Как я обрел счастье, столкнувшись с прошлым, от которого я так усердно работал

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Через десять лет убедитесь, что вы можете сказать, что выбрали свою жизнь, а не согласились на нее». ~ Мэнди Хейл

Я провел большую часть своей юности, пытаясь сбежать. От матери, которая слишком много пила, от жестоких мужчин, с которыми она встречалась, и от детей в школе, которые высмеивали меня за то, что я ношу одну и ту же одежду каждую неделю.

Я чувствовал стыд и вину, потому что считал, что мои обстоятельства определяют, кем я являюсь, а значит, я неважный, даже недостойный.

Итак, я создал сложные воображаемые миры, в которых я был умным, успешным и часто спасал положение. Где я мог бы притвориться кем-то другим и спрятаться от своей реальной жизни. Сделав это, я похоронил все эмоции, связанные с моим прошлым.

Но эти миры исчезли, когда я стал старше и нуждался в новом побеге. Именно тогда я решила, что перестану притворяться умной девочкой и вместо этого стану ею. Таким образом, я мог сосредоточиться на всех своих достижениях и избежать негативных эмоций.

Какое-то время это работало. Я с головой погрузился в книги, усердно учился и стал отличником, каким и хотел быть. Это привело меня в колледж, затем в юридическую школу и, наконец, в «реальный» мир, где я получил высокооплачиваемую работу в престижной юридической фирме.

Я, наконец, понял, что мой прошлый опыт и обстоятельства не определяли, кем я был. Тем не менее, я все еще не совсем знал, что сделал. Поэтому я переосмыслил себя, основываясь на своих достижениях, так как это заставляло меня чувствовать себя важным.

Но через несколько лет моей юридической практики моя самооценка, основанная на достижениях, работала против меня. Я бежал изо всех сил. На бумаге у меня, казалось бы, было «все», но я чувствовал себя подавленным, измученным и глубоко несчастным. Все чувства недостойности вернулись.

Я не мог идти в ногу. Адвокаты умные и успешные люди, и я понял, что всегда найдется кто-то умнее и успешнее меня, а значит, я всегда буду чувствовать себя недостойным.

Хотя я знал, что мое прошлое не определяет, кем я был, я начинал понимать, что определяла моя реакция на него. Убегая от своего прошлого и отказываясь справиться с болью, которую оно причинило, я непреднамеренно позволила ему взять надо мной власть.

Мне нужно было переварить чувства, которые я прятала, чтобы наконец двигаться дальше. Но это ужаснуло меня. Я беспокоился, что столкновение со своим прошлым и связанные с ним эмоции изменят меня и негативно повлияют на мои отношения (особенно на мой брак).

Итак, я убедил себя, что должен продолжать в том же духе и что у меня нет большого выбора. Чтобы почувствовать себя лучше, я винил юристов, свою юридическую фирму и даже некоторых коллег в своих несчастьях.

Пока однажды вечером мой муж, которому надоело слушать мои жалобы, не сказал мне что-то с этим делать. Хотя я не помню точных слов, которые он использовал, я ясно помню то, что услышал: это была моя вина.

Конечно, он не пытался винить меня. Он пытался сказать мне, чтобы я справилась со своими эмоциями и своей ситуацией вместо того, чтобы продолжать жить в страдании.

После того, как я лег спать сумасшедшим, я проснулся на следующее утро с новым пониманием. Я, наконец, оценила то, что мой муж пытался сказать мне, и поняла, что он был прав. У меня был выбор. Мне нужно было выбрать исцеление моей боли — никто не мог сделать это за меня.

Именно тогда я обнаружил, что ничегонеделание — это выбор, и что решение игнорировать свое прошлое и боль, которая с ним связана, превращает меня в кого-то, кто мне не нравится.

Я постоянно жаловался и был в плохом настроении. Муж почувствовал всю тяжесть моего негатива. На самом деле, мы проводили больше времени врозь. Если я не изменю свой курс, моему браку может быть нанесен непоправимый ущерб.

Пришло время взять на себя ответственность за свое счастье и обновить свою самооценку, а это означало вернуться к своему прошлому.

Моя история, очевидно, повлияла на мои решения, на то, как я относился к себе и как смотрел на окружающий меня мир. История, которую я рассказывала себе о своем прошлом и о том, как оно сформировало меня, была ключевой частью моих нынешних проблем с самооценкой и несчастья. Однако это происходило на подсознательном уровне. Мне нужно было сделать активный выбор.

Я нашел время, чтобы вспомнить события из моего детства, которые я так старался похоронить. Делая это, я сосредоточился на том, как они заставили меня чувствовать себя и почему я так себя чувствовал. Затем я спросил себя, какие уроки я хотел бы извлечь из этого опыта.

Обработка эмоций, которые я так долго сдерживала, давала свободу. Я был в состоянии относиться к своему жизненному опыту как к тому, чем он был на самом деле, — к вещам, которые происходили со мной и вокруг меня и которые я не мог контролировать. Я выбрал то, что я хотел взять у них, и создал для себя новую историю, основанную на этом.

Например, в течение многих лет я не понимал, почему я чувствовал себя бессильным каждый раз, когда чувствовал, что меня даже слегка прижимают, придавливают или застревают. Каждый раз, когда я так себя чувствовал, я бунтовал нездоровым образом. Прохождение через этот процесс помогло мне осознать, что, поскольку в детстве я чувствовал себя птицей в клетке, которой некуда сбежать, у меня есть глубокая потребность чувствовать себя ничем не ограниченным.

Я определил, что заставляет меня чувствовать себя так (в том числе, почему я чувствовал себя таким замкнутым в своей карьере в то время) и как принимать решения — как в личном, так и в профессиональном плане — так, чтобы я непреднамеренно снова не оказался в ловушке. Теперь я знаю, что это чувство беспомощности — знак остановиться и оценить происходящее, чтобы быстро изменить курс.

Я также узнал, что из-за того, что в юности я так часто пытался «сбежать», я часто чувствовал себя оторванным от окружающих. Никогда больше я не буду чувствовать себя так. Общение с другими теперь является одной из моих главных ценностей, и я стараюсь развивать глубокие связи с семьей, друзьями и даже коллегами.

Наконец, чувство вины и стыда, которые я испытывал, наблюдая, как мою мать избивают, когда она топилась алкоголем, заставило меня почувствовать слабость. Теперь я знаю, что мой опыт помог мне развить умственную и эмоциональную силу и устойчивость.

Вместо того, чтобы стыдиться своего прошлого и беспокоиться о том, что могут подумать другие, я горжусь тем, кем я стал из-за того, через что я прошел. Теперь я считаю себя эмоционально сильной электростанцией, которая встает и яростно борется за себя и других. Я переписал свою историю.

Вопреки тому, во что я первоначально верил, этот процесс не повлиял негативно на мои отношения и не потребовал от меня ухода из карьеры. Но это сделало меня более позитивным и счастливым человеком. И, хотя это было нелегко, это дало мне возможность взять на себя ответственность за собственное счастье и преподало мне несколько важных жизненных уроков.

Теперь я понимаю, что мне пришлось принять свое прошлое, чтобы высвободить его власть надо мной и исцелить мою боль, и что принятие — это не то же самое, что согласие с чем-то. Я также узнал, что могу создать свою собственную историю о том, кто я и чему научил меня мой жизненный опыт.

Я также узнал, что значит быть счастливым.

Большинство людей думают, что счастье заключается в том, чтобы быть веселым, позитивным или много смеяться. Но позитив может быть фальшивым, и даже люди в депрессии смеются. А есть спокойные и серьезные люди, которые счастливы.

Я определяю счастье как удовлетворение и удовлетворение тем, кем и где вы являетесь, независимо от ваших обстоятельств.

Поскольку я знаю, кто я, я могу принимать лучшие решения для себя и доволен своей жизнью, даже когда она становится грязной. Мой взгляд на счастье помог мне пережить много тяжелых и страшных моментов в моей жизни, в том числе во время многолетней борьбы с агрессивным раком груди.

Если вы ничего больше не вынесете из моей истории, пожалуйста, помните следующее (особенно в те моменты, когда вы знаете, что нужны перемены, но боитесь сделать решительный шаг):

1. У вас есть выбор — кто вы, как вы живете и счастливы ли вы. Убедитесь, что вы активно делаете выбор для себя.

2. Выбор часто бывает трудным. Иначе особого выбора не было бы. Но не обманывайте себя, полагая, что ничего не делать — это не выбор, потому что это так. И есть риски, связанные с ничегонеделанием, точно так же, как есть риски с внесением изменений.

3. Вы не являетесь своим прошлым. Хотя ваше прошлое помогло сформировать вас, вы можете выбрать , как оно формирует вас в будущем. Этот выбор создает историю, которую вы рассказываете себе и миру, которая влияет на ваши решения и, в конечном счете, формирует вашу жизнь.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + один =