Как я исцелила свою низкую самооценку после измены и развода

«Это нормально — отпустить тех, кто не смог полюбить тебя. Те, кто не умел. Те, кто не смог даже попытаться. Перерасти их — это нормально, потому что это означает, что вместо этого ты заполнил пустое пространство в себе любовью к себе. Вы перерастаете их, потому что вырастаете в себя. И это более чем нормально, это то, что нужно отпраздновать». ~ Анжелика Мун

Однажды я встретила и полюбила мужчину своей мечты. Он был самым романтичным, любящим, удивительным человеком, которого я когда-либо встречала, и по какой-то причине он хотел быть со мной.

Я был никем. Я была маленькой девочкой, которая потеряла маму и имела проблемы с контролем. Я была принцессой, которую должен был спасти принц. И меня спас, увез в совершенно другое состояние, любил и обожал этот замечательный человек, за которого я в конце концов вышла замуж.

Мы были вместе почти девять лет. Но моя история расстройств пищевого поведения вызвала разрыв. Я был одержим едой, физическими упражнениями и малейшим вмешательством в мой идеально спланированный день. Мы больше не могли разговаривать друг с другом. Мы больше не могли общаться на физическом, духовном или эмоциональном уровне.

Через два дня после Рождества он сказал мне, что не любит меня. Он подал на развод в начале 2021 года.

Я признаю, что факты о том, когда начался роман мужа, остаются туманными, но эмоциональная правда такова: я чувствовала себя обнаженной, открытой, разорванной изнутри. Мое сердце разбилось на части, а затем эти части разлетелись еще на несколько частей.

Каждый раз, когда он выходил из дома, я знала, куда он идет и с кем он. Кирка постоянно высекала дыру в моей груди, усиливая постоянную боль и тоску по возвращению моей прежней жизни, моего мужа.

Я хотела, чтобы он был рядом со мной, в нашей постели. Я хотел ощутить его вес, пока он спал, увидеть его силуэт в темноте. Услышьте его дыхание и периодический храп. Я думал, что у меня кончатся слезы, которые я пролил, но они продолжали течь, ночь за ночью, день за днем.

Я винила себя во всем: потеряла мужа, дом, собаку. Мой брак рухнул из-за меня. Я была непривлекательна и недостойна любви. Сломанный. Вот почему мой муж не любил меня настолько, чтобы решить наши проблемы.

Если бы мне помогли раньше, мы бы остались вместе. Если бы я не была так одержима физическими упражнениями и тем, что я ела, он бы не разлюбил меня. Если бы я любила его идеально, то он не нашел бы нужной ему любви с другой женщиной.

Хорошие и плохие воспоминания о нем преследовали меня во сне. Я говорил резкие слова, не любил то, что делал, ждал меня в постели и набрасывался, когда я пытался уснуть. Куда бы я ни пошел, постоянный поток слез угрожал уничтожить меня.

Когда он подал на развод, я приняла решение. Я отказался позволить расстройству пищевого поведения отнять у меня хоть немного жизни.

Я понял, что не могу полностью винить себя за конец моих отношений. Впервые за пятнадцать лет я бросила всю свою энергию на процесс исцеления вместо того, чтобы добиваться идеального тела.

Мне нужно было исцелиться для меня. Мне нужно было по-настоящему контролировать свое прошлое и учиться на своих ошибках, чтобы не совершать их снова. Я пережил и другую травму, изменившую мою жизнь, и знал, что мне, наконец, нужно с этим справиться. Но я не знал, с чего начать процесс исцеления. Вот что мне помогло:

1. Благодарность и молитва

Каждый день мне напоминают, что всегда есть за что быть благодарным. Свет солнца после тьмы. Мягкий дождь после долгой засухи. Меняющиеся листья на деревьях. Функционирующий разум и тело. Люди в вашей жизни, которые любят вас безоговорочно.

Я все еще переживал все это, и в моей жизни все еще были люди, которые любили меня, даже несмотря на то, что они были за сотни миль от меня. Каждый день я произносил вслух свою благодарность даже за самые маленькие вещи.

Ночью я записал по крайней мере три вещи, за которые я был благодарен в тот день: я благодарен за то, что встал с постели без боли в теле. Я благодарен за возможность заправить свою постель. Я благодарен за свою работу.

Когда вы выражаете благодарность даже за незначительные вещи, вы начинаете видеть хорошее в своей жизни, а не зацикливаться на том, что идет не так.

Я всегда был духовным человеком, верящим в связь с высшей силой. Каждую ночь я молился за свою семью. Потом для моих друзей. И, наконец, для себя, то, чего я никогда раньше не делал, потому что не чувствовал себя достойным.

Я хотел, чтобы грызущая боль в животе ушла, а разбитое сердце срослось. Обвинять и ругать себя всю мою жизнь не получалось, так что же мне было терять. Что я должен был получить, так это стать более сильным и уверенным в себе.

2. Консультирование и любовь к себе

Я искал советника. Это помогло передать мою историю тому, кто мог помочь. Рассказав кому-то свою историю с самого начала, я освободился от ее власти. Оно больше не владело мной.

Но мне еще предстоял долгий путь.

Энергия вокруг моего мужа была холодной и неудобной. Я знал, что он тоже это чувствует. Он избегал меня. Когда мы встретились, он посмотрел на меня с пренебрежением и отвращением. Я сразу же перешел к своим мыслям по умолчанию; он должен думать, что я некрасивая. Это вогнало меня в еще одну нисходящую спираль ненависти к себе, но ненадолго.

Я был полон решимости поправиться, перестать бороться с низкой самооценкой и отсутствием сострадания к себе.

Консультации помогли взглянуть на вещи по-новому. На одном из наших сеансов она сказала мне то, что я никогда не забуду: вы ничего не могли сделать по-другому. Он все равно собирался уйти. Знать, что я не потерпела неудачу в своих отношениях и что это была не только моя вина, было огромным облегчением.

Мой консультант рассказал о занятиях любовью к себе, которые звучали так нелогично. Я не мог уложить это в голове. Несмотря на то, что мне было неловко смотреть на себя в зеркало и делать себе позитивные комплименты, полные сострадания, я это сделала. Чем больше я практиковал сострадание к себе, тем больше я начинал видеть свою внутреннюю ценность.

Я начал с простой фразы: я люблю тебя.

Это превратилось в: я заслуживаю любви.

Я продолжал повторять это каждый день, где бы я ни был. Мое мышление изменило мою реальность. Я начал искренне верить, что достоин любви.

3. Принятие и прощение

Несмотря на то, что я регулярно разговаривал с консультантом, я все равно катался на американских горках из ада. Пока я еще жила в этом доме, мой муж сказал мне, что через несколько часов собирается на рыбалку. Каждая фибра моего существа говорила мне, что он лжет.

В понедельник, когда он вернулся, я обыскал комнату, в которой он спал, и нашел квитанцию на номер в гостинице на двоих всего в двадцати минутах езды. Я столкнулся с ним, и он отрицал, что что-то происходит. Я не мог упомянуть квитанцию, потому что мне было стыдно за попытку найти доказательства.

В ту ночь я говорил ему ужасные вещи не из-за того, что он сделал, а потому, что он лгал. Прожив вместе почти девять лет, как он мог игнорировать мои чувства? Как он мог продолжать лгать? По его поведению было совершенно ясно, что наш брак распался, у него есть другая, и ему больше нечего терять. Почему бы не признать это?

Мне казалось, что он никогда меня не любил. Напряжение между нами усилилось, и я почувствовал себя чужим в доме, где прожил шесть лет.

Я хотела, чтобы ему было больно, как мне, понять мою боль, мое опустошение, хоть как-то сопереживать мне. Он никогда не переживал такой опустошительной потери родителя, как я в детстве. Он никогда не сталкивался с отказом от людей, которые должны любить вас всех, включая несовершенные части. Он не мог начать понимать боль и горе, которые я испытал. Он понятия не имел, как он годами гноится внутри, как спящий вулкан, а затем извергается в формах членовредительства.

Несмотря на мои ошибки в наших отношениях и мое чувство недостойности, я знала, что не заслуживаю его лжи. На следующее утро я пообещала себе, что больше не буду пытаться найти доказательства его романа. Это не стоило боли. Я знал правду, и если он хотел продолжать лгать, это был его выбор. Я также перестал ругать себя за то, что я сказал.

Я знал, что никогда не смогу вернуться в прошлое и все переделать. Я ничего не мог вернуть. Я должен был извлечь из этого все уроки и двигаться вперед. Я любила этого человека, и часть меня все еще любила. Именно в этот момент я простила своего мужа за то, что он сделал. Я просто еще не мог простить себя.

4. Медитация и дыхание

Я пробовал медитировать самостоятельно, но оказался в той же лодке, что и многие другие люди, которые говорят, что не могут медитировать, потому что их ум блуждает. У меня не хватило терпения медитировать, но я все же попытался.

Я сел на пол, закрыл глаза и начал думать обо всем, о чем мне не следовало думать. Я изо всех сил старался оставаться сосредоточенным на настоящем моменте, как будто я читал так много раз. Мне нужна помощь.

Я нашел группу Meetup, посвященную внимательности и процессу исцеления. Я научился тактике обретения осознанности и собственного внутреннего покоя, например, повторению мантры снова и снова: «Я здесь. Я люблю. С меня хватит. Я в порядке.» Я узнал о силе дыхания и дыхательных циклах: вдох на четыре секунды, задержка на семь, выдох на восемь.

С практикой я смог переучить свой мозг оставаться в настоящем, не зацикливаться на прошлом и не беспокоиться о будущем. Медитация также помогает изменить мысли ума.

С медитацией пришло осознание и принятие моих эмоций. Когда пришла грусть, я позволил ей. Я рухнула на пол и позволила своим слезам литься столько, сколько нужно, и, в конце концов, я поднялась с пола и двинулась вперед, говоря себе, что это нормально — чувствовать то, что ты чувствуешь.

Когда одиночество угрожало истощить меня, я впускал его внутрь, чувствуя, как оно тыкает в каждую уязвимую часть меня. Но потом и это в конце концов прошло. Я узнал, что эмоции подобны нежелательным гостям: они раздражают, когда они рядом, но в конце концов уходят.

В течение следующих нескольких месяцев я почувствовал, как внутри меня что-то изменилось. Я почувствовал себя уполномоченным. Я чувствовал себя более уверенно.

5. Написание

Писательство в моей душе. Это помогает по-новому взглянуть на вещи. С самого детства я записывал свои мысли, чтобы помочь себе понять, что со мной произошло. Я могу видеть события заново с некоторым расстоянием и перспективой.

У меня был блокнот, и я всегда носил его с собой. Когда я чувствовал себя перегруженным своими мыслями, я записывал их. Это служило своего рода мозговой свалкой для всех мыслей, которые текли в моей голове.

Письмо — это осязаемое доказательство и напоминание о том, что единственная постоянная вещь в жизни — это перемены. Наша точка зрения на жизнь никогда не выглядит прежней, когда мы оглядываемся на нее из зеркала заднего вида.

Я в процессе. Я исцеляюсь. Я расту. Я учусь. Я становлюсь сильнее с каждым днем. Даже если один человек не может увидеть мою ценность, мою ценность и мою внутреннюю доброту, у меня есть бесчисленное множество других, которые могут и показали мне, что я достоин любви.

Любовь — это то, чего люди действительно жаждут, когда они тщетно тратят деньги на покупку новых гаджетов, одежды или модный ремонт своего дома. Но, в конце концов, люди процветают и процветают благодаря любви. Никакие деньги или материальные блага не заменят желание чувствовать себя любимым и быть любимым в ответ. Самая важная любовь из всех — это любовь к себе.

Я все еще сомневаюсь в себе и своей ценности. Но я лучше распознаю эти мысли и быстрее отключаю их, а затем заменяю их более сострадательными.

Я узнал, что психическое заболевание — это не то, чего следует стыдиться или держать в секрете.

О психическом здоровье можно говорить. Это нормально просить о помощи. Не держите это в себе, независимо от того, что, как вы предполагаете, подумают другие люди. Вы достойны обрести покой и исцеление. Вы достойны быть лучшей версией себя. Примите себя, чтобы простить себя. Выберите сначала полюбить себя, и все остальное встанет на свои места.

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *