Как я перестал жить грустной, разочаровывающей и разочаровывающей жизнью

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Единственный человек, который может тянуть меня вниз, — это я сам, и я больше не позволю себе тянуть меня вниз». ~ К. ДжойБелл К.

Там я лежал на кушетке моей сестры, которая стала моей кроватью. Я достиг своего дна. Я чувствовал себя подавленным, тревожным и разочарованным своим положением.

Я не мог понять, где все пошло не так. Как я оказался здесь?

Мне было тридцать, я был одинок и практически бездомный. Моя жизнь не должна была закончиться здесь. К этому возрасту я должен был быть женат, иметь детей, иметь успешную карьеру и красивый дом. Ну, во всяком случае, это было ожиданием.

Вот я и оказался на распутье. Либо я продолжал упиваться жалостью к себе и обвинять мир в своей ситуации, либо я взял на себя обязательство и начал путь к изменению.

Я начал копаться в своей жизни — разбирая свое воспитание, свои платонические отношения, свои неудачные романтические отношения, недостаток драйва и свои социальные тревоги — и обнаружил, что меня парализовал страх. Страх неудачи, страх быть осужденным и страх быть не принятым, которые вылились в серьезное отсутствие веры в себя и любви к себе.

Почему я так боялся поверить в себя и почему так боялся потерпеть неудачу?

Когда я задумался над этими вопросами и задумался о начале своей жизни, я понял, что все началось с веры и неудач.

Я не просто отказался от своей первой попытки ходить; вместо этого я продолжал падать, пока не сделал первые несколько шагов. И я не просто сдался, когда не смог связать предложение; тарабарщина продолжала вытекать, пока я не понял смысл.

Но почему, став взрослым, я больше не мог принимать неудачи и верить в свою способность в конечном итоге добиться успеха?

«Я должен сделать это», «Я мог бы сделать это» или «Я посмотрю, как я себя чувствую»… Я никогда не мог дать четких условий. Всегда можно , нужно и может быть . Я всегда оставлял дверь открытой, давая себе выход на тот случай, когда произойдет неизбежное невыполнение.

Это было не потому, что я был слишком ленив. Нет, я давал себе оправдание, что если я и потерплю неудачу, то только потому, что на самом деле не пытался, что делало это менее болезненным и менее смущающим.

В какой-то момент я сформировал убеждение, что неудача связана со стыдом. Что-то, что я не был готов навлечь на себя. Так я плыл по жизни, едва окончив школу и делая это только для того, чтобы порадовать своих родителей, затем нашел «временную» работу, которая продлилась восемь неудовлетворительных лет, все время оставаясь в отношениях, которые исчерпали себя за годы до того, как они закончились.

Общая нить, пронизывающая всю мою жизнь: мне было комфортно, вот где я и остался.

Я запрограммировала себя на то, что не смогу добиться успеха, добиться полноценной жизни или найти счастливые отношения. Поэтому вместо этого я остался в стороне. Потому что на боковой линии я был в безопасности, и не было ни одной ситуации, которая могла бы привести меня к провалу.

Чем больше я размышлял, тем больше становилось очевидным мое поведение по умолчанию, а вместе с ним и мои обязательства изменить свою историю.

Если вы также парализовали себя страхом и изо всех сил пытались поверить в себя, возможно, мои уроки будут вам полезны.

Как я перестал жить грустной, разочаровывающей и разочаровывающей жизнью

1. Я взял на себя 100-процентную ответственность.

Я отлично умел обвинять в своей ситуации всех остальных, указывать пальцем на свою семью, своих подруг, своих боссов и, ну, почти на все на свете. Но я никогда не крутил пальцем на себя.

Я пришел к осознанию того, что я несу 100-процентную ответственность за свою ситуацию, никто другой. Я принял решение, не приставив пистолета к моей голове, и даже ничего не делать было выбором.

Я признал, что не могу контролировать каждую ситуацию, которая случалась со мной, особенно те моменты, когда жизнь, казалось, сбивала меня с ног без всякой причины. Но я мог контролировать, как я реагировал на эти моменты. Я мог либо решить остаться внизу, либо решить приложить усилия, чтобы преодолеть трудности.

2. Я перестал искать подтверждения.

Цитаты из Instagram, говорящие мне не обращать внимания на мнение людей, были повсюду. Я помню, как читал их, чувствовал себя в тот момент сильным, а затем продолжал свой день, беспокоясь о том, что все думают обо мне.

Классический угодник, я надевал разные маски только для того, чтобы меня приняли и вписались. Я был неспособен высказать свое мнение, сказать «нет» или даже разочаровать кого-то.

Поворотный момент наступил, когда я признал, что ищу самоутверждения и уверенности в себе через мнения других, и что большая часть моей жизни соответствовала ожиданиям моей семьи относительно того, какой должна была быть моя жизнь.

Я начал ставить себя на первое место, не быть придурком, а позволить себе быть в приоритете вместо того, чтобы пытаться угодить другим. Это было нелегко, но чем больше я этим занимался, тем легче становилось. Я понял, что мир не рухнул, когда я поставил себя на первое место, и это придало мне не только больше уверенности, но и чувство собственного достоинства, которого у меня никогда не было.

3. Мне стало комфортно чувствовать себя некомфортно.

Я умело избегал ситуаций, в которых меня могли осудить, и людей, которые вызывали у меня тревогу. Чтобы преодолеть избегание, мне пришлось сделать наоборот и научиться чувствовать себя комфортно, когда мне неудобно.

Итак, я начал искать вещи, которые доставят мне дискомфорт. Я добровольно взял на себя больше обязанностей, проводил презентации на работе, озвучивал свои идеи на собраниях, не соглашался с другими и просил о помощи.

Чем больше я позволяла себе чувствовать дискомфорт и все равно это делать, тем легче мне становилось и тем больше я обретала уверенности.

Помогло то, что я записал каждый значимый момент, независимо от того, большой он или маленький, в приложении «Блокнот» в моем телефоне. Затем каждую ночь я перечитывала все свои «победы» за день и чувствовала, как сила течет по моему телу.

4. Я позволил себе быть уязвимым.

Многие мои проблемы проистекают из моего страха быть уязвимым и неспособным понять, что это была смелая попытка, даже если я не преуспела.

Но это подавило мои страхи, когда я признал, что уязвимость не означает смущение, стыд и слабость; это означает силу, мужество и уверенность.

Что наиболее важно, уязвимость позволила мне создать более глубокие отношения, поскольку я смогла поделиться своими мыслями и проблемами с близкими мне людьми, лишив меня той власти, которую когда-то имели надо мной мои тревоги.

5. Я учусь, и это нормально.

Раньше я считал, что я недостаточно хорош и никогда им не буду. Я думал, что мои способности фиксированы и что у меня нет качеств, необходимых для успеха.

Список идей, которые так и не попали в альбомы для вырезок, был бесконечен, и каждый раз, когда я был близок к реализации идеи, в моей голове звучал голос, говорящий: «Ты недостаточно хорош для этого». «Другие сделают это лучше вас». «Ты потерпишь неудачу».

Только когда я осознал, как я разговариваю сам с собой, я смог изменить это. Я взял на себя обязательство учиться всю жизнь. Что мой разум не был фиксированным, а был податливым.

У меня есть возможность осваивать новые навыки, развиваться и продолжать расти. Я потерплю неудачу, и это связано с попыткой достичь чего-то нового. Но знание того, что я буду учиться на каждом опыте, мотивирует меня идти дальше, в то время как раньше это парализовало меня, прежде чем я даже начал.

С тех пор, как я взял на себя эти обязательства, я оставил неудовлетворительную работу, чтобы построить новую карьеру, купил свой первый дом самостоятельно и поставил перед собой цель пробежать три полумарафона в год. Эти достижения никогда не были бы возможны, если бы я не позволял себе быть увиденным, быть услышанным и верить в себя.

Изменения начинаются с того, что мы думаем о себе. Если мы верим, что у нас есть потенциал учиться и расти, и мы готовы поставить себя в неудобную ситуацию — даже если мы чувствуем себя уязвимыми и есть шанс, что можем потерпеть неудачу — почти все возможно.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 19 =