Как я научился не напрягаться и наслаждаться моментом

«Жизнь — это баланс между тем, что мы можем контролировать, и тем, что мы не можем. Я учусь жить между усилием и капитуляцией». ~ Даниэль Орнер

Больше года назад я сел в самолет и оказался на прекрасных пляжах Юго-Восточной Азии. Моей мечтой было бесконечное путешествие по миру, работая самостоятельно и живя на чемоданы. Я много работал в своей жизни, чтобы попасть в это место, и не могло быть более позитивного момента для меня.

Однако, когда я наслаждался солнечными ваннами на прекрасных пляжах, я начал чувствовать усталость. На самом деле это трудно описать, но я медленно начал погружаться в глубокую апатию и беспокойство. Все было идеально, или, по крайней мере, должно было быть, и все же я становился неудовлетворенным.

В течение дня я ездил к неизвестным водопадам, ходил в походы и исследовал загадочные секретные пляжи, но внутри я застревал и не мог понять, почему.

Со временем я осознал проблему: раньше, когда я так упорно боролся, чтобы добраться до этого места, это было моей целью, а теперь, когда я был здесь, в этом прекрасном раю, я чувствовал себя бесцельным. Мне не к чему было стремиться, только чем-то наслаждаться, а это было не то, что я знал, как сделать.

Чтобы бороться с монотонностью, я попытался изменить ситуацию. Во время одной из поездок я проезжал через индонезийский остров, петляя по горным перевалам с моей девушкой, которую я там встретил, на скутере. Это был полный порыв, и я должен был потеряться в моменте, но я ничего не чувствовал.

В тот день я помню, как она была полна страсти. Она была бодра и полна энергии. Мы прибыли в экстравагантный водный храм посреди озера. Я был спокоен и рассеян, пытаясь понять, как все может быть правильно для меня, пытаясь понять, как я могу снова обрести эту цель.

Прежние времена, когда я сталкивался с серьезными проблемами, научили меня, что для преодоления таких препятствий мне просто нужно приложить больше усилий и стараться больше. Оставаясь верным этой схеме, несмотря на все знаки, говорящие мне не делать этого, я принял решение вести нас обратно через горный перевал с четко очерченным темно-серым небом.

Конечно же, на обратном пути пошел небольшой дождь, когда я ехал на скутере по скалам. Оставаясь на прежнем курсе, я продолжал двигаться и продвигаться вперед, несмотря на препятствия, ясно говорящие мне остановиться и восстановить равновесие. Даже кашель милой девушки под дождем не мог заставить меня остановиться ни на мгновение.

Я был придурком. Вернувшись домой, я понял, что что-то не так. От чихания и кашля моей прекрасной девушки мне стало еще хуже, хотя я все еще не совсем понимал, что происходит прямо передо мной.

Видите ли, большинство вещей никогда не давались мне легко, и я научился быть исключительной стратегией — всегда двигаться вперед. Что бы ни стояло на моем пути, я снова и снова убеждался, что могу преодолеть эти препятствия с помощью чистой силы воли и силы.

Мне предстояло многому научиться, и это был бы болезненный урок.

В последующие недели, вместо того, чтобы заставлять себя двигаться, я заставлял себя работать еще сильнее. Я пошла на работу раньше, я работала усерднее, и я истощила себя. Вне моего сознания моя девушка начала отдаляться от меня. Она путешествовала одна, отдыхала на пляжах и наслаждалась своим временем, в то время как я чувствовал, что бегаю по зыбучим пескам.

Сначала мне было трудно заметить, когда она ушла совсем, но это произошло тяжело и быстро. Я пытался полностью заблокировать это, делая больше, но не мог. Я помню полуобъятие однажды вечером, которое оставило во мне ощущение пустоты, но все остальное казалось расплывчатым и расплывчатым, поскольку мне удалось отгородиться от этих чувств.

Как вы, наверное, догадались, в жизни я продолжал стараться еще усерднее; будь то в моих отношениях или в моей работе, я считал, что это было решением. Я увеличил свое рабочее время, а когда это не сработало, я сделал полную противоположность и вообще не работал. Вместо этого я старалась больше в своей личной жизни, ходила на слишком много свиданий и истощала себя.

Вскоре я изо всех сил пришла искать исцеления. Я читал статьи и пытался лучше заботиться о себе. Я посетил терапевта и изо всех сил пытался заставить проблемы уйти, но это было слишком неуловимо.

Я чувствовал себя разбитым и совершенно потерянным, когда хороший друг предложил взять меня на урок серфинга.

Это был прекрасный день с прекрасной погодой, и мы только что закончили наносить солнцезащитный крем, когда я выглянул и увидел, что все серферы, молодые и старые, добиваются успеха на волнах. Один из тех, кто запомнился мне и согрел мое сердце, был ребенком лет восьми, так легко скользившим по волнам.

На первом заходе я выплыл и приготовился к приходу волны. Я видел, как приближается белая рябь, и волнение наполняло мою неутомленную грудь, поскольку я знал, что этот момент наступит для меня, и я буду готов к нему.

Я толкнул себя изо всех сил; злобно я ускорился, когда волна накрыла меня сзади, и я знал, что это был мой момент. Взглянув вверх и в идеальной форме, я сделал именно так, как учил меня мой инструктор. Я поставил ногу звездой против другой ноги, крепко держа руки, и подтянулся, чтобы встать.

Я встал на одну ногу и, окруженный волнами, делал это. Я начал поднимать другую ногу, чтобы встать, и тут же из ниоткуда пришла еще одна волна и сбила меня с доски в рев течения. Я крутился вокруг, как если бы я был барахтающейся рыбой.

У меня почти было это. Я был так близко. Все, что мне нужно было сделать, это встать с одного колена и встать на другую ногу, и я бы стоял там, уверенно скользя по этой красивой волне в этот великолепный день в Юго-Восточной Азии.

Вы, наверное, можете себе представить, что я сделал после этого. Я старался еще усерднее, снова и снова, но казалось, что волны бьют меня все сильнее и сильнее.

Я тоже не легко воспринял отказ. Я продолжал вставать и бросаться в бурную воду. Тот же результат продолжал происходить. Снова и снова меня бил океан, избивал хулиган, которого я не мог победить.

Через некоторое время мой друг и инструктор посмотрели на меня, понимая, что с меня, наверное, уже достаточно, но я не был готов сдаться. Он наблюдал, как мы оба видели приближающуюся самую большую волну, которая была там весь день. Я снова использовал форму, которой он научил меня, и снова меня засыпало волнами и швырнуло в темно-синий океан.

Это больно. Чувствуя себя разбитым и измученным, я поднял глаза как раз вовремя, чтобы увидеть, как моя доска для серфинга ударила меня прямо по лицу, так что я почти потерял сознание. Это был первый раз, когда урок, наконец, поразил меня достаточно сильно, чтобы я мог его распознать.

Смиренно я нашел свою доску для серфинга и поплыл обратно к берегу. По пути я видел, как дети помладше скользили по дружным волнам и наслаждались азартом победы. Я чувствовал полное изнеможение и полное поражение.

Упав на доску для серфинга на берегу песчаного пляжа, я на мгновение, на самом деле, возможно, на много мгновений, собрался с духом. Еще дольше я собирался с мыслями, но я унес что-то значительное из наступившего момента, засыпал меня и оставил думать о вещах.

Снова и снова я пытался заставить себя победить во всех сферах моей жизни. Мое решение всегда заключалось в том, чтобы стараться еще усерднее, быть больше и делать больше. Я наконец осознал, что ключом к жизни является баланс, а это значит, что нужно научиться сдаваться.

Это же самое стремление, которое помогло мне добиться такого успеха в жизни, причиняло мне наибольшую боль и мешало мне ценить жизнь. Всегда торопясь выполнить следующее дело или поставить следующую цель, я усвоил чувство неадекватности, которое причиняло мне постоянное страдание на райском острове, полном красоты, которую я не мог видеть.

Из-за того, что я потерял равновесие и старался изо всех сил, у меня наконец случился полный срыв. В большинстве случаев, когда мы теряем равновесие, бывает слишком поздно, и мы уже оказываемся на полу, прежде чем замечаем это. Вот что случилось со мной.

Наконец-то мне удалось увидеть сквозь иллюзии, которые я создавал вокруг себя. Я понял, что скрывал свои чувства неадекватности в надежде, что они уйдут, если я просто постараюсь сильнее. Я понял, что закрылся от всех остальных, и, самое главное, все эти осознания снова открыли меня для чувств.

Неделю спустя, возвращаясь домой на самолете, я надел очень черные солнцезащитные очки. Это было ясное утро, но впервые за долгое время я позволил себе расслабиться и снова почувствовать. Наверное, никто, кроме меня, по-настоящему не знает, насколько болезненной была та поездка на самолете, но после того, как теряешь равновесие и падаешь, часто бывает больно.

Моей следующей задачей будет восстановить равновесие и восстановить более прочную основу. На этот раз, однако, мне не пришлось бы стараться больше, потому что часто жизнь даже не зависит от того, насколько сильно ты стараешься.

В тот солнечный день, когда я занимался серфингом в океане, не имело бы значения, как сильно я пытался заниматься серфингом. Рядом восьмилетний ребенок почти не пытался, и он проводил время своей жизни, плывя по волнам. В конце концов, мы оба будем есть воду — точно так же, как все мы время от времени падаем в жизни, — но он будет удовлетворен и смеется, пока я пытаюсь добиться результата и выводить себя из равновесия.

Плавание естественно, как волны в океане и хаос в жизни. Теперь у меня есть способность отпустить ситуацию и обрести покой, чтобы восстановить равновесие и двигаться вперед по жизни. Все это произошло из-за полного срыва и обучения себя тому, что можно идти медленно и заботиться о себе. Мне пришлось.

Я еще не вернулся к океану и не путешествовал с тех пор, но я знаю, что когда я это сделаю, я смогу расслабиться и восстановить равновесие.

С какими бы проблемами вы ни столкнулись, учтите, что у вас еще есть место, чтобы сделать паузу, расслабиться и позаботиться о себе. Вам не всегда нужно стремиться, добиваться и преуспевать. Иногда так же важно задуматься, перезарядиться и просто быть в моменте. Делать и доказывать нечего.

Когда я чувствую, что стараюсь усерднее или нажимаю слишком много, я делаю это сейчас. Вместо того, чтобы подавлять свои чувства, я замедляюсь, позволяю себе чувствовать их и учусь на них тому, что мне нужно.

Я также напоминаю себе, что мне не нужно так сильно бороться с течением, чтобы что-то произошло. Иногда гораздо разумнее сдаться, расслабиться и наслаждаться поездкой. Когда мы принимаем мир и равновесие, мы все равно движемся вперед по жизни, просто с гораздо меньшим стрессом и большей оценкой всего, что нас окружает.

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *