Как я начал получать удовольствие от одиночества вместо того, чтобы чувствовать себя одиноким

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Единственный способ изменить то, что мы чувствуем, — это осознать свой внутренний опыт и научиться дружить с тем, что происходит внутри нас самих». ~ Бессель А. ван дер Колк

Научиться быть одной во взрослом возрасте было для меня борьбой. Мне потребовалось довольно много времени, чтобы приспособиться к тому, чтобы проводить периоды времени в одиночестве. Для тех, кто меня знает, это может показаться странным, потому что я определенно интроверт и нуждаюсь в тишине. Однако время, проведенное в одиночестве, никогда не было таким удовлетворительным, как я надеялся.

Часто мое одиночество растворялось в печали, и у меня не было особой причины для этого. Мое одиночество не было продуктивным, и это просто заставляло меня чувствовать себя не в своей тарелке. Это расстраивало, потому что я знала, что мне нужно время для себя, но я не могла оставаться одна.

Как только я начал интересоваться грустью и апатией, которые я чувствовал, когда был один, все начало меняться.

Однажды я заметил, что в моей голове снова и снова начинает воспроизводиться определенный сценарий. Независимо от того, какое время дня или продолжительность одиночества, я мог начать слышать, как он играет. Он сказал: «Ты один. Ты всегда будешь один. Никто не смог бы по-настоящему любить тебя. Ты недостоин любви». Эта кассета крутилась так долго, что я не уверен, исчезнет ли она когда-нибудь полностью.

В прошлом слишком много времени, проведенного в одиночестве, вызывало у меня депрессию или даже самоубийство, и неудивительно, почему. Слушать такие ужасные вещи по петле в течение длительного периода времени может утомить любого.

У меня были долгие периоды, когда я боялся проводить время в одиночестве, потому что знал, что окажусь в тяжелом положении. Я сделал все, что мог, чтобы этого избежать. Я ложился спать рано, заполнял свой график, проводил все свое время с соседом по комнате и так далее.

Потратьте достаточно времени на попытки, и вскоре вы поймете, что избежать одиночества одному взрослому очень сложно. Я знал, что в какой-то момент я должен перестать избегать и понять, что происходит.

Сначала я только и делал, что замечал эти мысли. Я обнаружил, что этот сценарий был обычным явлением в моей жизни. Эта же кассета проигрывалась, когда я делал глупые ошибки на работе или когда друг не отвечал мне сразу. Может быть, дело было не только в одиночестве. Возможно, это было что-то более глубокое.

Так что я остался любопытным об этом диалоге в моей голове. Я продолжал думать об этом, когда мог. Я говорил об этом со своим терапевтом и моим наставником. В конце концов я понял, что этот сценарий и мое время в одиночестве были отражением всего времени простоя, которое у меня было в детстве.

В детстве я не очень часто видел своих друзей вне школы и не проводил много времени со своей семьей. Вместо этого я проводил много времени в одиночестве.

Когда я сначала все обдумал, то подумал, что я обычный ребенок, которому очень скучно. Однако, подумав дальше, я понял, что одни только эти моменты выходят далеко за рамки обычной скуки. Чего мне больше всего хотелось в те времена, так это внимания и любви. Я хотел чувствовать, что меня ценят и ценят, но я этого не делал.

У меня не было связей с другими людьми, которых я действительно хотел или в которых нуждался в то время. Я проводил долгие периоды времени, будучи довольно грустным и чувствуя себя глубоко одиноким. Я чувствовал себя нелюбимым и недостойным быть любимым. Звучит знакомо, не так ли? Это именно то, что я чувствую, когда остаюсь один во взрослой жизни. Это проклятый сценарий снова говорит мне, что я один в этом мире.

Это осознание было огромным для меня, потому что, хотя моя взрослая жизнь кардинально отличается от моей детской жизни, я осознаю, что все еще лечусь от прошлой травмы и пренебрежения. Что-то во мне все еще связывало одиночество с одиночеством. Мой внутренний ребенок все еще страдал, и это дало о себе знать через этот ужасный диалог, играющий на повторе.

Я в другом месте, как взрослый. Я принял решение окружить себя сообществом любящих людей, которые поддерживают меня и заботятся обо мне. На самом деле я больше не один. Каким-то образом эта связь придавала мне силы.

Это было тогда , подумал я. Это сейчас . Я решил, что пришло время вернуть себе силу и сопротивляться сценарию. В следующий раз, когда у меня будет возможность побыть наедине, я был полон решимости пройти через это по-другому. Я хотел научить своего внутреннего ребенка тому, что не всякое уединение одиноко.

Итак, снова наступило время, когда я был один, и знакомая грусть начала нахлынуть, но я был готов. Я знал, что это произойдет, и у меня был план.

У меня была успокаивающая музыка, играющая на заднем плане, и некоторые из моих любимых занятий были готовы для меня. Мой дневник был готов для записи, мой холст был готов для рисования, моя машина была настроена для шитья, и у меня тоже была книга. И знаешь, что? Лента в моей голове не казалась такой громкой. Я все еще мог его слышать, но он не парализовал меня и не заставил рано ложиться спать. Мне нравилось быть одному.

Я делюсь всем этим в надежде поощрить всех, кто тоже может испытывать трудности. Было несколько ключевых моментов, которые помогли мне пройти через этот опыт.

Во-первых, я перестала избегать и бороться со своими чувствами. Избегание удерживает нас в одних и тех же шаблонах. Важно проявлять любопытство к нашим моделям мышления и нашим чувствам.

Задавая такие вопросы, как: «Интересно, что увековечивает эту мысль?» и «Происходит ли эта эмоция в определенное время?» может помочь вещи начать сдвигаться. Если это может помочь, я призываю вас сесть с наставником или терапевтом и обсудить это.

Чтобы по-настоящему честно ответить на эти вопросы, нам нужно немного посидеть с дискомфортом и соединиться со своим внутренним «я». Это неудобно, но оно того стоит. В конечном счете, это может помочь нам взрастить себя. Как только мы узнаем, что нам нужно, мы можем начать питать те части себя, которые отчаянно в этом нуждаются.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + шесть =