Как узнать, что вам нужно, и двигаться дальше

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Ничто никогда не исчезнет, пока не научит нас тому, что нам нужно знать». ~ Пема Чодрон

Я работаю на себя уже много лет. Это не случайно. Мне всегда нравилось делать все по-своему. Мне нравится составлять свой дневник именно так, как я хочу, и принимать собственные решения о том, как я делаю что-то. Мне нравится работать, не оправдывая ничего перед менеджером.

Мне не всегда комфортно в рабочих отношениях, когда другой человек «выше меня» — когда он у власти. Можно сказать, что я немного помешан на контроле.

Раньше я работал в крупной корпорации, и мои отношения с менеджерами не всегда были легкими. Я очень критически относился к тому, как они поступали, а если они критиковали меня, то иногда становился очень оборонительным. Я многому научился у пары хороших менеджеров, но я также провел много времени, возмущаясь тем, что мне «говорят, что делать».

Недавно я решил начать обучение, чтобы стать буддийским служителем. Это предполагает наличие «надзирателя», который отвечает за мое духовное обучение и который, в конечном счете, будет нести ответственность за решение, «соответствую ли я требованиям» и рукополагаю.

В прошлом месяце мой руководитель задал мне вопрос по электронной почте, и я сразу же почувствовал себя атакованным и защищающимся. Я почувствовал раздражение. Я пожаловался своему другу. Я отправил ей длинный и бессвязный ответ, изложив все причины, по которым ей не следует задавать этот вопрос. Мы обменялись несколькими электронными письмами, и ситуация становилась все более и более запутанной.

Я думал, что мне удалось избежать конфликтов с людьми старше меня, когда я стал работать не по найму. У меня больше не было менеджера, так в чем проблема?

Проблема в том, что, как говорит Пема Чодрон, ничто никогда не исчезнет, пока не научит нас тому, что нам нужно знать.

Эта трудная ситуация возникла с моим руководителем, потому что я избегал решения своих проблем с контролем, став самозанятым. Это был лишь вопрос времени, когда эти проблемы могли появиться в другом месте моей жизни — возможно, у коллеги или в замаскированной форме в отношениях с другом.

После попытки разобраться во всем по электронной почте, в конце концов мой руководитель позвонил мне, и мы поговорили о том, что произошло. Я все еще чувствовал себя очень оборонительным и очень злым. Мы немного поговорили. Она была терпелива и поощряла меня быть открытым.

В конце концов я признал, что иногда мне было трудно поддерживать отношения с людьми, которые имеют надо мной власть. Это был поворотный момент. Как только это было «в открытом доступе», можно было более объективно взглянуть на то, что произошло между нами.

К концу телефонного разговора я почувствовал огромное облегчение. Я бросил вызов своему начальнику, и она выжила. Она могла видеть мою точку зрения, а я мог видеть ее точку зрения. У нее была хорошая точка со своим вопросом!

Я не стал вдруг идеальным сотрудником, но я чувствую, что начал делать успехи в том, как справляюсь с властью. Теперь я могу чувствовать благодарность за этот инцидент, каким бы неприятным он ни был в то время.

Если вы чувствуете, что попали в ловушку сложной ситуации, которая повторяется снова и снова, что бы вы ни делали, вам могут помочь следующие советы:

Будьте добры к себе.

Мы часто можем оказаться в подобных ситуациях с разными людьми, пообещав себе, что не будем. Это потому что мы люди! Может быть легко ругать себя, но это бесполезно и только добавляет страданий в и без того жалкую ситуацию.

Будь честным.

Когда вы были добры к себе, полезно быть максимально честным с собой. Естественно хотеть обвинить другого человека, когда мы в конфликте. Начните брать на себя некоторую ответственность за свое участие в том, что произошло. Если вы можете это сделать, то изменения возможны.

Полюбопытствовать.

Узнаете ли вы эту закономерность из своей истории? Откуда-то еще в вашей жизни? Что происходит? Как это начинается? Что тебя цепляет? Это может помочь обсудить это с хорошим другом или написать несколько заметок.

Будьте в курсе.

Попробуйте и поймайте себя, когда окажетесь в похожей ситуации. Когда что-то начнет вас зацеплять, отметьте: «А, вот и я снова!»

Будьте экспериментаторами.

Здесь вы можете попробовать вести себя не так, как обычно.

Это может быть попытка придержать язык или быть более честным с человеком, с которым вы разговариваете. Это могут быть чувства, которых вы избегали, например грусть или гнев. Возможно, вам потребуется некоторое время, чтобы подумать о том, что вы хотите сделать, вместо того, чтобы нырять вперед. Продолжайте проявлять любопытство, продолжайте разговаривать с друзьями и продолжайте экспериментировать.

Быть благодарным.

Если вы сможете найти способ чему-то научиться из происходящего, то вы изменитесь к лучшему. Вы также, вероятно, почувствуете такое же облегчение, как и я, когда я «признался» со своим руководителем. Сделайте паузу и почувствуйте благодарность за то, что произошло, и за урок, который вы усвоили.

Никто из нас не любит извлекать уроки из самих себя. Никто из нас не любит ошибаться или признавать часть себя, которая имеет недостатки или напугана. Вот почему наши уроки должны возвращаться снова и снова.

Руми говорит: «Пока ты не познаешь боль , ты не достигнешь исцеления». Когда я оглядываюсь назад на свою жизнь, я понимаю, что самые важные уроки, которые я усвоил, часто были результатом какой-то боли — проявлялась ли боль в виде разочарования, гнева или страха. Тогда я бы никогда так не подумал, но сейчас я чувствую благодарность за эту боль.

Без этой боли я не был бы тем, кем я являюсь сейчас, чуть менее помешанным на контроле! Более скромный. Надеюсь, более любвеобильный. И определенно больше благодарна жизни и всему, что она мне дает.

Фото: zappowbang

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 9 =