Как услышать свою интуицию при принятии важного решения

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Ваш мозг может шутить, ваше сердце может быть слепым, но ваше чутье всегда право». ~ Рэйчел Уолчин

Вы когда-нибудь задумывались, почему принять решение может быть невероятно сложно? Списки «за» и «против», бесконечный поток мыслей, уговаривающих нас на это, а затем против, тревога о потенциальном разочаровании, неправильном поступке или сожалении об этом могут парализовать нас неуверенностью в себе.

Я очень хорошо отношусь к этому циклу. Раньше мне было очень трудно принимать решения. Я бы стал полностью одержим всеми аспектами процесса, стремясь обсудить это с любым, кто будет слушать и писать список за списком о том, какое направление было бы лучше.

В конце концов я понял, что мой «процесс» не работает. В итоге я только увеличил свое замешательство и неуверенность в себе. Чем больше я говорил о различных вариантах и интересовался мнениями других, тем меньше у меня было ясности, что затем вынуждало меня вовлекать в процесс еще больше людей. Это был цикл, который стал бесконечным и сводил с ума самых близких мне людей.

Я читал о доступе к моей интуиции, которая якобы должна была вести меня, но я все еще не знал, как подключиться к этому предполагаемому «шепоту», который уже знал ответ. Как именно я должен был найти это, услышать и применить? Я полагал, что ни у кого другого эта проблема не была такой серьезной, как у меня, и что для ее решения потребуются годы самопознания.

Когда нам трудно использовать нашу интуицию и доверять себе, «как» все это может показаться ошеломляющим.

Я счастлив поделиться тем, что проникновение в эту часть меня не потребовало многих лет самоисследования, а скорее готовности и открытости выйти из моего сознательного разума — думающей части меня — и исследовать мое подсознание — эмоциональную и чувствующую часть меня. сам. Когда я научился глубоко расслаблять и успокаивать эту более глубокую часть себя, ясность стала естественной.

Три способа получить доступ к своей интуиции

1. Разрешение нашего разума

Мы можем чувствовать сильное сопротивление при соединении с нашим телом, когда мы в стрессе или хотим что-то выяснить. Мы хотим оставаться в своей голове и решать ее логически, не позволяя себе отказываться от задачи даже на несколько минут. Мы не осознаем, что это только усиливает нерешительность и стресс, повышая уровень кортизола, что влияет на нашу способность ясно мыслить.

Важные решения принимаются через доступ к вере внутри себя, где наш разум и тело соединяются в гармонии. Как и многие другие сердечные дела, это может показаться очень нелогичным.

Чем глубже мы сможем расслабиться, тем сильнее будет наш разум, чтобы обрести ясность и принять правильное решение.

Это может выглядеть как обращение к нашему сознанию, позволяющее ему понять, что мы над чем-то работаем: «Я работаю над этим, вот как я дам вам ясность, о которой вы просите». Это дает нам разрешение выйти из головы, уменьшая сопротивление, которое мы чувствуем. Мы уверяем разум, что не собираемся отказываться от него навсегда, а только сейчас. Мы вернемся. Это утихомиривает болтовню, к которой мы запрограммированы в непрерывной мыслительной петле.

Если разрешение не позволяет вам успокоить свой разум и получить доступ к своей интуиции, оно может помочь выбраться на природу, направить избыточную энергию на творческий проект или просто попрактиковаться в спокойствии в этом хаосе. Это помогает нам преодолеть импульс «сделать» что-то из-за страха и беспокойства. Выход из нашего рассуждающего ума и подключение к этой более глубокой части нас самих позволяет эмоциональным волнам пройти и прийти к ясности.

2. Определение того, что мы чувствуем

Укрепление доверия и веры в себя начинается с соединения со своим телом и с тем, что мы чувствуем. Где мы держим напряжение или ощущаем ощущения, связанные с внешним стрессом внутри нас? На что это похоже? Где он кажется легче или тяжелее?

Практикуя выход из нашего мыслящего ума, мы будем чувствовать разные ощущения по мере того, как мы еще больше расслабляемся в том, что хотим, и позволяем этому войти. Различия могут сначала казаться очень тонкими, но по мере того, как мы углубляем свое осознание посредством расслабления, мы Мы начнем определять нюансы нашего выбора, которые приведут нас к тому, который больше всего соответствует тому, что мы хотим. Мы хотим оставаться открытыми и отмечать любые мягкие интуитивные подталкивания в одном направлении по сравнению с другим.

Однажды мне пришлось принять трудное решение относительно школьного обучения моего старшего сына, которое вызвало самые разные смешанные чувства. Мы с мужем заранее договорились перевести его в начальную школу большего размера, так как его нынешняя школа была очень маленькой, и мы хотели, чтобы у него был другой опыт работы в классе со своими учителями и сверстниками.

Мне тяжело с концовками, и, зная это о себе, мои эмоции все равно хотели взять верх. Решение, которое по большому счету не должно было вызывать такого стресса, активировало во мне старые болевые точки.

Я сам снова стал первоклассником, когда мои родители приняли решения, которые казались трудными переходами. Я не хотел, чтобы он чувствовал себя неуслышанным, без поддержки или злым. Я понял, что был захвачен своими собственными триггерами, своим собственным опытом и полностью позволил страху и беспокойству взять верх.

Я чувствовала глубокое противоречие и боялась принять неправильное решение для своего сына, но знала, что ответ не придет, если я буду говорить об этом.

Я практиковался в визуализации маятника и внимательно следил за тем, в какую сторону он слегка дрейфует. Было ли это ближе к да или нет? Столкнувшись с подобным чувством неуверенности, я все еще люблю закрыть глаза и заметить, качается ли маятник немного вправо или влево, и исследовать это направление немного больше.

3. Вызывать любопытство

Пробуждение любопытства позволяет нам различать, реагируем ли мы или реагируем на проблему.

Любопытство позволяет нам быть там, где мы находимся в данный момент, не осуждая себя за нерешительность или за то, что мы не знаем ответа сразу.

Например, когда я предпочел проявлять любопытство и сострадание к себе, а не закрываться и расстраиваться, когда чувствовал, что не могу принять решение за своего сына, я смог глубже понять «почему» того, чего я хотел. .

Когда я углублялся в каждый сценарий, вспоминая, что обсуждалось, когда я был спокоен и полностью в своем сознании, я начал чувствовать тонкую, но отчетливую разницу, когда я расслаблялся в каждом выборе.

Я мог наблюдать, как меня охватывают краткосрочные страхи, такие как то, как меня будет рассматривать школа, которую мы покидали, что подумают другие семьи, что, если я пожалею об этом и приползу обратно через шесть месяцев?

Я узнал, что принуждение заглядывать в будущее и позволить беспокойству взять верх было бесконечным, и что оно отрезало меня от радостей начала новой главы для него, наполненной новыми возможностями.

Я начал различать свою интуицию и потребность моего эго иметь постоянный вопрос или проблему, требующую моего полного внимания. Благодаря этой практике я также научился слушать себя, обращая внимание на эти различия и верить в себя.

Затем я смог выбрать вариант, который наиболее четко соответствовал моему «почему». Я смог увидеть, как страх парализовал меня от принятия решения, и как мое «почему» для желания использовать другие варианты было обоснованным и имело причину!

Любопытство позволяет нам исследовать наши варианты с самими собой открытым, непредвзятым, сострадательным способом, чтобы мы могли затем реагировать с позиции ясности вместо того, чтобы реагировать быстро и эмоционально.

Чтобы пробудить любопытство, спросите себя: по каким причинам вы этого хотите или не хотите? Законны ли ваши причины? Какой процесс мышления стоит за вашими желаниями? Это реакционно? Что нужно сделать, чтобы по-настоящему принять это решение?

Продолжая задавать вопросы, мы успокаиваем подсознательную часть себя, которая напугана, взволнована и обеспокоена, и не позволяем спровоцированным эмоциям взять верх и стать лидером.

Мы можем позволить себе избавиться от страха, спросив себя: «Что бы я хотел делать, если бы не боялся?»

Это позволяет нашей сознательной части вмешиваться и принимать решения, управляя возникающими реакциями, глубоко укоренившимися в нашем подсознании, нашем детстве, прошлых триггерах и прошлых разочарованиях.

Когда мы пробуждаем эту связь внутри себя, мы начинаем глубоко отождествлять себя с тем, что нам нужно сейчас, а не с неудовлетворенными потребностями нашего прошлого.

Я уверен, что с практикой и терпением принятие решений станет совершенно другим опытом, превращая то, что когда-то казалось невозможным, в более глубокий способ связи и познания себя.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 2 =