Как я преодолел свои изнурительные проблемы с кишечником, переваривая свои эмоции

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Я не решаю проблемы. Я фиксирую свое мышление. Тогда проблемы решаются сами собой». ~ Луиза Хэй

Вот мой секрет: чтобы полностью вылечиться от изнурительных расстройств пищеварения, длившихся более десяти лет, мне пришлось прекратить попытки исцелиться. Вместо этого мне пришлось ничего не делать. Что, ничего не делать? Да, совершенно верно — мне пришлось отказаться от поиска идеального лекарства. Позволь мне объяснить.

В четырнадцать лет у меня развились хронические проблемы с кишечником — такой драгоценный возраст! После того, как вас выгнали врачи («Это все у вас в голове, это женская проблема»), много лет подряд прописывали чрезмерно антибиотики или просто ставили безнадежно двусмысленные, всеобъемлющие диагнозы, такие как СРК, гастропарез, кандидоз, h. pylori и повышенной кишечной проницаемости (с чем может столкнуться любой человек, страдающий от проблем с кишечником!), я стал борцом за свое здоровье.

В течение двенадцати лет я был в крестовом походе, чтобы найти «правильный» ответ: правильная элиминационная диета, правильные добавки, правильный врач, правильный целитель, правильные позы йоги, правильное количество воды для моего веса тела, Правильные дыхательные техники, правильный блогер, правильное отступление, правильное лечение, которое раз и навсегда излечит мой кишечник.

По правде говоря, я застрял в петле исцеления, и исцеление стало моей личностью. Звучит знакомо? Я позволил себе поверить, что никогда не смогу по-настоящему исцелиться, поэтому я всегда буду гоняться за очередным популярным протоколом или обещанием — как это ни парадоксально, так было почти легче. «Исцеление», являющееся одним из самых глубоких внутренних преобразований, которым мы можем подвергнуться, стало совершенно бестелесным интеллектуальным упражнением.

Я должен быть нежным с собой. Мои поиски не были преднамеренным самосаботажем. Видите ли, я отчаянно хотел поправиться.

Не бояться, что любая пища, какой бы «здоровой» она ни была, может вызвать взрыв симптомов. Не продолжать жить маленьким, чтобы я мог быть рядом с ванной и грелкой в любой момент. Перестать зависеть от своих «проблем с желудком» и начать жить полноценно или вообще жить. Пока проблемы с кишечником не привели к каскаду других проблем со здоровьем, и мне пришлось проснуться.

В моей исцеляющей петле я был отрезан от своего внутреннего голоса, от своего внутреннего руководства, своего компаса. Неудивительно, что я не мог сойти с круга и прийти к истинной невозмутимости, равновесию и целостности во всех сферах моей жизни.

У меня не было доступа к моей внутренней интуиции .

Сейчас я не могу точно сказать, что было раньше: подавление этой интуиции, что привело к проблемам с кишечником, или начало самих моих проблем с кишечником, что привело к дальнейшему подавлению моей интуиции.

В любом случае, несварение желудка в любой форме — это буквально неспособность отпустить прошлое, переживания и события, которые преходящи, но которые мы решили определить. Наши кишки — это то, где обитают наша воля, личная сила и мужество. Или, когда мы несбалансированы или скомпрометированы, наши кишки — это место, где овладевают страх, бездействие и нерешительность.

Мы знаем это на том же инстинктивном уровне, который заставляет нас говорить: «У нее есть мужество; доверяйте своей интуиции; У меня плохое предчувствие на его счет; будь смелее!» Но что, если бы мы действительно слушали и доверяли своей интуиции? Что это вообще значит?

Точно так же мы все слышали о мощном микробиоме — о том, что мы, по сути, суперорганизмы, состоящие из триллионов кишечных бактерий, которые поддерживают все, от иммунитета до выработки серотонина. Но как эта информация преобразуется в прекрасное объединение разума, сердца и живота, ведущее к квантовому исцелению?

Конечно, мы знаем, что нужно принимать пробиотики и есть ферментированные продукты, чтобы кормить наших хороших кишечных микробов, но как часто мы слышим о метафизических корнях проблем с кишечником — страхе, страхе, беспокойстве — и о том, как их отсеять?

Начинаю переваривать свои эмоции

В конце концов, когда мне было двадцать шесть, я настолько истощился из-за передачи своих исцеляющих способностей «экспертам», что единственным раненым целителем, с которым я остался, был я сам. Больнее, чем когда-либо, я понял, что никакая элиминационная диета никогда не сработает, потому что что-то еще разъедает меня.

Что я не переварил? После двенадцати лет проблем с кишечником я начал задавать себе этот вопрос. Замечательный массажист сказал мне начать разговаривать с моим животом, спрашивать у нее, что ей нужно.

Каждый день я ложилась, положив руки на живот, и просто говорила: «Я хочу чувствовать то, что готово почувствовать. Я готов переварить свои эмоции». Это все, что я сделал. Я лежал и ждал, когда мои эмоции проявятся.

Мой живот так сильно сжался, так боялась себя, что поначалу вообще ничего не вышло. Я чувствовал себя полностью оторванным от всего своего пищеварительного тракта. В конце концов, я годами избивал ее, упрекая за то, что она заставила меня заболеть, чувствовать себя совершенно беспомощной и жертвой перед лицом симптомов.

Поэтому я просто держал руки на животе и доверял. Я говорил с ней мягко. «У меня все в порядке. То, что мне нужно исцелить, уже находится внутри. Я хочу чувствовать то, что готово быть прочувствованным».

Понемногу пошли слезы. Я представил, как боль растворяется черным дымом и выплывает из моего тела. Прошли дни, затем недели. Мой живот начал поддаваться. Я начал переваривать. И когда я это сделал, все мое тело сотряслось от чувства, которого я боялся больше всего, от самого страха.

Страх — перед неудачей, перед успехом, перед своей силой, перед своей слабостью, перед тем, что мне не хватит, или перед тем, что будет слишком много, перед будущим, перед прошлым, перед тем, чего не было и чего никогда не будет.

Я держал страх всей жизни в своем животе, и мой желудок сжимался вокруг него, защищая этот страх, как будто от него зависела моя жизнь. Моя жизнь действительно зависела от этого — как от защитного механизма от уязвимости и жизни с открытым сердцем, лежащей за пределами страха.

Этот страх медленно истощал мою жизненную силу, мою способность усваивать все положительное, от питательных веществ до радости.

Поначалу столкновение со столь элементарным и укоренившимся страхом может буквально показаться смертью. И происходит своего рода смерть.

Происходит глубоко соматическое, клеточное высвобождение. Все, что нужно телу, — это поддержка, чтобы позволить процессу развиваться. Он/она нуждается в любви, отдыхе и сострадании. Ему/ей нужно знать, что она в безопасности, а все остальное он/она сделает сам.

Именно в этом пространстве без попыток исцелить, бездействия действительно началось исцеление. Потому что «ничто» — это то место, где тихий голос внутренней интуиции может принять форму. Этот тихий голос, которого я называю Внутренней Мудрой Женщиной (или Мужчиной), может появиться — сначала тихий, обиженный и растерянный, а затем с каждым днем все более стойкий.

Начните узнавать этот голос. Вслушайтесь в его тембр, в его интонации. Научитесь доверять этому. Он/она никогда не ошибается. И за этим голосом начинается истинное исцеление и истинная жизнь.

Как практиковать эмоциональное пищеварение

Как переварить страх? Как вы сидите с животом, полным пугающих мыслей, достаточно долго, чтобы засвидетельствовать и растворить их?

Это процесс эмоционального переваривания, который излечил мой кишечник после двенадцати лет непрекращающихся болей и дискомфорта. Это мощная практика, позволяющая научиться доверять себе и своей интуиции, и при регулярном выполнении она преобразит гораздо больше, чем просто физическую боль.

1. Слушайте

Каждый симптом является признаком, вестником внутреннего дисбаланса в игре. Вы должны быть достаточно тихими, чтобы прослушать сообщения.

Лягте на спину в удобное положение, где вы можете полностью расслабиться и расслабиться. Положите руки на живот. Ничего не делайте — не думайте о боли, о том, что может быть ее причиной, или о том, как ее исправить.

Просто дыши и будь. Поверьте, что нужная вам информация появится в нужный момент, когда тело будет готово поделиться своей мудростью.

После того, как вы привели свой ум-тело в состояние покоя и когерентности, пошлите своему телу сигнал безопасности, повторяя аффирмацию:

«У меня все в порядке. Я цел. Я люблю тебя и слушаю».

Вы можете лежать здесь полчаса или несколько часов. Возможно, вы будете готовы настроиться через несколько минут, или вам придется повторять эту практику каждый день.

Знайте, что везде, где вы находитесь, все идеально, и все, что вам нужно для исцеления, уже находится внутри вас. Все, что вам нужно сделать, это слушать.

2. Спросите

Как только вы освоитесь с практикой простого слушания своего тела, вы будете готовы спросить его или ее, что ему или ей нужно. Скажите своему животу (или любой другой части желудочно-кишечного тракта, которая испытывает боль) вслух или про себя:

Я полностью готов и хочу чувствовать то, что нужно чувствовать.

И просто посмотреть, что получится. Вдохните ответ.

Это может быть звучный голос в вашей голове, или источник эмоций, или очень тонкий сдвиг в восприятии. Чем больше вы будете практиковаться, тем более тонкой станет ваша интуиция. Как только чувства начали возникать, спросите свой живот:

Какие сообщения вы посылаете мне через эти симптомы?

Какие чувства я могу выпустить из своего нутра, чтобы получить то, что мне нужно в данный момент?

Какую информацию мне нужно знать, чтобы исцелиться?

Медитируйте над ответами. Опять же, в зависимости от продолжительности ваших симптомов, этот процесс может занять месяцы или годы, прежде чем ответы полностью проявятся.

Не волнуйся. Все разворачивается в идеальное время.

3. Сдвиг

Вы прислушались к врожденной мудрости вашего тела и спросили ответы. Теперь пришло время применить это знание к глубокому исцелению. Вы буквально трансмутируете боль, чтобы освободить место для красоты, изящества, здоровья, гармонии и мира в своей жизни.

Если вы накопили страх в своем животе, призовите мужество и веру.

Если вы накопили мышление дефицита и бездействие, призовите изобилие и готовность.

Если вы накопили низкую самооценку, призовите благодарность и покой.

Есть много способов изменить физическое проявление метафизического дисбаланса — как соматических, так и эмоциональных. Вот несколько действенных и практичных идей.

Запишите любые ответы, возникшие в результате вашего эмоционального переваривания, медитации и практики самоисследования. Попросите свой живот написать вам/через вас, что ему действительно нужно. Тогда не судите слова — просто позвольте им течь. Вы можете быть удивлены тем, что появляется.

Повторяйте положительное утверждение в настоящем времени ежедневно в течение месяца. В отношении расстройства желудка автор и целительница Луиза Хей предлагает следующее: «Я спокойно и радостно перевариваю и усваиваю все новые переживания».

Проведите энергию через себя. Танцы, тряска и йога являются одними из многих мощных способов буквально изменить свою энергию, выводя ее из тела и вызывая более освежающие, открытые и более высокие вибрации.

Попробуйте энергетическое исцеление. Иногда поддержка интуитивного энергетического целителя, практикующего рейки или специалиста по работе с телом имеет основополагающее значение для снятия накопившихся психодуховных блоков в теле.

Как только вы выслушали, спросили и переместили энергию страха, боли, нерешительности, безволия или чего бы то ни было, исходящего из вашего нутра, вы освобождаете место для радикальной новой способности: своей интуиции. Ваше внутреннее знание. Ваша внутренняя мудрая женщина или мужчина.

В следующий раз, когда возникнет боль, вместо того, чтобы пытаться исцелить, спросите свою интуицию: что нужно моему телу для исцеления?

И послушайте, как он/она расскажет вам о идеальном лекарстве для вашего уникального сосуда.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =