Как встать после падения

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Если вы встанете на один раз больше, чем упадете, вы справитесь». ~Китайская пословица

В прошлом году мне сделали экстренную операцию на открытом сердце. Вскоре после процедуры ко мне в палату вошли две медсестры и сообщили ужасную новость: мне нужно идти.

Это может показаться не таким уж большим делом, но операции на открытом сердце жестоки. Простые вещи, такие как возможность сесть или изменить положение, когда у меня заболел зад, были агонией. Добраться до ходунков, находившихся всего в нескольких шагах от моей кровати, стоило огромных усилий.

Моя цель состояла в том, чтобы пройтись по медицинскому пункту, и с таким же успехом мне сказали отправиться на Луну.

Несмотря на проколотое легкое (ошибка хирургического вмешательства), я сосредоточился на регулярных глубоких вдохах и медленных неторопливых шагах. Я был так сосредоточен на этих двух вещах, что боль, хотя и значительная, ускользнула.

К тому времени, как я вернулся в свою постель, мне хотелось плакать и смеяться — я сделал это!

Следующий день был совсем другим, так как у меня было трудное время. Казалось, я не мог собраться с силами, чтобы встать с постели; наконец, от отчаяния я заплакала и выдохнула, что не могу этого сделать. Одна из медсестер очень твердо, но сострадательно сказала мне, что я могу.

С ее помощью мне как-то удалось встать на обе ноги и доковылять до ходунков. Пока я совершал обход станции, глубокое дыхание и преднамеренная ходьба позволили мне достаточно успокоиться, чтобы справиться с болью и тяжелой депрессией, с которыми я боролся.

В то утро было очень больно двигаться, но как только я встал и сделал первый шаг, все стало налаживаться.

С этого момента я знал, что у меня есть силы, чтобы преодолеть это физическое испытание. Я ходил каждый день, вплоть до того, как меня освободили. Безусловно, это было самое великое и самое болезненное, что я когда-либо совершал.

Спотыкания и падения, с которыми мы сталкиваемся в жизни, могут быть очень похожи на физические. Вы когда-нибудь действительно падали? Помимо смущения, какие мысли проносились у вас в голове?

Вы:

  • Плакать?
  • Вернуться быстрее, чем когда вы упали?
  • Потратить несколько минут, чтобы прийти в себя, прежде чем встать?
  • Ударился о землю так сильно, что задумался, насколько сильно ты ранен, но все же решил попытаться встать?
  • Винить кого-то другого в том, что он заставил вас упасть?
  • Обнаружите, что кто-то протягивает вам руку помощи? Вы приняли это?

Плохие моменты в жизни могут заставить нас реагировать точно так же, если, конечно, мы даже осознаем, что пали. Люди часто «достигают дна», но продолжают жить, отрицая накопившиеся проблемы.

Осознание того, что ты упал, — это первый шаг. Оттуда, как вы поднимаетесь? Вот что я узнал:

Перестаньте зацикливаться на обстоятельствах.

Оплакивание нашего неправильного выбора и ошибок других не поставит нас на ноги. Хотя важно извлечь уроки из этих ситуаций, еще важнее принять эти уроки близко к сердцу и не позволить прошлому сломить нас.

Я мог бы рассказать вам о годах, которые привели к этой операции. Я мог потратить много времени, указывая пальцем, даже на себя. Но я бы предпочел поговорить о положительных изменениях, которые я испытал, и о радости, которую я нашел в повседневной жизни. Наша сила в настоящем.

Знай, на что ты способен.

Обычно мы знаем, что оставаться в плохой ситуации вредно, но иногда мы саботируем свои попытки уйти. Постановка недостижимых целей не только создает среду, готовую к провалу, но и подпитывает разочарование и чувство «я никогда не выберусь из этого».

Какие цели вы ставите? Они реалистичны? Основаны ли они на ваших возможностях или на чьих-то еще?

Мне не сказали ходить в установленные сроки. Мне не говорили, что я должна справляться с этим лучше, потому что я молода. Медсестры хотели посмотреть, на какую физическую активность я способен.

Когда стало очевидно, что один обход вокруг стола уже не проблема, они спросили, не хочу ли я совершить еще один обход, и я согласился.

В конце концов, я получил удовольствие от похода в солярий, где можно было понежиться на солнышке и понаблюдать за рекой. Я действительно не думаю, что это было бы возможно, если бы моей первой целью было нечто большее, чем просто «ходить».

Нет ничего постыдного в том, чтобы начать с малого. Иногда это лучший способ начать.

Не позволяйте ожиданиям других людей влиять на вашу ситуацию.

То, что сработало у друга друга, может не сработать у вас. Поговорите с собой и поймите, с чем вы можете справиться.

Мы действительно разные. Некоторые люди лучше подготовлены — физически, эмоционально и духовно — чтобы прийти в себя. Другим нужно время, которое может занять дни, месяцы или даже годы.

Не корите себя, если вам нужно много времени, чтобы встать. У всех нас есть свои обстоятельства, с которыми приходится иметь дело.

Самое главное не в том, что вы сразу приходите в норму; это то, что вы хотите получить обратно.

Фото japypen_g

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =