Как вы торгуете своим временем, энергией и жизнью?

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Цена чего-либо — это количество жизней, которое вы обмениваете на это». ~ Генри Дэвид Торо

Мы все совершаем сделки в жизни.

Мы торгуем своим временем. Мы торгуем своей энергией. Мы торгуем с трудом заработанными деньгами. Мы обмениваемся вниманием.

Многие из нас движутся по жизни в постоянном движении, никогда не останавливаясь, чтобы подумать о том, куда нас ведет это движение. Если это помогает или мешает нам. Если сделки, которые мы совершаем ежедневно, позволяют нам жить лучше. Если сделки дают нам больше качественного времени с теми, о ком мы заботимся больше всего. Если мы сможем представить их полностью занятыми, заряженными энергией и энтузиазмом.

Или мы приходим к ним уставшими, рассеянными и расстроенными?

Сделки, которые мы совершаем в жизни, сказываются на нас физически, умственно и эмоционально.

Обменяю свое время, энергию и энтузиазм на статус и угловой офис

Как и многие из нас, я провел часть своей жизни в погоне за корпоративной мечтой. Вы знаете, что такое: больше денег, больше ответственности, броская должность, больше славы.

Но по дороге случилось интересное. С каждым новым повышением зарплаты всегда находился кто-то, кто зарабатывал больше. Каждое изменение названия должности быстро устаревало. Больше ответственности часто сопровождалось гораздо большей головной болью и часто большим количеством политики (к чему я плохо отношусь). Прогресс никогда не ощущался как прогресс надолго. Мне всегда казалось, что я ударяюсь о стеклянный потолок.

Я заметил эти чувства и хотел их понять, поэтому последовало некоторое личное размышление и самоанализ. Я пришел к пониманию, что чувствовал себя таким образом, потому что преследовал то, к чему, как мне казалось, я должен стремиться, а не то, к чему я действительно хотел стремиться. Простое, но сильное различие.

Корпоративная рутинная работа, суета и «нетворкинг на пути к вершине» — это хорошо зарекомендовавший себя путь, но это также и чей-то еще путь. Мне это никогда не подходило, и чем глубже я пытался встроиться в корпоративную машину, тем больше я понимал, что ищу что-то другое. Более того, мне нужно было что-то еще. Эта модель мне всегда не подходила.

Итак, это та часть, где я говорю вам, что решил преследовать свои мечты и жить за счет своего «проекта страсти». Ну, не совсем так.

Я принимаю решение создать компанию из одного себя. Мне больше не придется годами ждать «директорства»; Теперь я был директором собственного корабля. К счастью, у меня есть набор навыков и опыт, которые другие считают ценными, и с тех пор я смог зарабатывать на жизнь (почти десять лет, когда я пишу это).

На этот раз не все было шампанским и розами. У меня были очень бесплодные периоды, когда я думал, что мне может понадобиться новый план. В противовес этому у меня также были очень богатые периоды, полные полезной работы, клиентов и хороших зарплат.

Это моя работа, работа мечты? Нет. Есть и другие потенциально более интересные способы зарабатывать себе на жизнь (например, писать полный рабочий день). А знание того, что вы должны найти свою собственную работу, сосредотачивает внимание и сопряжено с определенной степенью риска, так что это определенно не для всех. Вам также нужна толстая кожа для этого направления работы.

Тем не менее, моя работа дает мне некоторую степень свободы и гибкости, которые я очень ценю (например, позволяя мне путешествовать в течение длительного времени). В разумных пределах я решаю, на какую работу я соглашаюсь. Мне также редко приходится находиться в офисе, «показывая свое лицо» и изо дня в день отбивая часы. Я могу работать дома, в кафе или где-то еще. Оценивается мой результат, а не то, как часто люди видят меня в офисе.

Эти аспекты (свобода и гибкость) особенно важны для меня. Больше, чем названия должностей и угловые офисы.

Моя работа дает мне интеллектуальный вызов, который я ценю. И иногда я работаю с очень крутыми людьми, многому учусь и вношу значимые изменения.

Иногда между клиентами и проектами могут быть промежутки, но когда я занят, я хорошо зарабатываю (по стандартам большинства людей). Это плата за приключения и путешествия, поэтому мне этого достаточно, а также это справедливая цена для людей, с которыми я работаю.

Чтобы было ясно, нет ничего плохого в том, чтобы работать на других. На самом деле, работаете ли вы непосредственно на юридическое лицо (наемный работник) или работаете не по найму (как я), мы все кому-то служим. Мы не все созданы для того, чтобы быть предпринимателями или самозанятыми, и это нормально. Найдите свою собственную форму и примите ее, я говорю. У нас есть много способов заработать себе на жизнь.

Я хочу сказать, что я знаю о своих сделках, и я в основном счастлив совершать их. Если это изменится, мне нужно будет составить новый план.

Более широкие уроки

Хотя мой пример включает в себя создание компании из одного человека, чтобы поддержать то, как я хочу жить, это может быть противоположностью того, где вы находитесь и что вам нужно.

Ваши сделки могут быть связаны с поиском корпоративной работы, где вы получаете зарплату и пенсию, а кто-то другой находит работу. Это нормально, ваши сделки должны быть сделками, которые вы готовы совершить.

Я выступаю за то, чтобы мы осознавали сделки, которые совершаем в жизни. Чтобы мы осознали, на что мы тратим нашу энергию, время и усилия. По сути, осознаем, на что мы тратим себя.

Это мощная призма, через которую мы можем объективно смотреть на все, что делаем.

Да, иногда нам придется совершать сделки, которые могут быть не нашим первоначальным выбором, но мы можем делать это намеренно. Понимание того, что в игре есть большая благо или долгосрочная цель.

Точно так же мы можем осознавать, что совершаем сделки, которые предпочли бы не делать, сделки, которые забирают у нас больше, чем дают взамен, и тогда мы можем предпринять соответствующие действия.

Вопросы, которые мы можем задать себе

Мы можем держать сделки, которые мы совершаем, в центре нашего внимания, задавая себе несколько простых, но ищущих вопросов.

Стоят ли сделки, которые мы совершаем, энергии/времени/усилий/денег, которые мы тратим на них? Можем ли мы увидеть отдачу от наших инвестиций?

Помогают ли сделки, которые мы совершаем, приблизиться к нашим целям?

Приносят ли сделки, которые мы совершаем, пользу нашим отношениям? Присутствуем ли и доступны ли мы для людей, о которых мы заботимся больше всего?

Заряжают ли нас сделки, которые мы совершаем?

Соответствуют ли сделки, которые мы совершаем, нашему моральному кодексу?

Дают ли сделки, которые мы совершаем, лучшие шансы на хорошую жизнь?

Если нет, возможно, нам следует заключать разные сделки.

Знайте, где вы совершаете сделки в своей жизни. Делайте их выборочно. Уделите им все свое внимание и обращайтесь с ними с заботой, которой они заслуживают.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + двенадцать =