Как я перестал гнаться за максимумом и саморазрушаться

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Проблемы не могут быть решены с тем же мышлением, которое создало их». ~ Альберт Эйнштейн

В нашей культуре принято относиться к рок-н-ролльному гедонизму с легкой тоской. От Кита Ричардса до Хантера С. Томпсона, дикие ночи и напряженные дни самых знаковых в мире тусовщиков рассматриваются как неотъемлемая часть их сверкающего творчества, бунтарского характера и неприкасаемого гламура.

Очень многие люди, особенно если они хотят преуспеть в творческих индустриях, идеализируют и неизбежно пытаются подражать этому образу жизни. Независимо от того, хотят ли они быть музыкальными продюсерами по принципу «усердно работай, усердно играй», прославляя Хемингуэя как писателя, часто посещающего бары, или воплощая образ свободного духом артиста, искусственные подъемы приходят вместе с территорией.

Когда мне было за двадцать, я попался на эту концепцию: крючок, леска и грузило. Я работал в музыкальной индустрии и быстро закрепил за собой имидж непревзойденного тусовщика. Для любого нового опыта и человека, к которому вы пришли, чтобы хорошо провести ночь, стороннему наблюдателю могло показаться, что я отлично провел время.

Однако после того, как месяцы превратились в годы такой жизни, стало ясно, что все эти запойные креативщики, принимающие таблетки, создали свой канон работы вопреки своему образу жизни, а не благодаря ему.

Когда вы слышите удивительные рассказы о веселье и разврате, вы не видите тяжелого похмелья на следующий день или чувства безнадежности и отчаяния, которое приходит, когда вы попадаете в ловушку очередного падения, в то время как жизнь отказывается двигаться вперед.

Я полагался на различные химические наркотики, чтобы скрыть тот факт, что в любой другой части моей жизни я был напряжен и напряжен до предела.

Измученная хронической бессонницей, я годами не спала нормально. Но в моей отрасли это стремление к удовольствиям и саморазрушительное поведение казалось нормальным, потому что так вели себя большинство людей.

Вместо того, чтобы жить мечтой, я чувствовал себя в ловушке бесконечного цикла стресса и беспокойства. Распускать волосы слишком много раз в неделю было кратчайшим путем к тому, чтобы чувствовать себя хорошо — по крайней мере, на один вечер.

Дело в том, что такой гедонизм не заставляет нас чувствовать себя лучше в каком-либо значимом долгосрочном смысле. Это отвлечение. Это способ временно почувствовать себя хорошо и потенциально открыть нас для интересных впечатлений, но кайф никогда не длится долго. На самом деле, я провел большую часть своего двадцатилетия, чувствуя себя совершенно истощенным, у меня не было ни времени, ни желания взращивать что-то действительно стоящее.

Есть идея, что вся эта баловство «не спать всю ночь, работать весь день» — это нормально или даже похвально. Так продолжается до того дня, когда мы перешагиваем смутную и неопределенную черту зависимости, и наше поведение внезапно рассматривается как смущающее и постыдное.

Я никогда не приближался к этому моменту; на самом деле, для некоторых моих сверстников и коллег было бы гораздо более странным и некомфортным в социальном плане, если бы я был трезвенником. Но мой образ жизни по-прежнему был бесспорно саморазрушительным.

Мое собственное здоровье и благополучие отставали от всех остальных соображений, особенно моей карьеры. Будь то устроиться на вторую работу и врезаться в землю, чтобы все это продолжалось, или не спать всю ночь на мероприятиях, прежде чем встать на новый рабочий день, это просто не заканчивалось.

Когда я обнаружил, что полностью измучен, но совершенно не могу заснуть в 2 часа ночи на диване моей бывшей девушки, не думая ни о чем, кроме того, что моя жизнь катится в никуда, и убежденный, что в ней нет смысла, я понял, что все должно измениться. .

Уход от гедонизма

Той ночью я шел несколько часов, чувствуя себя на дне ямы, полной сожаления, страха и горечи. Но простое действие — встать, выйти и позволить себе почувствовать эти эмоции, а не маскировать их своей напряженной жизнью без остановок, было одним из первых положительных действий, которые я предпринял за несколько месяцев.

Это было темное время, и я все еще использовал вечеринки, чтобы оцепенеть от реальности моей жизни, но щель света была пропущена. Мои друзья могли видеть, что я в беде, и после того, как они увезли меня на неделю, Я решил отказаться от созданной мной жизни и уехать на несколько месяцев в Южную Америку.

Мне повезло в том, что крупная сделка со звукозаписывающей компанией наконец-то заплатила мне достаточно, чтобы вырваться из музыкального бизнеса, но это был сдвиг в мышлении, который заставил меня в первую очередь заняться этим.

Я узнал, что когда что-то не работает, мы не можем бояться отпустить это. Добиться успеха в музыкальной индустрии было моей мечтой, но я должен был признать, что это больше не было здоровой или приятной частью моей жизни.

Пришло осознание того, что нам нужно что-то более значимое и полноценное, чтобы наслаждаться жизнью, чем серия мимолетных и искусственных кайфов.

Становилось все яснее, что успех не означает работать все часы и вести неустойчивый образ жизни для того, чтобы заставить сломанный и неадекватный «План А» работать. Я должен был выяснить, почему именно я решил следовать такому саморазрушительному поведению, и добраться до первопричины.

Ясно видеть и двигаться вперед

С гораздо меньшим гедонизмом и тяжелой работой, чтобы скрыть свои проблемы, решение моей хронической бессонницы, вызванной тревогой, стало приоритетом. Однако, как и многие люди, я обнаружил, что сосредотачиваюсь на симптомах своих проблем, совершенно не осознавая и не в состоянии разобраться с их скрытым источником.

Я попробовал травяные снотворные таблетки, но инстинктивно не хотел пробовать что-либо фармацевтическое (что было интересно, учитывая, что я был так готов принять любое количество запрещенных веществ, чтобы хорошо провести время).

Беруши и маски для глаз не имели значения, и было очевидно, что, как и в случае с моими гедонистическими жизненными выборами, я просто скользил по поверхности вещей, а не смотрел глубже. Как будто на крыше моего дома не хватало заплаты, и вместо того, чтобы подняться и починить ее, я каждый раз, когда шел дождь, ставил протекающий зонтик.

Лишь случайная рекомендация друга моего друга привела меня к ведической медитации — технике, изменившей мою жизнь. После первого урока я впервые за многие годы крепко спал, и через несколько недель моя бессонница полностью прошла.

Именно благодаря медитации я узнал о другом виде гедонизма. Спустя годы я оставил свои вечеринки далеко позади, но живу гораздо более яркой, творческой и приятной жизнью. Заменив поздние ночи на пение птиц и контракты на запись на преподавание, я перешел от саморазрушения к саморазвитию.

Конечно, это был долгий путь самопознания (который еще не закончен!). Но я чувствую, что есть некоторые подсказки, которые могут помочь людям, если они оказались в ловушке ситуации, похожей на мою.

Вот три способа уйти от саморазрушительного поведения.

1. Позвольте себе учиться на ошибках.

Слишком легко, после того, как вытерпели всю глубину похмелья в течение всего воскресенья и затянувшейся рабочей недели, дойти до вечера пятницы и подумать, что ответом на всю эту грусть и разочарование является еще одна ночь баловства.

Я не говорю, что это легко, но вместо того, чтобы полагаться на свой обычный способ хорошо провести время, заставьте себя сидеть со своими чувствами. Без бальзама (конечно контрпродуктивного) алкоголя и других подобных веществ вы начнете видеть вещи такими, какие они есть на самом деле, и поймете, нужно ли что-то изменить.

2. Измените свою рутину и разорвите цикл.

Уход от моей жизни в Лондоне был ключевым моментом в избавлении от вредных привычек, из-за которых я постоянно делал неправильный выбор, что не приводило ни к чему, кроме того, что я чувствовал себя еще хуже (как говорится, определение безумия — это делать одно и то же снова и снова). снова и ожидая другого результата).

Это может быть что-то такое же простое, как предложение вашим обычным собутыльникам попробовать другое, трезвое занятие в воскресенье вечером, или встретиться с друзьями, которых вы давно не видели, вместо того, чтобы оставаться в одной толпе.

Важно показать себе возможность другого образа жизни и укрепить уверенность в том, что вы можете обойтись без своих обычных саморазрушительных механизмов выживания.

3. Подумайте о том, что движет вашим поведением, и устраните первопричину.

Надеюсь, сделав шаг назад, вы сможете увидеть, что заставляет вас слишком много работать, слишком усердно веселиться или предаваться вашему конкретному пороку (для некоторых людей это могут быть даже чрезмерные физические нагрузки и одержимость здоровьем). .

Возможно, вы успешны и довели себя до хронического стресса и беспокойства. Возможно, у вас низкая самооценка, и вы не верите, что стоите того, чтобы о вас заботились. Что бы это ни было, как только вы осознаете свои мотивы, вам будет намного легче с ними справиться.

Для меня ключом к тому, чтобы стать гораздо более счастливым человеком, была медитация, и я настоятельно рекомендую ее во всех ее различных формах. Но вы можете обнаружить, что больше всего вам помогает терапия или просто практика благодарности. Даже самое элементарное ежедневное ведение дневника может иметь значение.

Что бы ни оказалось для вас наиболее полезным, важно посвятить некоторое время заботе о себе. Признавая свои проблемы, вы даете себе лучший шанс их исправить.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 5 =