как я построил бизнес, не вставая с постели

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Хозяин ведет, ослабляя их амбиции и укрепляя их решимость». ~ Тао Тэ Цзин

Сколько советов по продуктивности относится к эйблистам? Конечно, там много хороших идей и концепций, но большая часть из них ориентирована на здоровое тело.

Совет типа:

«Обязательно делайте зарядку по утрам».

«Вставай раньше всех».

«Сохраняйте постоянную утреннюю рутину медитации, ведения дневника».

«Выделите определенное время в течение дня для глубокой работы».

«Одевайтесь и причесывайтесь, даже если вы работаете из дома».

«Ставь цели и придерживайся их».

«Работайте усерднее, чем кто-либо другой вокруг вас».

Я построил бизнес исключительно из постели, полностью из пижамы, никогда не вставая рано, не зная, в какое время мое тело готово вставать и работать каждый день, вообще без расписания из-за ежедневных меняющихся физических потребностей и расписания.

Я ставлю цели, но достигаю их только тогда, когда могу; Я не могу заставить свое тело заставить что-либо произойти. У меня может быть в среднем несколько часов полезного времени в день, а в некоторые дни его вообще почти нельзя использовать.

Я на 95-99 процентов прикован к постели, и так было последние восемь лет с тех пор, как я начал свой бизнес. Два из этих лет я был бездомным, живя в палатках, и еще три я провел, переезжая из B&B в B&B или из гостиницы в гостиницу.

Моя болезнь угрожает положить конец всему раз в две недели, отправляя меня на несколько дней в полную неспособность функционировать, а затем еще на день или два следует состояние отключения из-за травмы.

Вот как я смог построить успешный бизнес посреди этого, учась у учителей продуктивности и приспосабливая советы к этим обстоятельствам хронического заболевания.

1. Отпустите стресс.

Стресс на работе — одна из основных причин, которая мешает людям с серьезными хроническими заболеваниями удержаться на работе или вести бизнес. Наличие сверхгибкой работы было ключом к моему выживанию и успеху. Возможность брать на себя задачи в свободное время, когда я могу, без дедлайна, безусловно, имеет центральное значение.

Но, тем не менее, было жизненно важно, чтобы я работал над тем, чтобы избавиться от стресса, связанного с моей работой.

На меня очень сильно повлияло видео Экхарта Толле о том, как наши мысли делают ситуацию такой, какая она есть. Это мысли и укоренившиеся ассоциации с этими задачами, которые создают стресс в теле, делая некоторые из этих задач более трудными.

Например, написать письмо другу и написать простое электронное письмо для работы — это технически одна и та же работа. Просмотр фильма, который требует концентрации, и просмотр обучающего видео для работы — это технически одна и та же работа. Помня об этом, связанные с работой задачи кажутся менее пугающими.

Это самый сложный пункт в списке для меня, но я добился прогресса. Я все еще работаю над этим!

2. Откажитесь от перфекционизма.

Немедленно изгоните это в космос! Это было лучшее, что я когда-либо делал. Мне не нужно продолжать работу до тех пор, пока она не будет выполнена или пока она не станет идеальной. Я могу поддерживать в рабочем состоянии множество движущихся частей без необходимости делать их все идеально.

Я сосредотачиваюсь на совершенстве в исследованиях и писательстве для своей работы, но все, что не нужно делать идеально, я не делаю. Если это достаточно хорошо, то это сделано.

Вы не можете быть сверхпродуктивным за очень короткое время и заниматься чем-то ненужным.

3. На этой ноте отпустите все ненужные задачи.

Это единственный способ найти время для работы, и это еще одна важная вещь, которая может кого-то сдерживать.

Электронные письма, которые не нужно отправлять или отвечать на 100 процентов? Я этого не делаю.

ЛС и сообщения? Я не отвечаю почти на все из них.

Социальные мероприятия (онлайн или даже электронная почта), на которые я не могу попасть, я не делаю.

Следите за новостями по электронной почте? Я не.

Следить за новостями, нет, это тоже нельзя.

Любая задача, которая возникает у меня в отношении проблемы с учетной записью, заказа, который мне нужно разместить, чего-то, что мне нужно прояснить или исправить с компанией или поставщиком, я спрашиваю себя, если невыполнение этого не будет иметь никаких последствий. Если нет, то это не делается.

Я столкнулся с наибольшим непониманием по поводу того, что не отвечаю на сообщения. Но это вопрос выживания. Я не могу делать все эти вещи, а также зарабатывать достаточно денег, чтобы есть и оплачивать огромные счета, связанные с болезнью.

4. Проводите время так, как вам удобно.

Я не очень сильно контролирую свой график, но у меня есть кое-что. Я не знаю, будет ли мое тело функционировать в данный день; Мне часто срочно нужно организовать прием к врачу, лекарства или другие вещи, необходимые для выживания, и эти вещи могут отнять у меня много дней.

Но я по-прежнему организую свои недели таким образом, чтобы упорядочить свое расписание и найти время для серьезной работы.

Я прошу своих опекунов либо приходить через день, либо, на худой конец, брать один выходной в неделю. Некоторые из этих выходных будут согласовываться с «хорошим днем» для моего тела и приведут к тому, что у меня будет время, чтобы погрузиться в более крупные куски работы.

5. Организуйте задачи по способностям.

Я не могу знать, какими будут мои способности в тот или иной день, поэтому у меня всегда есть текущий счет, по крайней мере, из десяти задач, которые необходимо выполнить, которые различаются по продолжительности, требуемым когнитивным способностям, необходимой способности концентрации и стрессу или уровень раздражения.

Обычно у меня есть около трех, которые находятся в верхней части списка, готовые пойти на удачные дни. Мои лучшие моменты отведены для глубоких исследований и написания, а самые мелкие задачи — для самых болезненных дней, дней с наименьшей способностью к концентрации или дней, когда я знаю, что меня будут часто прерывать.

Тем не менее, я всегда что-то делаю, даже если это всего лишь десятиминутная задача в этот день. Весь мой успех в бизнесе основан на этом: «Просто делай то, к чему я могу приблизиться». Но я никогда не решаюсь ничего не делать только потому, что это день, когда я плохо себя чувствую или у меня плохие когнитивные способности.

Вечером в ванне и утром перед тем, как встать с постели, я трачу время на обдумывание задач.

Таковы мои секреты построения бизнеса в постели, и большинство из этих стратегий далеки от общепринятых советов о том, как вам нужно планировать свой день, чтобы добиться успеха.

«Продуктивный» график — это такой, когда вы можете выполнять то, что хотите, любым способом и с любой скоростью, которая вам нужна.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − один =