Как я исцелил свои натянутые отношения с мамой

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Отдай, не помня. Прими, не забыв». ~ Неизвестно

Это было воскресенье, 12 апреля 2015 года. Я только что закончил делать покупки в магазине и собирался покинуть парковку, когда услышал звонок от отца.

Я перезвонил ему, чтобы мы могли поговорить несколько минут. Он сказал: «Троя умерла». Я подумал о его друге Трое, с которым познакомился пару лет назад, и сказал, что мне жаль слышать, что его друг ушел из жизни. Папа понял, что я не расслышал его правильно. Он сказал: «Трой, твой отчим, умер сегодня утром».

Мне казалось, что кто-то ударил меня кулаком в живот. Как это могло произойти? Ему было всего пятьдесят восемь лет, и никто не говорил, что он болен. Остаток дня я провел, чувствуя себя не в своей тарелке, как будто блуждал в тумане. Я не разговаривал с ним семнадцать месяцев, главным образом потому, что злился на маму. Так что его смерть оставила во мне большую кучу сожаления и вины.

Мои мама и отчим поженились, когда мне было около пятнадцати лет. Он был членом моей семьи почти двадцать лет. Он был хорошим парнем и имел заботливое сердце. В нашей семье были взлеты и падения, но он хорошо справился с этой задачей.

На момент его смерти мы с мамой не разговаривали в течение семнадцати месяцев, так как я очень разочаровался в ней. Она оставила мне несколько болезненных эмоциональных ран в моей жизни.

Оглядываясь назад, можно сказать, что в детстве она пережила травму, и, вероятно, это сыграло роль в том, как она общалась со мной. Мы никогда не могли сойтись во взглядах. Однажды вечером из-за телефонного звонка она повесила трубку, и я решил прекратить с ней разговаривать.

Поэтому, когда умер мой отчим, мне было некомфортно связываться с ней. Почему я должен обращаться к женщине, которая оставила у меня эмоциональные шрамы? Я почувствовал серьезную панику по поводу всей этой ситуации и решил оставить маму в руках моих сводных братьев, сестер и брата; они могли справиться с заботой о ней.

Несмотря на это, я пошел вперед и позвонил маме. Когда зазвонил телефон, я надеялся, что она не ответит, но она ответила. Я не слышал ее голоса семнадцать месяцев. Как и ожидалось, она была в шоке и плакала.

Я спросил ее, что случилось, и она рассказала мне, как он плохо себя чувствовал в то утро. Она пыталась помочь ему одеться, чтобы они могли пойти в больницу. Он внезапно упал на пол и умер прямо перед ней. Она позвонила в 9-1-1, и вскоре прибыли машины скорой помощи, но никто ничего не мог сделать; он ушел.

Мама сказала, что с ней было несколько человек; они помогали ей сделать следующие шаги. Похоже, у нее были опоры, поэтому я позволил себе поверить, что мое присутствие не было необходимо. Она всегда окружала себя людьми и заставляла меня чувствовать, что я не принадлежу ей. Было легче просто продолжать не разговаривать с ней и наслаждаться новой жизнью, которую я строил для себя.

Одна из моих невесток связалась со мной по текстовому сообщению на следующий день: «Я знаю, что у вас были разногласия с мамой, но если бы вы нашли в себе силы отложить их на несколько дней и будь рядом с ней, ты ей очень нужен прямо сейчас. Мы все здесь ради нее, но я знаю, что для нее нет ничего важнее, чем то, что ты тоже здесь».

Внезапно я почувствовал себя обязанным проехать час до дома мамы и посмотреть, что там происходит. Хотя у меня отличные навыки антикризисного управления, меня немного раздражало то, что мне приходится «все исправлять» в моей семье. Подойдя поближе, я почувствовал, что мой желудок вот-вот вывернется наизнанку.

Я прибыл в их дом, место, где я никогда раньше не был; они переехали туда за то время, пока мы не общались. Я вошел внутрь и обнаружил море людей, слоняющихся вокруг и запаниковавших. Мой разум говорил: «Я не могу этого сделать!!! Я ухожу!»

Я увидел своего брата, когда направился к входной двери. Он сказал мне, что наша мама вернется через несколько минут. Я все же пошла к своей машине и приготовилась уезжать. Она не видела меня, поэтому я решил, что быстрое бегство было разумным.

Когда я уже собирался уходить, мама остановилась на подъездной дорожке. Я сидел в машине и смотрел в зеркало заднего вида. Кто-то сказал ей, что я был там, и она направилась к моей машине. «О Боже, что мне делать!» мой мозг закричал.

Следующее, что я понял, словно в гипнотическом трансе, вылез из машины и обнял ее. Она плакала, я плакала, мы обнимались, обнимались и обнимались. Она сказала, что так рада меня видеть, и мы вошли в дом. Остаток дня я провел на заднем крыльце, сидя рядом с ней и держа ее за руку.

После поминальной службы моего отчима семья и друзья начали расходиться, оставив маму одну и не зная, что делать дальше. Для многих похороны — это последнее событие, и люди возвращаются в свои дома и к жизни, но что происходит с человеком, на которого повлияла смерть их партнера? Они остаются одни и не знают, как поступить.

Для меня это было похоже на то, что вас выбросили из лодки в самую глубокую и темную воду, с которой вы когда-либо сталкивались, и ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПЛАВАТЬ ! Каждый. Одинокий. Утро.

Следующие два года или около того каждый день начинался с телефонного звонка маме. Я проверял ее и подбадривал на следующий день. Мы проводили много времени, разговаривая по телефону и занимаясь делами вместе. Я никогда ничего от нее не просил и просто предлагал свое время, без каких-либо условий.

Это было нелегкое путешествие, и было больно видеть ее такой больной и потерянной в начале. Со временем было приятно видеть, как она снова начинает участвовать в жизни. Я знал, что если мы сможем пережить первый год, это станет важной вехой в процессе восстановления. Затем наступил и прошел второй год, она стала сильнее и не нуждалась во мне так сильно, но мы по-прежнему оставались рядом, по-прежнему звонили по утрам и собирались вместе, чтобы делать веселые вещи.

За это время мы сблизились и лучше поняли друг друга. Шрамы в моем сердце начали смягчаться и исчезать. Этот опыт имел результат, который никто не мог предсказать. Заполняя пространство с Мамой, мы оба получали пользу и исцеляли пустоту, которую чувствовали внутри.

Раньше у нас никогда не было таких отношений. Просто быть рядом с ней открыло дверь. Нам не нужно было вытаскивать наше болезненное прошлое на свет божий и сражаться за него. Не нужно было ни криков, ни споров. Я сделал сознательное усилие, чтобы не вспоминать о прошлом и не сваливать на нее свое эмоциональное горе; у нее было достаточно на ее тарелке.

Когда мы говорили о прошлом, мы пытались говорить о счастливых воспоминаниях — вещах, которые заставляли нас улыбаться или смеяться. Исцеление происходило, когда мы просто были вместе и сосредоточивались на одном дне за раз.

Около десяти месяцев назад мама уволилась с работы и переехала из штата. Она возродила дружбу со школьным знакомым. Кажется, они счастливы и строят совместную жизнь. Она также ближе к какой-то семье, которую пропала без вести. Я часто скучаю по ней и хочу, чтобы мы могли делать что-то вместе, как раньше, но я также рад, что она нашла радостное место в этом мире.

Благодаря этому опыту я понял, что сломленные люди часто набрасываются на других, пытаясь уменьшить собственные страдания; когда-нибудь слышали поговорку «страдание любит компанию»?

Я также начал понимать, что у меня есть сила отложить свой гнев ради большего блага, потому что добавление еще большей тьмы в нашу ситуацию не поможет. Цель состояла не в том, чтобы мучить маму; она уже была побеждена, и ей не нужно было, чтобы кто-то пинал ее.

Я излил на нее любовь, доброту и внимание, которых всегда хотел, и это начало оказывать глубокое исцеляющее воздействие на нас обоих. Я искренне верю, что отказ от волочения прошлого помог нам двигаться вперед; обсуждение этого не имело смысла в данной ситуации. Думаю, если бы мы пошли по этому пути, это еще больше отдалило бы нас друг от друга.

Я всегда буду дорожить тем временем, когда мы вместе приняли тьму, пережили ее и стали более сильными женщинами.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − шесть =