Как стать своим самым большим поклонником

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Если вы подружитесь с самим собой, вы никогда не будете одиноки». ~ Максвелл Мальц

Когда мне было восемнадцать, я скользила по сцене перед своими одноклассниками, чтобы получить награду от директора: «Всесторонняя женщина».

Я был танцором в тренировочной команде; офицер хора а капелла; лидер молодежной группы; солистка шоу-хора; член почетного общества, Испанского клуба и Venture Scouts; и первая десятка в моем классе.

Я носил эти достижения как щит, не зная, кем или кем я был бы без них.

Неизбежно, когда я переехал из штата в колледж, мой щит треснул.

В колледже не было тренировочной команды, не было отличников, не было никого, кто мог бы похлопать меня по спине за усердную работу. Я быстро понял, что, когда совершенство является стандартом, намного сложнее выделиться.

С моим щитом в руинах мне пришлось искать новую личность — новую личность, чтобы «быть».

Для некоторых людей это может быть волонтерство или обучение игре на музыкальном инструменте. Для меня это было шесть или семь походов в буфет KFC, поедание жареной курицы с картошкой до боли в животе, а затем вырывание всего этого на ближайшей заправке.

Это было некрасиво. Но без других ярлыков, за которыми можно было бы спрятаться, это было утешительно.

И время от времени я баловала себя еще одним ярлыком: девушка. Было так легко слиться с кем-то другим, и это отвлекло внимание от меня. Тем не менее, когда я встретил Рэнди, я этого не предвидел. Он был молодым, сострадательным студентом-медиком, который стремился завершить меня, и я был счастлив позволить ему.

Поначалу это была отличная аранжировка. Но через год или около того вся тяжесть моего несчастья всплыла на поверхность. Я был без работы, без цели и одиноко; Я приходил домой к Рэнди каждую ночь, но даже он не мог заполнить пещеры, которые я создал в своей жизни.

Принять решение вернуться домой и лечь в центр лечения расстройств пищевого поведения было трудно, но это было также первое решение, которое я действительно принял для себя за очень долгое время.

***

Физическое здоровье было первым шагом, но самым важным было стать психически здоровым.

Однажды программный директор спросил, каковы мои ценности. Я был ошеломлен. Студент? Певица? Дочь? Я перечислил энциклопедию ярлыков, которые использовал в какой-то момент своей жизни, ожидая кивка подтверждения. Но он смотрел в ответ пустым взглядом.

— Я не спрашиваю, кто вы , — пояснил он. — Я хочу знать, что для тебя важно.

Я боролся с его вопросом, отчаянно пытаясь переосмыслить свою жизнь с этой точки зрения.

Сколько я себя помню, я изо всех сил старался быть тем или иным, вместо того, чтобы просто позволить своей жизни развиваться органично.

Но, как оказалось, я больше, чем ученица, отличница, писательница или девушка; Я молодая женщина, которая ценит сострадание, сопереживание, мирское и семью. Нарисовать эту полную картину себя было огромным шагом вперед.

Но в моих отношениях с Рэнди это был огромный шаг назад. Когда я, наконец, узнала, что могу любить себя и быть полноценной сама по себе, для него не было места.

Меня начало физически тошнить, когда он попытался обнять меня. Я не хотела, чтобы он прикасался ко мне, или звонил мне, или проявлял ко мне какую-либо привязанность. Он был таким же добрым человеком, которого я всегда любила, но я чувствовала клаустрофобию. Медленно, мучительно я вытолкнула его.

***

Эта глава моей жизни была изнурительной и болезненной, но я извлек из нее очень важный урок:

Другой человек никогда не сможет компенсировать дыры в вашей жизни. Будьте своей «второй половинкой» и ищите партнера, который будет дополнять вас, а не дополнять.

Это был нелегкий урок для человека, который всегда искал внешнего подтверждения — в виде наград, занятий или отношений. Но это было важно для меня в развитии более богатой, более зрелой личности.

Вы когда-нибудь замечали, что ваши черты лица сливаются с чертами другого человека? Вы когда-нибудь искали одобрения через комплименты от других или лайки на Facebook? От этой привычки сложно избавиться, но вот несколько способов стать своим самым большим поклонником:

1. Узнайте о том, что важно для вас.

Легко цепляться за разные идентичности, когда вы не до конца понимаете, что делает вас уникальным. Вы цените благотворительность? Ваша цель – путешествовать по миру?

Составьте список всех качеств, которые вы цените в себе: Вы забавны? Ведомый? Пациент? Такие вещи, как ваша карьера, ваша машина или форма вашего тела, будут приходить и уходить на протяжении всей вашей жизни. Раскрытие замечательных основных аспектов вашей личности сделает вас менее склонным цепляться за внешние описания.

2. Возьмите на себя ответственность за свою жизнь.

Одна из причин, по которой так заманчиво сосредоточиться на негативах, которые мы видим в себе, заключается в том, что это дает чувство контроля. Если вы неудовлетворены работой, жалуясь другим, вы получите чувство признания. Если вы расстроены тем, что не путешествуете так много, как хотелось бы, рационализация может быть утешительной. Перестаньте оправдываться и начните меняться.

3. Хватит сравнивать!

Зацикленность на всех вещах, которые вы хотели бы иметь, — один из самых быстрых путей к несчастью. Я виноват в том, что трачу часы на Facebook или Pinterest, тоскую по новому лофту друга в центре города или сотням замысловатых рецептов, на которые у меня нет времени придумывать каждую ночь.

Подумайте о том, чтобы дать себе пособие в социальных сетях, например, не более пяти минут в Facebook в день. Это действительно отвлечет внимание от других и вернет его к вам.

4. Научитесь быть в одиночестве.

Когда вам некомфортно в одиночестве, легко цепляться за других, чтобы подтвердить свою ценность. Но что происходит, когда другой человек уходит? Отношения, вступающие в силу необходимости, обречены на болезненный конец, потому что наши потребности со временем меняются.

Когда вы научитесь получать удовольствие от одиночества, вам никогда не понадобится другой человек, чтобы заполнить это пространство.

Когда я впервые начал этот процесс несколько лет назад, у меня выработалась привычка переводить разговор с себя на других людей. Когда меня спрашивали, каковы мои цели, я говорил всем, что хочу сделать своих родителей счастливыми, или что я хотел бы, чтобы это было вместе так же сильно, как то-то и то-то.

Мой терапевт в то время всегда говорил мне: «Это ее сад, оставайся в своем».

Как вы сможете вырастить красивый розовый куст, если весь день будете разглядывать тюльпаны по соседству?

Фото Мити Кузнецова

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =