Как я отстаивал свое право на принадлежность, имея дело с синдромом самозванца

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

ВНИМАНИЕ! В этом посте кратко упоминается сексуальное насилие.

«Никогда не сдерживай себя от того, чтобы попробовать что-то новое только потому, что ты боишься, что будешь недостаточно хорош. У вас никогда не будет возможности делать свою работу наилучшим образом, если вы не готовы сначала сделать все возможное, а затем позволить себе учиться и расти». ~ Лори Дешен

2022 год был самым тяжелым в моей жизни. А до этого я пережил опухоль головного мозга.

Мой тридцатый год начался достаточно невинно. Я жила со своим тогдашним парнем в Лонг-Бич, и у меня на пальце было красивое кольцо. Отношения развивались быстро, но это было похоже на кисмет. К сожалению, мы расстались где-то в июне. И тут началось безумие.

Я считаю, что это была сильная летняя жара, которая каким-то образом вызвала эту скрытую боль из моих пор. Вот только боль не испарилась. Он оставался застойным, и я чувствовал, что задыхаюсь.

Были мучительные воспоминания о сексуальном насилии в детстве. Пришло чувство сильной беспомощности. Каждую ночь мне снились кошмары, и, что еще хуже, чувство ужасающего стыда, когда я просыпался. Все это довело меня до самоубийства.

Прежде чем я это осознал, каждые две недели меня госпитализировали из-за сильных приступов депрессии, посттравматического стрессового расстройства и сильнейшей тревоги, пронизывающей мои кости.

Этот интенсивный, почти трансовый опыт посещения больниц и выхода из них казался единственным способом справиться с жизнью. Я чувствовал себя разбитым, не подлежащим ремонту. Я набрал много веса и побрил голову, а потом пожалел об этом. Моя самооценка резко упала.

Я чувствовал, что больше не принадлежу обществу. У меня и раньше были такие поверхностные мысли, когда я рос на панк-сцене, но опыт постоянного пребывания в психиатрических больницах и вне их был за пределами «маргинала». Я чувствовал себя крайне отчужденным.

Со многими госпитализациями в 2022 году я теряла себя. Консерватория была теперь на столе. Я был в ужасе и зол на обстоятельства, которые мне подарила судьба.

В моей последней госпитализации в декабре я мучительно страдал. Меня сняли с большинства бензо, которые я принимал, и я ужасно отвыкал, один в комнате в психиатрической больнице. Мои руки и ноги постоянно были покрыты холодным потом.

Я был так взволнован, что каждый звук за моей дверью поднимал мою голову вверх. Соседская девушка рыдала очень громко, по-настоящему «бу-у-у-у», и рыдала часами. Это подорвало меня. Я кричал ей, чтобы она остановилась, но тогда она плакала еще громче.

Если и был ад на земле, то это был он. Я сказал себе, стиснув зубы, глядя в окно, что это будет мой последний раз в психиатрической больнице. Каким бы несчастным я ни был, я просто справился бы с этим. Я не хотел больше иметь с этим дело.

Поэтому я взял на себя обязательство действительно попытаться стать лучше. Эта сильная боль зародила надежду. Я знал, что мне предстоит долгий путь исцеления, но другого пути, кроме как наверх, не было.

После этой последней госпитализации я присоединился к программе проживания, которая помогла мне сформировать новые привычки. Там было чувство исцеления и общности. Я почувствовал наставническую связь с одним из работников, который был выздоровевшим наркоманом.

Я был рад, что наконец-то стал немного лучше. Я понял, что не должен был так часто ходить в больницу и, возможно, должен был сначала подключиться к одному из жилых помещений.

Этот год был легче в результате того, что я придерживался лечения и решил некоторые проблемы, которые меня мучили. Теперь у меня есть лучшие механизмы преодоления симптомов посттравматического стрессового расстройства, а также некоторые лучшие методы заземления.

В результате я смог вернуться к работе, несмотря на то, что все еще боролся с сильным беспокойством. Впервые за долгое время я чувствую надежду на свою жизнь. Но я не могу не получить шквал мыслей, прежде чем я иду на работу.

Все то, через что я прохожу, широко известно как «синдром самозванца». По сути, мне кажется, что я не на своем месте, куда иду, чтобы улучшить качество своей жизни. Я чувствую себя фальшивкой или фальшивкой, боюсь, что мои коллеги поймут, кто я на самом деле — кто-то, кто боролся с посттравматическим стрессовым расстройством и депрессией.

В результате некоторые дни труднее, чем другие, когда дело доходит до появления на работе. У меня будут мини панические атаки в туалете. Возникает ошеломляющее ощущение сюрреалистичности.

Хотя я рад, что выбрался из карусели гибели, делать счастливое лицо и пытаться казаться здоровым, уравновешенным человеком иногда бывает слишком.

И я знаю, что не только в моей ситуации люди испытывают синдром самозванца. Некоторые люди, которые когда-то имели избыточный вес, чувствуют себя не в своей тарелке после того, как сбросили лишние килограммы. Другие, принадлежащие к расовому или гендерному меньшинству там, где они работают, также могут чувствовать себя чужими.

Я пришел к выводу, что это универсальный опыт, чувство «непринадлежности». Это также синдром низкой самооценки. Я стараюсь решать эту проблему маленькими шажками каждый день.

Вот некоторые вещи, которыми я стараюсь жить, чтобы чувствовать себя в большей безопасности там, где я пытаюсь преуспеть.

Я спрашиваю себя: «Почему НЕ я?»

Есть буддийская цитата, которая предполагает, что когда вы страдаете, вместо того, чтобы спрашивать «Почему я?», вы должны смириться, спрашивая: «Почему НЕ я?» Но я думаю, что это также имеет отношение к чувству принадлежности.

Когда вы чувствуете, что вам не место, спросите себя: «Почему НЕ я?» Почему бы вам не заслуживать того, чтобы принадлежать, когда все остальные заслуживают этого, несмотря на их разнообразные проблемы? Такой тип мышления уравнивает игровое поле.

Я напоминаю себе о своей ценности.

Я мог бы часами думать о том, почему я не адекватен или не заслуживаю. Но я пытаюсь думать о том, почему у меня есть право быть там. Я заслуживаю получать зарплату, как и все остальные. Я заслуживаю того, чтобы работать, через что бы мне ни пришлось пройти, и ценить чувство принадлежности, предлагаемое моими коллегами.

Я пытаюсь преодолеть свое внутреннее сопротивление.

Многие дни это труднее, чем другие, но я знаю, что если моя главная цель — улучшить свою жизнь и почувствовать, что я снова принадлежу обществу, стоит бросить вызов всему психологическому сопротивлению, которое я чувствую. Я также знаю, что мои чувства со временем изменятся, если я продолжу их преодолевать.

Цените время связи.

Бывают моменты на работе, когда я действительно чувствую связь со своими коллегами, хотя я сомневаюсь, что у нас одинаковая психиатрическая история. Я стараюсь наслаждаться этими моментами связи, потому что они поддерживают меня. Поскольку мы социальные существа, нам важно чувствовать связь.

Успокойтесь, зная, что это исчезнет.

Уже после того, как я проработал на этой работе несколько недель, мое чувство синдрома самозванца начинает угасать. Если бы я знал, что это произойдет с самого начала, я бы не навлекал на себя столько беспокойства. Если вы тоже проходите через это в каком-либо качестве, просто помните, что чувства временны и пройдут, когда вы найдете свою опору.

Примиритесь со своим прошлым.

У каждого есть прошлое, некоторые из которых могут показаться более постыдными, чем другие. Но не путайте это с вашим правом принадлежать и быть полезным членом общества. Конечно, от одних вещей отскочить труднее, чем от других, но это не значит, что вы не можете их преодолеть. И это не означает, что вы должны быть определены или ограничены вашими прошлыми проблемами.

Подтвердите свои чувства борьбы.

Хотя было бы неплохо просто использовать отрицание, чтобы двигаться вперед, это невозможно, поскольку вы знаете правду. Вы знаете, через что вы прошли и как это повлияло на вас. Я подтверждаю свой опыт борьбы, посещая группы поддержки после работы. Таким образом, я не обманываю себя, притворяясь, что я в порядке. Это просто о том, чтобы знать, что есть время и место для этой неслыханной, маргинальной части себя.

Мы все делаем храброе лицо, чтобы нас приняли, но мы все заслуживаем того, чтобы принадлежать, независимо от того, как мы боролись.

Не позволяйте вашей борьбе определять вас. Вместо этого подтвердите тот факт, что они дали вам силы добраться туда, где вы сейчас находитесь.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =