы можем контролировать то, как мы реагируем на них. Посылая нашим хулиганам сострадание, самоутверждаясь и решая не зависеть от их мнений, мы можем создать для себя счастливый конец.

Сам по себе опыт может быть кошмаром, но вы можете мирно продолжать свою жизнь, зная, что вы честный и ценный человек.

Вы можете выйти за рамки издевательств, с которыми вы сталкиваетесь или уже сталкивались. Вы можете найти серебряную подкладку и выйти на первое место.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =